Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 407 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
TUGARIN пишет:

Владимир Вл пишет:

не из нефти точно

[изображение]

Ну вы я так понимаю и хлеб с молоком тоже из нефти кушаете, токда зачем в мире столько шахт, карьеров, химпроизводств всяких. лесопилок-сверлили бы дырки в земле и делали бы все из нефти. от стекла до булочек и был бы рай.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

в Прибалтике выше Вильнюса солнечная энергия технический онанизм
даже в германии батарея не вернёт то количество энергии которое потрачено на ее производство
есть идея строить в сахаре -уже строят квадратные км и в Европу погонят электроэнергию и как всем понятно главный инвестр сша что не нравиться немцам

Украина

Ваша(не моя, я этим не страдаю), беда в том что вы верите в сказки, которые вам столько лет расказывали и продолжают расказывать, и в том что вы точно знаете что надо только так и не иначе, а там в другом мире, не вашем, живут не прошлым, а будущим, и у них к счастью это неплохо получается-периодически они вводят вас в ступор, и от удивления вы широко раззеваете рты и раскрываете глаза, но все равно не верите, потому чо вас этому научили-не верить.
Удачи вам.

latvija

в основном из газа и нефти плюс металургия а остального там проц 3-10 в зависимости от цены

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Владимир Вл пишет:

наверное из говна и палок. но не из нефти точно

Лишь бы поспорить? Или в школе плохо учились?
Поинтересуйтесь, что в любом автомобиле сделано из нефти, оглянитесь вокруг себя, окна, бытовая техника, одежда, лекарства в подавляющем количестве сделаны из нефти (и газа)

latvija

я уже писал про солнечную энергию и у меня есть мосед умный дом и солнечный коллектор и батареи ии тд и тп и образование у него как раз по этой теме кроме знаний надо иметь финансы политическую волю и желание и экономическую составляющую а для Латвии не мешало бы небесную ось чуть наклонить

latvija

В конце байка про энергия солнца

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Владимир Вл пишет:

уже десятки полей от 10га и больше солнечными батареями застроили

Владимир Вл пишет:

ветряные

Напишу своё ИМХО. ГЭС изрядно экологию нарушили. Нерест, заиливание рек и т.д. Но это цветочки по сравнению с солнечной и ветряной энергией. Как знает любой школьник ничто не берётся ниоткуда и не уходит никуда. Так что земля которая грелась тысячи лет днём солнечными лучами и отдавала тепло ночью больше греться не будет. Это тепло по проводам ушло. И где это электричество опять в тепло превратится х.з. Ветер дул тысячи лет в определённых направлениях, у ветров даже имена есть, и нёс куда дожди, куда зной в определённое время года больше не попадёт куда надо. Его по дороге ветряки развеют. Так что думаю чем дальше тем катаклизмов будет больше.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Владимир Вл пишет:

уже десятки полей от 10га и больше солнечными батареями застроили,

А солнечные батареи сами по себе появляются? Да и мощности там смешные.

Владимир Вл пишет:

наверное из говна и палок. но не из нефти точно

И телефон (или комп) с которого сейчас пишешь тоже из говна и палок. lol

TUGARIN пишет:

даже в германии батарея не вернёт то количество энергии которое потрачено на ее производство

Так это давно известно. Солнечная энергия очень дорогая, очередной перенос выбросов. Самая дешевая атомная.

latvija
Вовий пишет:

Его по дороге ветряки

ну ветряки то наврятли развеют тк у них наоборот это их вращает ветер
а вот технологии по краже дождя идут семимильными шагами АЭО И Россия тут не отстают а впереди планеты всей и как и где это аукнется не понятно так у нас пару лет условная засуха летом это в Крыму и арабы вызывают дожди

latvija
Гамов Иван пишет:

мощности там смешные

ну в масштабах фермы очень приличные посмотрите первое видео там в конце есть рассказ ппро это

latvija
Гамов Иван пишет:

солнечные батареи

а ресурс батарей небольшой или очень малая КПД одно из двух

Россия
TUGARIN пишет:

ну ветряки то наврятли развеют тк у них наоборот это их вращает ветер

Вот именно. Их вращает ветер. После того как повращал он как минимум стал слабее. Или изменил направление. Аэродинамика очень тонкая штука.

Украина
Вовий пишет:

Вот именно. Их вращает ветер. После того как повращал он как минимум стал слабее.

благодаря Шнуру он востановится

Украина
Вовий пишет:

Так что думаю чем дальше тем катаклизмов будет больше.

будет, но не оттуда куда вы смотрите, смотрите выше самолеты, ракеты, спутники, корабли, озон и тд...ну и вниз тоже можно посмотреть-на исчезновение лесов

Россия
Владимир Вл пишет:

Вовий пишет:

будет, но не оттуда куда вы смотрите, смотрите выше самолеты, ракеты, спутники, корабли, озон и тд...ну и вниз тоже можно посмотреть-на исчезновение лесов

Тоже верно. Но я про источники энергии писал.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Вовий пишет:

Владимир Вл пишет:

Вовий пишет:

Тоже верно. Но я про источники энергии писал.

