Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 257 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14557
Вовий пишет:

Ну так советская экономика аукается.

Через 30 лет после СССР ?...А Роснано зато как работает!....

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23554
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

Вы в девяностых наверное всё наше покупали? Телевизоры, холодильники, одежду машины и т.д? Или гораздо более современный и качественный импорт?

[развернуть]

[развернуть]

Из импортного перечисленного только телевизор, но это не главное, главное что государства нет, а есть сырьевая колония с импортным товаром наверно на 80-90 %...и вымираем по млн. в год, то что Западу и нужно, зато у нас теперь современный и качественный импорт...разменялись...

[развернуть]

Это главное почему заводы развалились. Как уже выше писал зачем что-то изобретать новое, купят и в очереди постоят. Поэтому кпсс вместо того чтоб выпускать на Вазе современный Рено-16 который выиграл в сравнительных испытаниях (передний привод, торсионная подвеска) выбрал устаревший Фиат потому что в Италии компартия сильная была. И благодаря этому миллионы советских а потом и не советских граждан ездили и посейчас ездят в позе кузнечика. А о передней подвеске цензурных слов не нахожу.

Таврия была сделана на три года раньше восьмёрки но мудрое руководство тормознуло выход потому что на Вазе восьмёрку изобретали. Как мог ЗАЗ выпустить принципиально новую переднеприводную модель раньше флагмана. С грузовым транспортом ещё веселее. Это я на примере автопрома привёл динамику советской экономики.

А что изменилось за двадцать последних лет?....ляпаем машины чужих брендов и не более того....прогресс...тот же распределитель на мусоровоз свой сделать не можем...вот где смеяться надо.

Да....двадцать лет и все аукается..все никак из леса дорогу не найдем(не Сусанин ли у руля?)...вот тут честно ржу не могу...сколько ещё ждать отголосков?когда ждать просвета?иль нас так и будут кругами водить?

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Алекс 37 пишет:

https://yandex.ru/video/touch/preview?filmId=10484472518581091719&url=ht..

Вот чётко и со смыслом good yes3

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

Вы в девяностых наверное всё наше покупали? Телевизоры, холодильники, одежду машины и т.д? Или гораздо более современный и качественный импорт?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Из импортного перечисленного только телевизор, но это не главное, главное что государства нет, а есть сырьевая колония с импортным товаром наверно на 80-90 %...и вымираем по млн. в год, то что Западу и нужно, зато у нас теперь современный и качественный импорт...разменялись...

[развернуть]

[развернуть]

Это главное почему заводы развалились. Как уже выше писал зачем что-то изобретать новое, купят и в очереди постоят. Поэтому кпсс вместо того чтоб выпускать на Вазе современный Рено-16 который выиграл в сравнительных испытаниях (передний привод, торсионная подвеска) выбрал устаревший Фиат потому что в Италии компартия сильная была. И благодаря этому миллионы советских а потом и не советских граждан ездили и посейчас ездят в позе кузнечика. А о передней подвеске цензурных слов не нахожу.

Таврия была сделана на три года раньше восьмёрки но мудрое руководство тормознуло выход потому что на Вазе восьмёрку изобретали. Как мог ЗАЗ выпустить принципиально новую переднеприводную модель раньше флагмана. С грузовым транспортом ещё веселее. Это я на примере автопрома привёл динамику советской экономики.

[развернуть]

А что изменилось за двадцать последних лет?....ляпаем машины чужих брендов и не более того....прогресс...тот же распределитель на мусоровоз свой сделать не можем...вот где смеяться надо.

Да....двадцать лет и все аукается..все никак из леса дорогу не найдем(не Сусанин ли у руля?)...вот тут честно ржу не могу...сколько ещё ждать отголосков?когда ждать просвета?иль нас так и будут кругами водить?

Отвечу. Но сначала спрошу, согласны ли вы что продукция советских предприятий оказалась некорентноспособной при открытии рынков?

Вовий пишет:

Пилять нормальные были тачки у нас.до 90 разгонялись и харе laugh зато гоняли по правилам.некуй сильно гонять.не положено dont
Лично я свой сепаратор молока ручной и маслобойку ни за что не променяю ни за Рено ни за Пежо.
Да тут ещё глава поселения как-то на сходе граждан сказал:- СКАЖИТЕ СПАСИБО! что ещё свет есть huh
Да кстати Вова я лично приложил руку к развалу заводов.имею на руках 2 ваучера.храню до лучших времён.а вдруг масть и мне попрёт scratch_one-s_head

РОССИЯ
Вовий пишет:

Отвечу. Но сначала спрошу, согласны ли вы что продукция советских предприятий оказалась некорентноспособной при открытии рынков?

