Вы здесь

Какую землю брать и что на ней можно. Страница 3 из 6

Перейти к полной версии/Вернуться
176 сообщений
Россия
: ярославская область
17.07.2013 - 00:56
: 202
Наблюдающий пишет:

Как это классификаторы разные? Мы же вроде в одной стране живем. Может я чего не понимаю? Но классификатор ВРИ один и именно в нем убрали КФХ и законное основание строительства на сельхозке исчезло. Те, кто успел получить ври до изменения, наверняка такую возможность имеют.

Я не буду развивать тему, и вы лучше не развивайте. Посмотрите по какому классификационному коду, придет налог на землю. Говорят, что убрали и мне так сказали, время такое, все балаболят.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20099
Konigula пишет:

Есть опасения, что если слух пойдет, что кто то заинтересовался землей, из местных власть-деньгиимущих быстро все на всякий случай приберут.

А что, в Нижегородской области очередь за землей образовалась?

Konigula пишет:

Пока этим направлением не интересуются, но другие направления все прибраны к рукам.

Каким? ЛПХ? КФХ? Правильно, не интересуются. Заинтересовались бы, если бы на этих землях нефтяные или газовые месторождения были бы открыты.
Даже если вдруг кому-то внезапно бывает нужна земля под ЛПХ, то этот человек открывает публичную кадастровую карту, выбирает не занятый участок и приступает к его оформлению в аренду согласно установленной процедуре. Информация эта абсолютно открытая и для "власть-деньгиимущих" абсолютно известная. Кому земля нужна, тот давно себе ее приобрел в тех или иных вариантах.

РФ
: Нижний Новгород
26.09.2017 - 20:42
: 55
Лемех пишет:

Каким? ЛПХ? КФХ? Правильно, не интересуются

Интересуются вообще землей, а потом из нее котеджные поселки делают. Если связи есть, проблем куда меньше потом с СХН переделать на ИЖС и прочее. Очень выгодно, берут гектар за 100т.р., а продают уже за сотку по 100 т.р.. Просто на всякий случай все скупают, налог то на СХН небольшой, хоть 20 лет можно просто ее "держать", все равно все с лихвой окупится.

Наблюдающий пишет:

в нем убрали КФХ и законное основание строительства на сельхозке исчезло

Вроде как КФХ может строить необходимые сооружения для осуществления своей деятельности и на ВРИ Сельхозпроизводство

Россия
Konigula пишет:

Интересуются вообще землей, а потом из нее котеджные поселки делают. Если связи есть, проблем куда меньше потом с СХН переделать на ИЖС и прочее. Очень выгодно, берут гектар за 100т.р., а продают уже за сотку по 100 т.р..

Сельхозка в Нижегородской области 100тыр не стоит. Земли под ИЖС продается не меньше, чем сельхозки, ажиотажа нет точно так же.
По-моему, вы очень плохо ориентируетесь в этой теме, поэтому видите в ней всякие страшилки, которых в ней нет, на самом деле.

28.09.2010 - 00:16
: 948
Konigula пишет:

Интересуются вообще землей, а потом из нее котеджные поселки делают. Если связи есть, проблем куда меньше потом с СХН переделать на ИЖС и прочее. Очень выгодно, берут гектар за 100т.р., а продают уже за сотку по 100 т.р.. Просто на всякий случай все скупают, налог то на СХН небольшой, хоть 20 лет можно просто ее "держать", все равно все с лихвой окупится.

Ну попробуйте сейчас перевести с сельхозки на ИЖС. Это не смена видов разрешенного использования, а смена категорий, что гораздо сложнее, включает в себя изменение ПЗЗ, публичные слушания и т.п. И самое главное ни одной администрации не нужен на балансе коттеджный поселок, где они будут обязаны чистить снег, следить за состоянием дорог, возить детей в школу и т.п.

Не судите цены на землю по ресурсам вроде авито. Там полно сумасшедших людей с неадекватными ценами. Допустим у нас в районе несколько человек пытаются продать выделенные в земельные участки паи (примерно 9 га) по цене 1.5 ляма за участок (в не самых хороших местах).
Хотя до сих пор можно купить пай за максимум 25 000 рублей, добавить еще 6000 кадастровому инженеру на межевание и получить такой же участок за 30-35 000 рублей.
Многие до сих пор живут байками о ценах на землю в подмосковье. Только времена те уже прошли.

галёрка пишет:
Наблюдающий пишет:

Как это классификаторы разные? Мы же вроде в одной стране живем. Может я чего не понимаю? Но классификатор ВРИ один и именно в нем убрали КФХ и законное основание строительства на сельхозке исчезло. Те, кто успел получить ври до изменения, наверняка такую возможность имеют.

Я не буду развивать тему, и вы лучше не развивайте. Посмотрите по какому классификационному коду, придет налог на землю. Говорят, что убрали и мне так сказали, время такое, все балаболят.

Потому что если подумать, то КФХ на землях для ведения КФХ и КФХ на землях для сельхозпроизводства это одно и тоже.

