Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 130 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Aleksej-1616 пишет:

Ну всё....

НУ И ЧТО ВЫ ТУТ СКАЖИТЕ ТЕ КТО МЕНЯ ТУТ Ху....И КРЫЛ И ЛЖЕПАТРИОТОМ НАЗЫВАЛ??

Игра этих д....в всё показала... Сами наудалялись...сами привезли 3 шайбы канадцев...

А судьи ещё и добили в конце..чтобы не мучались эти МУМУ€бы [изображение]

Сыграл бы лучше разумеется? Сначала покажи что ты не муму а потом оценки ставь.
Давно заметил других судит тот кто сам полный ноль. Хоть так самоутвердиться.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951

Первый канал пусть типично для себя включат рекламму пусть не позоряться laugh

Россия
Aleksej-1616 пишет:

рашка хоккей [изображение]

Вторые в мире. Достойно в чемпионате играли.

Россия

laugh Теперь на ютубе смотрим, красная машина уже праздновала победу, но тут включились кленовые листья) lol

Россия

Вовий пишет:

Aleksej-1616 пишет:

рашка хоккей [изображение]

Вторые в мире. Достойно в чемпионате играли.

ну хоть не дух твоей страны laugh

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524

Ну вы накурили, хоть из темы не выходи. Толи дел дома нету, тут перед сном пол часика на все темы выделишь и возле компа засыпаешь сидя. Жена прикалывается мол спал бы не сидя а стоя, был бы идеальный караульный.

andrej 73 пишет:

Стоят они жизни?

тут каждому своё, лично я не езжу со скоростью больше 110 км/ч. разве что обогнать того кто едет 90 км/ч. Но и это редко. Моя любимая скорость 90 +/- 5 км/ч. Что был Москвич, что ВАЗ, что Рено. У меня проблемы со зрением и я большую скорость плохо воспринимаю. Но когда нужно могу и 150 ехать, но чувствую себя не комфортно.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Андрей сибиряк пишет:

Плять, опять эти рожи зубоскальные и оскорбление всего Российского.

Наверное думает, что офигенный тролль, а на самом деле выглядит как Патрик из мультика.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Aleksej-1616 - две недели блокировки за мат и неоднократные нарушения

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Ну вот, опять все самое интересное пропустил.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Шипы на грузовиках bang - я помню - был у нас такой идиот в министерстве МВД - его правда быстро поправили...не выпускается таких шин в мире вообще... bang
А на дорогах и в городских условиях - на липучке БЕЗ шипов - намного лучше и безопаснее ездить....
шипы только на укатанном снегу или чистом льду выигрывают....при резком торможении на асфальте - только тормозной путь удлинняется и балансировка колес.....после каждого резкого торможения к черту идет.(а шипы на асфальте остаются)
Я уже с 2007 года езжу без шипов и брать их не собираюсь....

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Владислав Владимирович пишет:

Шипы на грузовиках [изображение] - я помню - был у нас такой идиот в министерстве МВД - его правда быстро поправили...не выпускается таких шин в мире вообще... [изображение]

А на дорогах и в городских условиях - на липучке БЕЗ шипов - намного лучше и безопаснее ездить....

шипы только на укатанном снегу или чистом льду выигрывают....при резком торможении на асфальте - только тормозной путь удлинняется и балансировка колес.....после каждого резкого торможения к черту идет.(а шипы на асфальте остаются)

Недавно смотрел в какой то передаче, типа "Главная дорога", как раз о предполагаемом запрете шипов. Приходят к выводу, что полный отказ от шипов и переход на фрикционные шины (тобишь липучки) приведет к коллапсу на дорогах. Потому что шипованные шины оставляют на льду характерные повреждения. За которые как раз таки и "цепляется" липучка. В то же время сама липучка полирует лёд не хуже полировальной машины. И если будут одни липучки, то они очень быстро заполируют лёд до состояния идеальной гладкости, за которую липучка уже не сможет цепляться. Там ещё проводили тест липучек на гладком льду. Специально залили с помощью машины, которая заливает хоккейный лёд. Сперва пробовали тормозить на липучке по гладкому люду. Потом проездили по нему на шипованных шинах и попробовали вновь липучку. Результат ожидаемый. Так что без дураков ездящих на шипах, умные люди на липучках обречены. lol