У меня советский пылесос до сих пор работает, а всяких современных, приносили в ремонт, уже хер знает сколько на свалку выкинул, и сейчас такой валяется."витек", тоже на свалку, в чермет не идёт, весь пластик...не всё конечно так, но и не всё советское было плохое, и те же холодильники есть работают до сих пор, у меня например года 3 как выкинул 87 года выпуска...

РОССИЯ
Тиван пишет:

.имею на руках 2 ваучера.храню до лучших времён.а вдруг масть и мне попрёт

Так это ж 2 Волги!... laugh

Анатолий Иванович пишет:

Так это ж 2 Волги!...

scratch_one-s_head но готов обменять хотя-бы на 2 телевизор laugh

Россия
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Частично уже ответили..частично согласен...частично есть свой ответ.многие здесь очень часто упоминают(нашел подшипник,шестерню и многое другое ещё времён СССР..).и довольны этим.чем например сейчас подшипник из пластилина,обувь на раз надеть...и далее и далее...
Автомобили какие бы плохие не были,(собственно и сейчас не далеко ушли,хотя за 20 лет должны были),но работали и не сгнивали за пять лет... ...я конечно согласен,что сейчас через пять лет надо покупать новую,а старую в утиль...да и рад бы..

Россия

Хорошо сейчас все неудачи списывать на отголоски времён СССР....и лихие девяностые.....лет через двадцать найдем нового козла отпущения....замкнутый круг.
А списывать не надо...надо жить реальностью и заглядывать в будущее...что было,то было,его не вернёшь...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

У меня советский пылесос до сих пор работает, а всяких современных, приносили в ремонт, уже хер знает сколько на свалку выкинул, и сейчас такой валяется."витек", тоже на свалку, в чермет не идёт, весь пластик...не всё конечно так, но и не всё советское было плохое, и те же холодильники есть работают до сих пор, у меня например года 3 как выкинул 87 года выпуска...

Ну пытались не ответить но ответили. При работающем советском пылесосе покупали хрен знает сколько импортных. Чем же он вам так не угодил что другие покупали?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7801
avsheff пишет:

Заводы не обязательно рушить. Достаточно завалить страну товарами и качать из страны лавэ. А заводы... А что заводы? Кому они нах нужны, если из за бугра привезут...

так у нас и загнули птичники-завезли дармовые ножки буша-своя курятина оказалась не нужна(дорогая по себестоимости)

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

Частично уже ответили..частично согласен...частично есть свой ответ.многие здесь очень часто упоминают(нашел подшипник,шестерню и многое другое ещё времён СССР..).и довольны этим.чем например сейчас подшипник из пластилина,обувь на раз надеть...и далее и далее...

Автомобили какие бы плохие не были,(собственно и сейчас не далеко ушли,хотя за 20 лет должны были),но работали и не сгнивали за пять лет... ...я конечно согласен,что сейчас через пять лет надо покупать новую,а старую в утиль...да и рад бы..

Тоже как уж на сковородке. Частично. И многоточие. А что ещё писать когда писать нечего. Зачёт за находчивость.
Чем же хороши те автомобили были? А не сгнивали они за пять лет потому что в гаражах стояли и их берегли как зеницу ока, только по большим праздникам выезжали. Но только те кто пару лет в очереди отстоял и повезло ему машину купить. Это сейчас до того плохая жизнь что кругами ездиешь место ищешь куда припарковаться. Заправляюсь обычно когда со второй смены домой еду, ночью очереди на азс нет.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Вовий пишет:

Чем же он вам так не угодил что другие покупали?

У меня тоже есть рабочий, Ракета кажись называется. Толку от него? Гудит, звенит, вибрирует а производительность хуже чем у автомобильного китайского на 12 В Им и при СССР никто не пользовался по этой причине. Единственное, что к нему можно было пульверизатор специальный на выхлоп повесить, комнаты белить. Небывалая роскошь в то время. Хотя и белил он также резво как и пылесосил.

Россия
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

Отвечу. Но сначала спрошу, согласны ли вы что продукция советских предприятий оказалась некорентноспособной при
открытии рынков?