Россия
Gerx пишет:

Хотя до сих пор можно купить пай за максимум 25 000 рублей, добавить еще 6000 кадастровому инженеру на межевание и получить такой же участок за 30-35 000 рублей.

Приватизация земли закончена 2016 годом, все прочее для не создания волны.

Gerx пишет:

Потому что если подумать, то КФХ на землях для ведения КФХ и КФХ на землях для сельхозпроизводства это одно и тоже.

Меня помиловали), я дура).

Россия
: Владивосток
19.05.2016 - 14:52
: 277
галёрка пишет:
Наблюдающий пишет:

Вы прям так обиделись, будто я вас обидеть хотел. huh Я ведь поинтересовался, вдруг вы знаете то, что я не знаю. sos Сам хотел сделать ВРИ Кфх, А ТУТ ТАКОЙ ОБЛОМ. Сейчас сам в раздумьях, как на сельхозке дом построить.

Россия
Наблюдающий пишет:

Вы прям так обиделись, будто я вас обидеть хотел. huh Я ведь поинтересовался, вдруг вы знаете то, что я не знаю. sos Сам хотел сделать ВРИ Кфх, А ТУТ ТАКОЙ ОБЛОМ. Сейчас сам в раздумьях, как на сельхозке дом построить.

Я на вас не обиделась, боже упаси, вопрос зыбкий и в схроне не понапрасну, толкучку не стоит собирать. Никакого облома нет, я подождать(в смысле телодвижений по приведению в соответствие с законодательством) решила, чего-то не хватает, и что-то лишнее (в смысле законодательной базы)

РФ
Лемех пишет:

Сельхозка в Нижегородской области 100тыр не стоит

Согласен, но не совсем. Есть и по 10т.р. за Га. Но смотря где. Арзамасский район почему то вообще чуть ли не даром распродают. Проблема в том, что Арзамасский район не прельщает, а там где прельщает по 100т.р. не редкость. В среднем в райне 50-80т.р. Га там где хотелось бы обосноваться

РФ
Gerx пишет:

Ну попробуйте сейчас перевести с сельхозки на ИЖС

Так речь не про меня, что я переводить буду, а про тех кто с руководством дружит. Берут СХН за бесценок, потом переводят в ИЖС и вуаля: еще один котеджный поселок. Буквально за несколько лет сотни гектар сельхозки постигла такая участь.

Россия
Konigula пишет:

там где прельщает по 100т.р. не редкость. В среднем в райне 50-80т.р. Га там где хотелось бы обосноваться

Совсем непонятно стало. Если вы хотите землю купить, то к чему разговоры об администрации?Администрация землей не торгует. Если же хотите взять муниципальную землю, то там только аренда. И какая вам разница, какую кадастровую стоимость эта земля будет иметь?

Россия

-

Россия

-

РФ
Лемех пишет:

Если вы хотите землю купить, то к чему разговоры об администрации?

В администрацию идти уже только конкретно уточнить что за участок и сразу принять решение беру/не беру. А для этого сейчас разбираюсь где, что и как можно делать

Россия
Konigula пишет:

В администрацию идти уже только конкретно уточнить что за участок

Для начала надо выяснить, кто собственник данного участка.

Konigula пишет:

сразу принять решение беру/не беру.

Если собственник земли частник, то покупка или аренда, если собственник государство, то аренда после прохождения определенных процедур по ее оформлению.

РФ
Лемех пишет:

Если собственник земли частник

Собственник частник. Как раз решаем вопрос о электричестве, вроде тенденция положительная. Попутно решаю вопрос, как что начинать на участке. Насколько понимаю, кроме КФХ вариантов немного. Сколько съедает оформленное КФХ на практике? Если со мной будут работать родственники и члены семьи как их оформлять? А если член семьи не официалный? В свое время было ИП, когда еще отчеты ежеквартальные были. Правда там деятельность была такая, что расходов немного, был на упрощенке. Просто с выпиской с расчетного счета приходил и по ней платил 6%. Как это выглядит в случае КФХ пока непонятно, но упрощенка невыгодна получается, расходов много, особенно в начале.

Россия
Konigula пишет:

Собственник частник.

Администрация вам, в этом случае, не нужна.

Konigula пишет:

Насколько понимаю, кроме КФХ вариантов немного.

А зачем вам КФХ? Вы можете работать в режиме ЛПХ.

Konigula пишет:

Если со мной будут работать родственники и члены семьи как их оформлять?

В этом случае, если они будут постоянными работниками, и если им нужен стаж, то ИП нужно, как минимум.

Konigula пишет:

Как это выглядит в случае КФХ пока непонятно

По налогам КФХ квалифицируется, как ИП.

РФ
Лемех пишет:

А зачем вам КФХ? Вы можете работать в режиме ЛПХ.

ЛПХ строить не может на полевом участке.

Россия
Konigula пишет:

ЛПХ строить не может на полевом участке.

Может. На тех же условиях, что и КФХ. Года четыре тому назад продал 20га человеку. В режиме ЛПХ он подвел туда ЭЭ, построил дом и животноводческое помещение.