Россия

Шипы на грузовиках [изображение] - я помню - был у нас такой идиот в министерстве МВД - его правда быстро поправили...не выпускается таких шин в мире вообще... [изображение]

шипы только на укатанном снегу или чистом льду выигрывают....при резком торможении на асфальте - только тормозной путь удлинняется ибалансировка колес.....после каждого резкого торможения к черту идет.(а шипы на асфальте остаются)

При резком торможении на асфальте разница в пределах погрешности. В смысле зависит от резины а не от того шипованная или нет. На асфальте худо бедно затормозит что угоднт. На льду липучка выиграет у шиповки только при сильном морозе. Да и то только хорошая липучка у плохой шиповки. И вот этих метров может не хватить.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463

Нет идеальных шин для всех погодных условий, где то шипы лучше, где то липучка. Каждый выбирает то что ему ближе проигрывая в одних ситуациях и выигрывая в других. Если бы какой то тип шин имел приимущество во всех дорожных ситуациях, то остальные никто и покупать бы не стал и как следствие их бы не производили.

Россия

Ага - производители новых машин ( а так же полЕвропы заодно где во многих странах шипы запрещены уже давно) - об этом вот не вкурсе...
Вы о чём ?? кто чего заполировывает ??
Какой то бред.... были времена когда вообще все шины были одинаковые - потом стали выпускать зимние и летние.... потом ещё шаг вперед - зимние шипованные....дальше наука идет вперед - по всему миру - липучки.... bang
Вы сначала поездите на ней - потом судить будете е мое!
Если чё - гляньте как с трением между металлом и асфальтом - в смысле коеффициента трения - примерн как по стеклу железом.... bang
Где Вы в городе или на трассе видели голый лёд ?? - обычно реагентами так насыпано что ВОДА там с шугой...так вот липучка с этим справляется лучше! - воду отводит и прилипает к покрытию... а не скользит на шипах....царапки при экстр торможении - заканчиваются ВЫЛЕТАНИЕМ шипа и обычным торможением неподготовленной простой зимней резины по асфалту...и все... аллесс до столкновения или кювета...

Россия

И липучке - фиолетово к чему прилипать - ко льду ли - к мокрому ли асфальту или у сухому утоптанному снегу....присасывается она - те. сцепление улучшает!
Вас послушать - надо от прогресса науки отказываться - всех ученых разоганть и выпускать прежние дубовые шины - и тыкать в них железки - аВось процарапает сколько - пока не вылетит.... dont

Россия

Вот если я решу по озеру покататься - или там где никто дороги не обслуживает - по свежеукатанному снежку - обязательно надену шиповки - но не в городе или на трассе - увольте....
Кстати - при наличии АВС и пр систем - никакие шипы ничего не зарапают - так как колесу НЕ ПОЗВОЛЯЮТ это делать система безопасности - она не дает ему застопориться в кол! что бы начать действительно что то зарапать! bang

Россия

Ага - производители новых машин ( а так же полЕвропы заодно где во многих странах шипы запрещены уже давно) - об этом вот не вкурсе...

Вы о чём ?? кто чего заполировывает ??

Какой то бред.... были времена когда вообще все шины были одинаковые - потом стали выпускать зимние и летние.... потом ещё шаг вперед - зимние шипованные....дальше наука идет вперед - по всему миру - липучки.... [изображение]

Вы сначала поездите на ней - потом судить будете е мое!

Если чё - гляньте как с трением между металлом и асфальтом - в смысле коеффициента трения - примерн как по стеклу железом.... [изображение]

Где Вы в городе или на трассе видели голый лёд ??

Выйти сфотографировать? Прям сейчас могу. Мокрый снег выпал, прикатался, потом неоднократно плюс-минус и сейчас состояние льда.

Россия

Вот если я решу по озеру покататься - или там где никто дороги не обслуживает - по свежеукатанному снежку - обязательно надену шиповки - но не в городе или на трассе - увольте....

Кстати - при наличии АВС и пр систем - никакие шипы ничего не зарапают - так как колесу НЕ ПОЗВОЛЯЮТ это делать система безопасности - она не дает ему застопориться в кол! что бы начать действительно что то зарапать! [изображение]

Вижу вы совсем не в курсе дела. И машины с абс на раз лёд царапают.

Россия
Вовий пишет:

Кстати - при наличии АВС и пр систем - никакие шипы ничего не зарапают - так как колесу НЕ ПОЗВОЛЯЮТ это делать система безопасности - она не дает ему застопориться в кол! что бы начать действительно что то зарапать! [изображение]

Вижу вы совсем не в курсе дела. И машины с абс на раз лёд царапают.