Самое интересное, что ученые мужи, на серьезных щах ведут разговоры о том, как будут колонизировать безжизненный Марс, с его практически отсутствующей атмосферой. Типа там будет воссоздана атмосфера пригодная к жизни. Ага.... Попробовали бы земную на земле воссоздать.... Тут то её лишь немного подправить, по сравнению с тем, что предстоит делать на Марсе... Но ученые говорят, что на земле это уже невозможно. То ли дело на Марсе.... Там то да.... А на земле не реально.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Kostomar пишет:

Самое интересное, что ученые мужи, на серьезных щах ведут разговоры о том, как будут колонизировать безжизненный Марс, с его практически отсутствующей атмосферой. Типа там будет воссоздана атмосфера пригодная к жизни. Ага.... Попробовали бы земную на земле воссоздать.... Тут то её лишь немного подправить, по сравнению с тем, что предстоит делать на Марсе... Но ученые говорят, что на земле это уже невозможно. То ли дело на Марсе.... Там то да.... А на земле не реально.

Дану их нах Лабистов-сов.им бы путину напомнить что реально лес и чистая вода нужна на земле ну и воздух чистый.явно бабульки на проекты хотять выманить thank_you

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Kostomar пишет:

Типа там будет воссоздана атмосфера пригодная к жизни. Ага.... Попробовали бы земную на земле воссоздать

Так они фильм смотрели "впомнить все" называется laugh
А вообще, кто согласится полететь с билетом в один конец, Марс колонизировать, если ему расскажут что не получится там создать атмосферу пригодную к жизни

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2168

Проще и дешевле всего применить принципы холодного ядерного синтеза, ну или энергию эфира. И всем хватит тепла и света, но есть одно но - Эти виды энергии запрещены официальной наукой, проплаченной мировыми промышленными воротилами.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

сосед у меня , умный мужик , в штатах на боинге работал потом в германии, что то для аирбаса делал , сейчас вернулся , но с пенсией обломился 60 а надо 62 , дорабатывает теперь где то в московском каком то кб . так вот поставил он ветряк акб воткнул и начал строится , все шло зае-сь но толи до первой поломки ,толи ветра не дули тут в 12м году летом , что то там не пошло , купил на всякий как сказал случай генератор на 10 ку дорого мля , бензин рекой , в общем еб--я он еб--я и попросил линию ему от тп поставить ,как бы времянку из бруса 150го с сипом подвешенным ,ну и времянка как бывает видимо на всегда lol и последнии 5 лет счетчик мотает , ветряк валяется на земле , генератор продан и куплен попроще на 3 квт . все же альтернатива хорошо но видимо все же линия 0.4 лучше .

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660
arkadii пишет:

сосед у меня , умный мужик , в штатах на боинге работал потом в германии, что то для аирбаса делал , сейчас вернулся , но с пенсией обломился 60 а надо 62 , дорабатывает теперь где то в московском каком то кб . так вот поставил он ветряк акб воткнул и начал строится , все шло зае-сь но толи до первой поломки ,толи ветра не дули тут в 12м году летом , что то там не пошло , купил на всякий как сказал случай генератор на 10 ку дорого мля , бензин рекой , в общем еб--я он еб--я и попросил линию ему от тп поставить ,как бы времянку из бруса 150го с сипом подвешенным ,ну и времянка как бывает видимо на всегда [изображение] и последнии 5 лет счетчик мотает , ветряк валяется на земле , генератор продан и куплен попроще на 3 квт . все же альтернатива хорошо но видимо все же линия 0.4 лучше .

почему я написал что на всегда , да пото му что пасынки в этом году рядом с брусом забурил от старой телефонки , для обвязки с брусом тк один столб сгнил и падать начал .

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
TUGARIN пишет:

ну в масштабах фермы очень приличные посмотрите первое видео там в конце есть рассказ ппро это

Все это понятия относительные. Огромная площадь может обеспечить электроэнергией какой-нибудь поселок. Но нормальное производство обеспечить не сможет никакая солнечная электростанция. Чтобы запитать один электродвигатель мощностью 20 МВт панелями с мощностью 200 Вт/м.кв. даже сложно представить площадь. А ночью как быть? Аккумуляторы такие тоже что-то нереальное.

Россия
Шyриk пишет:

соскучились!

А то! dri

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320
Шyриk пишет:

С легким паром laugh

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320

ЗАкон сохранения энергии работает, так что всякая альтернатива тоже имеет свои минусы, чудес, увы, не бывает. Так что будем дальше качать нефтя, на наш век хватит, поди.

Россия
Игон пишет:

Так что будем дальше качать нефтя, на наш век хватит, поди.

Как получается нефть, до сих пор толком никто не обьяснил, вроде это остатки древних растений и животных. А может и нет, читал версию, что она синтезируется из углерода, водорода и прочих элементов под влиянием давления и температур в глубинах Земли. В таком случае хватит надолго.

Украина
Игон пишет:

ЗАкон сохранения энергии работает, так что всякая альтернатива тоже имеет свои минусы, чудес, увы, не бывает. Так что будем дальше качать нефтя, на наш век хватит, поди.

а к нефти он никаким боком?

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4035
Гамов Иван пишет:

Но нормальное производство обеспечить не сможет никакая солнечная электростанция.

Верно.
Так и представил себе выплавку стали в Череповце от солнечных батарей...

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2168
Игон пишет:

А чо же тогда разработчики альтернативной энергетики как то скоропостижно и странно умирают и все их наработки бесследно исчезают если они такие бесполезные?
На мой взгляд наука дает нам только то, что нам знать положено. А все, что она объяснить не может, то лежит в папках "Совершенно секретно". И еще: меня всегда интересовало, как химики взвешивают атом? Ведь в Переодической системе Менделеева атомарный вес каждого вещества указан?

Тема закрыта