Ну пытались не ответить но ответили. При работающем советском пылесосе покупали хрен знает сколько импортных. Чем же он вам так не угодил что другие покупали?

Вы совсем не читаете что пишут люди...человек написал-приносили в ремонт...
Ваш смысл ответов-обосрать чужие(и вырвать из них только нужную часть).Своих обоснованных нет....ответье прямо.когда будет расцвет экономики,когда заработают заводы производящие качественный продукт(хотя бы на примере подшипников)..когда начнут обрабатывать зарастающие земли...когда из магазинов исчезнет товар из говна и пластилина,а его за заменит доступный качественный...когда у чиновников перестанут вывозить ворованные деньги камазами....или снова "Я отвечу,но сначала спрошу...."?

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

[развернуть]

Но самое главное то, что даже иностранные бренды собранные нашими руками не очень далеко ушли вперёд от Россииских.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

меня общие фразы не устраивают.

мне до лампочки устраивает вас или нет. но прежде чем так умничать начните с себя здесь вы ну очень детально конкретизировали. правда?

Шyриk пишет:

конечно давали - мы не стали колонией, как Америка в 16-19веках. не стали колонией как Китай в 19- начале 20 века.

Вам кстати наверное стоит напомнить школьный курс истории - Россия еинственная страна в МИРЕ, которая фктически не имела колоний.

а отдельного разговора заслуживает например Польша или Финляндия, пока в у нас еще барское право во всю существовало - там уже оно было отменено и выборы с парламеном имелись.

и мне до лампочки ваше блестание знанием истории(потому что ее трактуют так как кому выгодно. а как было по факту никто не знает. а если и знает то не скажет)...да и вообще вопрос я задавал не вам

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

Отвечу. Но сначала спрошу, согласны ли вы что продукция советских предприятий оказалась некорентноспособной при

открытии рынков?

[развернуть]

Ваш смысл ответов-обосрать чужие(и вырвать из них только нужную часть).Своих обоснованных нет....ответье прямо.когда будет расцветэкономики,когда заработают заводы производящие качественный продукт(хотя бы на примере подшипников)..когда начнут обрабатывать зарастающие земли...когда из магазинов исчезнет товар из говна и пластилина,а его за заменит доступный качественный...когда у чиновников перестанут вывозить ворованные деньги камазами....или снова "Я отвечу,но сначала спрошу...."?

Приносили в ремонт каюсь просмотрел. Но думаю реже чем в восьмидесятые ремонтировался наш цветной телевизор Витязь-733 весом в шестьдесят кг. Про пылесос Ракета здесь уже написали, с год назад выкинул на свалку рабочим. Как ракета он хорош (рёв такой-же) а вот рылесос из него никудышный. Есть Тайфун, ценителям отдам безвозмездно.
Ну пустующую землю сейчас сложно найти.
А новый завод построить который те же пылесосы выпускает несложно. Только он через год закроется.
Про ворованные деньги мне глубоко похрену. Живу для себя и расчитываю на себя.

Россия
Шyриk пишет:

у меня тоже, причем в "ленте" темы в которых я никогда не был.

типа венткультивирования.

думаю форум "поднимает" статистику посещений.

Аналогично. Вчера теплицы появились хотя ими вообще никогда не интересовался. Оказалось подписан.

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

открытии рынков?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ваш смысл ответов-обосрать чужие(и вырвать из них только нужную часть).Своих обоснованных нет....ответье прямо.когда будет расцветэкономики,когда заработают заводы производящие качественный продукт(хотя бы на примере подшипников)..когда начнут обрабатывать зарастающие земли...когда из магазинов исчезнет товар из говна и пластилина,а его за заменит доступный качественный...когда у чиновников
перестанут вывозить ворованные деньги камазами....или снова "Я отвечу,но сначала спрошу...."?

Приносили в ремонт каюсь просмотрел. Но думаю реже чем в восьмидесятые ремонтировался наш цветной телевизор Витязь-733 весом в шестьдесят кг. Про пылесос Ракета здесь уже написали, с год назад выкинул на свалку рабочим. Как ракета он хорош (рёв такой-же) а вот рылесос из него никудышный. Есть Тайфун, ценителям отдам безвозмездно.

Ну пустующую землю сейчас сложно найти.

А новый завод построить который те же пылесосы выпускает несложно. Только он через год закроется.

Про ворованные деньги мне глубоко похрену. Живу для себя и расчитываю на себя.