РФ
Лемех пишет:

Может. На тех же условиях, что и КФХ. Года четыре тому назад продал 20га человеку. В режиме ЛПХ он подвел туда ЭЭ, построил дом и животноводческое помещение.

Там не земли поселений были? Просто в законе прописано, что ЛПХ на полевых участках строится не может

Россия
Konigula пишет:

Там не земли поселений были? Просто в законе прописано, что ЛПХ на полевых участках строится не может

Обычная сельхозка.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660
Konigula пишет:
Лемех пишет:

именно участок полевое ЛПХ .вот на нем строится нельзя и опять же капитальные строения имеющие капитальную связь с землей то есть фундамент ленточный или плиту , поищите что такое капитальное строение и временное сооружение , строение , проблема только в том что его не зарегистрируешь , свайный фундамент на винтовых сваях и тот временный так как сваи можно выкрутить после разбора каркасного домика или бревенчатого . временные и хоз постройки к капитальным не относятся . земля сх производство подразумевает производства сх продукции и при этом можно иметь помещения для отдыха , охраны, хранения лопат и тд . в любой разборке с органами это доказуемо что обьект не является кап строением . за березками сх-ка(сельхозпроизводство) строениям 3-6 лет 2 проверки , земля используется по назначению для производства сх продукции для личного потребления 3парника огород 30соток под картофан , 2сарая куры козы корова яблони и др насаждения 2 га 2 пруда . вот если пашня или сенокос пастбище тогда может быть и возникнут вопросы , хотя загон для скота тоже является сооружением .

Вложение
lzzh.jpg
p1030044.jpg
РФ
arkadii пишет:

проблема только в том что его не зарегистрируешь , свайный фундамент на винтовых сваях и тот временный так как сваи можно выкрутить

С регистрацией вопрос пока не стоит. Хотелось бы конечно из газосиликата домик поставить, ибо дешевле и надежней, но тогда видимо точно придется связываться с оформлением КФХ. Про земли сенокосов и прочими угодьями вроде разобрался, что узкоспецализированные довольно земли, потому не рассматриваются. А вот если СХН и можно каркасник с сараями поставить как ЛПХ, тогда это то что надо, на данном этапе. Переделывать потом, правда, придется, когда до КФХ дорастем, если Бог даст)

РФ

Только пока непонятно, как быть с "излишками" земли. даже в 2.5Га не укладываемся, не говоря уж про 0,5Га для ЛПХ. Чем это грозит, если приедут, посмотрят, а там по 5Га на нос?

Россия
Konigula пишет:

Только пока непонятно, как быть с "излишками" земли. даже в 2.5Га не укладываемся, не говоря уж про 0,5Га для ЛПХ. Чем это грозит, если приедут, посмотрят, а там по 5Га на нос?

Нет никаких излишков. Вы покупаете землю, а не берете ее у государства. Ограничения действуют только во втором случае.

РФ
Лемех пишет:

Ограничения действуют только во втором случае.

Это если землю выделяют "из бюджета". Если уж про ограничение поголовья для ЛПХ речь идет, то не скажут ли:" Земли много, незаконная деятельность и т.д ит.п."?

РФ
: Москва-Ржев
04.04.2015 - 11:20
: 1399

Вопрос стоит разделить на два. Приобретение земли и строительство на ней. И ведение бизнеса. Купить землю и получить разрешение на строительство на ней склада, конторы, ангара может частное лицо. А вот для товарной реализации продукции, когда ОНА БУДЕТ нужно регистрировать ИП и ООО.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660
Konigula пишет:

вы себя перегрузили уже . лпх в границах населенного пункта только имеет ограничение , земля сельхозка для сельскохозяйственной деятельности это уже не будет ни каким боком к лпх относится , владеть землей можно хоть в 1000га и к вашему лпх она ни каким боком не будет относится . а излишки излишкам рознь это про участок лпх . работая за нал и малыми колличествами вас никто не сможет привлечь а как только на ваш счет начнут поступать отчисления от торговли с учереждениями по безналу так вами и займутся , я по безналу сено частному зоопарку продал и они с меня сняли налог 13или 15процентов не помню точно , прямо на месте бухгалтер все высчитал и деньги на карту перевели , мои потери от безнала составил этот налог. теперь только нал .

РФ
Сантини пишет:

А вот для товарной реализации продукции, когда ОНА БУДЕТ нужно регистрировать ИП и ООО.

В идеале бы и хотелось оформлять КФХ на этой стадии, когда будет что реализовывать.

arkadii пишет:

работая за нал и малыми колличествами вас никто не сможет привлечь

До 120.000р., если не ошибаюсь, доход ЛПХ не облагается налогом.(могу доход с прибылью перепутать, лучше уточнить)

Россия
Konigula пишет:

Если уж про ограничение поголовья для ЛПХ речь идет, то не скажут ли:" Земли много, незаконная деятельность и т.д ит.п."?

А какие есть для этого законные основания?