Я то как раз в КУРСЕ - причем полностью и с 2007 года...как купил себе новую машину с салона и как раз на липучках она была - вместе с гарантией!....
И частенько сильно удивлялся на работу едучи - че так плетутся то все...??
а оказывалось - что на шиповке они...... lol а дорога скользкая - льдом покрытая.... bang ..
а я то только по морганию лампочек аварийныз систем сие узнавал....по машине даже не чувствовал этого.....

Россия

А вот ДО того как на липучках поездил - обоими руками и ногами за шиповку стоял! laugh

РФ

От меня Европа далеко и она мне не указ. Там погода совершенно другая.

Какой то бред.... были времена когда вообще все шины были одинаковые - потом стали выпускать зимние и летние.... потом ещё шаг вперед - зимние шипованные....дальше наука идет вперед - по всему миру - липучки....

Раньше движения не было никакого, особенно зимой. А сейчас нужно тормозить и маневрировать. А по поводу превосходства липучек попробуйте Финам это доказать. Хакапеллита сочетает в себе шипы и нарезку ламелей, и эта резина по тестам оказывается на первом месте каждый год.

Где Вы в городе или на трассе видели голый лёд ?? - обычно реагентами так насыпано что ВОДА там с шугой...так вот липучка с этим справляется лучше! - воду отводит и прилипает к покрытию... а не скользит на шипах....царапки при экстр торможении - заканчиваются ВЫЛЕТАНИЕМ шипа и обычным торможением неподготовленной простой зимней резины по асфалту...и все... аллесс до столкновения или кювета...

И в городе лед, а за городом это нормальное явление, ледяная колея тоже пол зимы присутствует, тормоза едущие со скоростью 60 км в час на липучках очень удивляются когда я их через колеи на шипах обгоняю.
А то что шипы вылетают от каждого торможения чушь полная. Мне их хватает на 3 сезона, за сезон по 15 тыс. накатываю, потом начинают вылетать от того что высота протектора уменьшается. И это при том что не езжу как тормоз, и с пробуксовкой приходится трогаться, и тормозить юзом, и в поворот с заносом входить.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463
Гамов Иван пишет:

Хакапеллита сочетает в себе шипы и нарезку ламелей

Хакапелита есть и липучка, стоит несколько дороже шиповки (в одинааовом размере разумется).

Россия

Иван - каждый может оставаться при любом мнении, но отрицать факт прогресса постоянного в области как тестирования преимуществ резины разной и пр так и производства все более качественной и ПЕРЕДОВОЙ - отрицать было бы глупо..согласись..
А то что "Финский" производитель(с малой арнаутской) шипует продаваемую в России резину - так спрос рождает предложение..(и шипуют её в РФ-!!!). в Финляндии на шипах то же можно увидеть людей (но редко) - только там и на 60 летних машинах их можно увидеть.....
Из Финляндии привезти НОВУЮ шипованную резину - это умудриться надо поискать ещё - и то - расчитано на соответственно Русского покупателя....
Липучке фиолетово к чему прилипать....одинаково и ко льду и к мокрому льду прилипает.....
трогаться с места на шипах на укатанном снегу или со льда чуть легче - но не тормозить...( а эТО на мой взгляд - несколько поважнее будет...чем старты с прокрутами...

ps\ А за погоду в Канаде ниче не против ?? как у нас климат.....вроде...

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901

И липучке - фиолетово к чему прилипать - ко льду ли - к мокрому ли асфальту или у сухому утоптанному снегу....присасывается

Вы всерьез думаете, что липучка прям прилипает? laugh
Это народное название т.н. фрикционных шин. Они мягче и ламели нарежаны чаще, в состав включены абразивные частицы, как бы микрошипы, против которых вы настроены. На сухом льду и укатанном снегу липучка хуже. Основной плюс липучки ИМХО меньше шумит, основной минус - может не хватить этих самых пару метров.

Россия
Констан пишет:

И липучке - фиолетово к чему прилипать - ко льду ли - к мокрому ли асфальту или у сухому утоптанному снегу....присасывается

Вы всерьез думаете, что липучка прям прилипает? [изображение]

Это народное название т.н. фрикционных шин. Они мягче и ламели нарежаны чаще, в состав включены абразивные частицы, как бы микрошипы, против которых вы настроены. На сухом льду и укатанном снегу липучка хуже. Основной плюс липучки ИМХО меньше шумит, основной минус - может не хватить этих самых пару метров.