Класс....Приезжайте,покажу земли пустующие(,да и другие помогут наверное провести экскурсию..)..а как же закроется завод производящий хорошую технику,продукты или ещё что.. почему,если в стране все так хорошо...?а на ворованные деньги почему похрену?я вот хочу чтобы на них например детям безвозмездно подарки на новый год сделали(например) или дорогу отремонтировали,или дом построили для детей сирот,которым государство обязано
Предоставить квартиру(мож этот пункт в конституции есть,не знаю)..а по факту или развалюхи непонятные или хрен чего....
И заметьте,в моем ответе ни одного намека на прошлое,типа вашего телевизора,который был так плох....

Россия

Шурик!а как же могли вывозить оборудование из нашей страны,которая и делать толком не чего не умела..Для чего оно там такое кривое плохое?
На металлолом наверное,иначе больше некуда....

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 453
Вовий пишет:

Таврия была сделана на три года раньше восьмёрки но мудрое руководство тормознуло выход потому что на Вазе восьмёрку изобретали.

Вообще то Таврия разрабатывалась как переднеприводный автомобиль для Ваза , но госкомиссия её завернула по причине малых габаритов и тогда документацию передали на ЗаЗ где она стала Таврией . А ВАЗ эту же концепцию доработал в срочном порядке и получилась 08 . Двигатель на которую доводили специалисты из Порше .

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Анатолий Иванович пишет:

У меня советский пылесос до сих пор работает,

У меня их тоже 2 валяются, работают но не сосут ни хрена по сравнению с современными. Еще есть самсунг с мешками, тоже валяется без дела потому что нужно мешки покупать периодически, сосет офигенно. В работе по дому сейчас lg без мешков - сосет еще лучше самсунга и мешков не нужно. Про керхер промышленный я вообще молчу. О таком в СССР даже не мечтали. Холодильники были хорошие, но маленькие и неудобные, пластик и резинки отвратительные. У товарища есть бош начала 90-х или конца 80-х - небо и земля по сравнению с нашими тех же годов. И так во всем, только колбаса была хорошая, но и ту хрен купишь.

Алекс 37 пишет:

(хотя бы на примере подшипников)

Не поверите, но они есть! Просто подделки полно и с ней никто не борется. Буквально на днях искал настоящие распылители и плунжера алтайские - еле нашел. Процентов 80 паленых в магазинах, хорошо что научили отличать. Чешские хуже наших ярославских.

Алекс 37 пишет:

.когда из магазинов исчезнет товар из говна и пластилина,а его за заменит доступный качественный

Это произойдет тогда когда народ перестанет покупать пылесосы витёк, а будет покупать качественный товар. Спрос рождает предложение - нужно говно, продают говно.

РФ
Шyриk пишет:

у меня тоже, причем в "ленте" темы в которых я никогда не был.

типа венткультивирования.

думаю форум "поднимает" статистику посещений.

У всех так. Обещали исправить. Модернизируют.

РОССИЯ
Гамов Иван пишет:

У всех так. Обещали исправить. Модернизируют.

Не у всех...у меня работает в обычном режиме...

РОССИЯ
Гамов Иван пишет:

только колбаса была хорошая, но и ту хрен купишь.

Это стало уже в конце 80-х начало 90-х, до этого была вольно, мы всегда на работе когда скидывались, покупали на закусь докторскую по 2.40 кажется...

Россия
Гамов Иван пишет:

Анатолий Иванович пишет:

У меня советский пылесос до сих пор работает,

У меня их тоже 2 валяются, работают но не сосут ни хрена по сравнению с современными. Еще есть самсунг с мешками, тоже валяется без дела потому что нужно мешки покупать периодически, сосет офигенно. В работе по дому сейчас lg без мешков - сосет еще лучше самсунга и мешков не нужно. Про керхер промышленный я вообще молчу. О таком в СССР даже не мечтали. Холодильники были хорошие, но маленькие и неудобные, пластик и резинки отвратительные. У товарища есть бош начала 90-х или конца 80-х - небо и земля по сравнению с нашими тех же годов. И так во всем, только колбаса была хорошая, но и ту хрен купишь.

Алекс 37 пишет:

(хотя бы на примере подшипников)

Не поверите, но они есть! Просто подделки полно и с ней никто не борется. Буквально на днях искал настоящие распылители и плунжера алтайские - еле нашел. Процентов 80 паленых в магазинах, хорошо что научили отличать. Чешские хуже наших ярославских.

