Народ у нас последние пять лет,наблюдается засилие землероек они же водяные крысы..
Крупный вредитель роющий ходы ,и таскающий картошку,жрущий все что попадается..
Кто как бореться,?..
, Безобидное отпугивание не предлагать,,))
Отравы от крыс ,,вирусные отравы..
Карбид ,может кто-то использовал ...
Или ,что-то ещё?
таблетки "антикрот". закапываешь в ходы и тщательно заделываешь ,чтоб доступа воздуха извне не было. мне помогли против похожего вредителя - слепыша. они фумигационного действия.
если не поможет ,вот способ от моих знакомых - два кума соседа сидят на меже огорода выпивают. один говорит мол слепышь достал. другой ему -есть пропана баллон ,давай ему в нору газу запустим. сказано-сделано - принесли баллон ,раскопали ход и спустили туда почти весь газ который был в баллоне. ждут ,когда "крот" ,как у нас называют слепыша полезет. а он не вылазиет ,тогда один из них решил ускорить процесс и бросил туда окурок.... хорошо тяга была и огромная груша ,которая росла посреди огорода как Союз М стартовала в космос.
Да я бы ,и с газом запустил их,,но страшно)))
Очень много ходов,,сегодня два кг карбида их заложил..
Буду переучивать вредителей на сварщиков))
Антикрот в колбачках?
У меня наверно видов пять отравы..
Незнаю кто поможет и поможет ли вообще..
пивные банки на колышках .ветряки
Кто во что горазд, каждый раз одна и таже байка рассказывается по разному, кто что придумает что можно взорвать, сами то хоть раз пробовали в земле взорвать накопившийся газ, тем более что бы дерево улетело, какая дыра должна быть под деревом? Трактором иногда замучаешься вырывать. Так же и от корбида не чего не будет, поскольку без воды у него нет реакции, газ не выделяется и в лунке он просто камешек.
Если и помогает ,то ненадолго .
Нужно травить .
Если и помогает ,то ненадолго .
Нужно травить .
Всё правильно,ищешь ход закладываешь карбид,поживаешь и заказываешь..
Потом тебе помогает дождик если он есть..)
И сколько его нужно положить что бы вцетелен смог удушливый газ создать? Да и где сейчас найти карбита? Что же вы метан не заучиваете в норы, его проще, одел шланг на плиту в доме и открыл краник, он дешевле и взять можно сколько хочешь.
У меня нет метана,и нора не одна..
Карбид на озоне,килограм рублей 300.
Ничего не делать ,тоже не выход
Не реклама))
Если неотравятся,то хотя бы обожрутся и в гору не влезут .
Вот
За зиму на даче образовалось 14 кошек. Полёт нормальный, а так пробовали всё из перечисленного+ выхлопные газы из триммера( уходили чуть дальше), но потом возвращались
Тырнет конечно хорошо,,но хотелось бы живые отзывы..
Я пока начинающий охотник,воюю две недели..
Пока судя по норам непобеждаю((
Я столько кошек непрокормлю,мои птиц предпочитают почему-то.
Заказал,на всякий случай..пусть жрут .
Заказал,на всякий случай..пусть жрут .
Работает. Мы в полях и ангарах применяем.
Хорошо спасибо ,заказал,жду))