внимательно читать пробывал..??
Я ДО 2007 года - руку на отруб бы дал что шипованная - лучше!.... но только ДО.....с тех пор ездил и на шипах(не на своей) - но предпочитаю все же липучку....
Я не против настроен... а на опыте знаю что ЛУЧШЕ!
чего и Вам собственно желаю опробывать и убедиться...

РФ
Alecs82 пишет:

Гамов Иван пишет:

Хакапелита есть и липучка, стоит несколько дороже шиповки (в одинааовом размере разумется).

Есть, но по тестам хуже шипованной. И сделана она для Европы где снег видят раз в год по телевизору.

Россия

Констан пишет:

Я ДО 2007 года - руку на отруб бы дал что шипованная - лучше!.... но только ДО.....с тех пор ездил и на шипах(не на своей) - но предпочитаю все же липучку....

Грош цена вашему опыту. У вас и льда на дорогах не бывает и машина с абс шипами лёд не царапает.

Россия
Гамов Иван пишет:

Alecs82 пишет:

Гамов Иван пишет:

Есть, но по тестам хуже шипованной. И сделана она для Европы где снег видят раз в год по телевизору.

Да нет....чел вот сам подтвердил - что имеются в более современной резине - липучке - что то вроде микрошипов - на самом деле - просто резина ЛУЧШЕГО качества и БОЛЕЕ ПРИСПОСОБЛЕНАя для зимней эксплуатации..т.к. имеет антифрикционные присадки...а ламели отводят воду от пятна контакта ЛУЧШЕ.....
Ну глупо же отрицать научный прогресс - только на основании заскорузости своего личного опыта!
Ни Финляндия, Ни США, ни Канада не делают резину для мягких зим......для отрицательных температур - делают - ту что лучше справляется и выпускают....как зимнюю..
А то что у нас её - шипуют потом - так тут ниче не поделаешь - много заскорузлости у нас - вот мало кто из Вас на ней ездил - а против! - даже не попробывав причем!

РФ

Иван - каждый может оставаться при любом мнении, но отрицать факт прогресса постоянного в области как тестирования преимуществ резины разной и пр так и производства все более качественной и ПЕРЕДОВОЙ - отрицать было бы глупо..согласись..

А то что "Финский" производитель(с малой арнаутской) шипует продаваемую в России резину - так спрос рождает предложение..(и шипуют её в РФ-!!!). в Финляндии на шипах то же можно увидеть людей (но редко) - только там и на 60 летних машинах их можно увидеть.....

Из Финляндии привезти НОВУЮ шипованную резину - это умудриться надо поискать ещё - и то - расчитано на соответственно Русского покупателя....

Липучке фиолетово к чему прилипать....одинаково и ко льду и к мокрому льду прилипает.....

трогаться с места на шипах на укатанном снегу или со льда чуть легче - но не тормозить...( а эТО на мой взгляд - несколько поважнее будет...чем старты с прокрутами...

ps\ А за погоду в Канаде ниче не против ?? как у нас климат.....вроде...

Ее не только шипуют, но и производят в России, завод у них во Всеволожске.
Была у меня липучка, до нее ездил на шипах, купил новую машину и уговорили меня на эту хрень. Уже не помню гудьеар или матадор, давно было. Зиму отъездил, летом добил ее и на зиму купил тогда каму, тогда она еще нормальная была. Потом ездил на амтеле, сейчас уже давно на нокиан, зима и лето. Грузовые и газелевские сейчас китайские лучшие. Отечественной нормальной не осталось.

Россия
Вовий пишет:

Констан пишет:

[развернуть]

Грош цена вашему опыту. У вас и льда на дорогах не бывает и машина с абс шипами лёд не царапает.

У Вас и этого гроша не наблюдается...... то получается что зарапает шип лёд, и именно по этой причине после шипа bang lol на липучке ездить хорошо....(вот ведь жо чего договорились те кто НЕ ездил на липучке то )..... то НЕ зарапает....
смешно читать что технология 20-30 летней давности ЛУЧШЕ чем современная.... вам так не кажется ? lможет надо назад - к простой деревянной телеге переходить ?

Тема закрыта