Алекс 37 пишет:

.когда из магазинов исчезнет товар из говна и пластилина,а его за заменит доступный качественный

Это произойдет тогда когда народ перестанет покупать пылесосы витёк, а будет покупать качественный товар. Спрос рождает предложение - нужно говно, продают говно.

Если сейчас перестать разом (убрать с полок)все говно,то мы будем ходить голые и голодные....ибо оставшегося на всех не хватит и не каждый сможет купить....
И зачем Вы снова вспоминаете что было?когда то и жили в землянках и ездили на своих двоих в лаптях и крышу крыли соломой. И. И.
Мы живём сейчас....Где у людей хотя бы доступная и оплачиваемая нормально работа рядом с домом?...
Я хочу чтобы например в наших селах снова были школы,много жителей,работа....люди не ездили в поисках хоть какого заработка за тридевять земель. где это все? Или опять отголоски СССР? Да причем тут он?его тридцать лет уже нету,а он все виноват..
Давайте ещё Петра первого вспомним для приличия иль ещё кого....

Да,народ конечно тоже виноват,работать не хотим или разучились....да,сейчас не нужно десять тракторов,чтобы обработать поле,достаточно одного.....но разве остальные девять в этом виноваты?...пришел прогресс,за людей работают машины,механизмы и прочие китайцы....Люди стали лишними...им что делать?глядеть по ящику как безнаказанно катается Мара Багдасарян?

Россия
Шyриk пишет:

Алекс 37 пишет:

Шурик!а как же могли вывозить оборудование из нашей страны,которая и делать толком не чего не умела..Для чего оно там такое кривое плохое?

На металлолом наверное,иначе больше некуда....

на металолом обычно в Турцию от нас тянут.

спрашивал у шоферов, ну насколько мы понимали друг друга, говорили на какой то завод

https://zen.yandex.ru/media/tractor/sankcii-ne-strashny-kak-v-irane-razv...

Ну тогда вопрос другим оппонентам...нахрена этот наш завод там где то?мы же толком ничего делать не можем,окромя мусоровозов....
Ну или для чего брали наши машины люди за границей,если у них были достаточно хорошие,не чета нашим ведрам?

РФ
Алекс 37 пишет:

Если сейчас перестать разом (убрать с полок)все говно,то мы будем ходить голые и голодные....ибо оставшегося на всех не хватит и не каждый сможет купить....

Хватить-то хватит, привезут сколько нужно. А вот про то что не каждый сможет купить - здесь доля правды есть.

Алекс 37 пишет:

И зачем Вы снова вспоминаете что было?когда то и жили в землянках и ездили на своих двоих в лаптях и крышу крыли соломой. И. И.

Про то что было - потому что в СССР было почти все дрянь, а в то же время у проклятых буржуинов почти все было хорошее. Или все старались купить японский магнитофон из-за бесконечной любви к узкоглазым? А люстру чешскую из-за братства с Бздышеками?

Алекс 37 пишет:

Мы живём сейчас....Где у людей хотя бы доступная и оплачиваемая нормально работа рядом с домом?...

Вот именно что мы живем сейчас, и не нужно вспоминать что было - сейчас нормально если не хочешь работать рядом с домом то езжай на вахту.

Алекс 37 пишет:

Я хочу чтобы например в наших селах снова были школы,много жителей,работа....люди не ездили в поисках хоть какого заработка за тридевять земель. где это все? Или опять отголоски СССР? Да причем тут он?его тридцать лет уже нету,а он все виноват..
Давайте ещё Петра первого вспомним для приличия иль ещё кого....

Да все есть, не нужно драматизировать. А много народа в деревне не нужно. Воздух без них чище. Если много народу хочется - добро пожаловать в город.

Алекс 37 пишет:

Да,народ конечно тоже виноват,работать не хотим или разучились...

Вот это правильно, не хотят. Но к этому с детства приучают - в школе пол мыть запретили, снег чистить...

Алекс 37 пишет:

Люди стали лишними...им что делать?глядеть по ящику как безнаказанно катается Мара Багдасарян?

Кто хочет, тот найдет чем заняться. И шмары здесь совершенно не причем.

РФ
Алекс 37 пишет:

Ну или для чего брали наши машины люди за границей,если у них были достаточно хорошие,не чета нашим ведрам?

Потому что они стоили копейки. Ну как сейчас у нас пылесос витёк по сравнению с нормальным. Дешево и вроде как-то работает...

Тема закрыта