Приветствую , уважаемые форумчане.
Уже один раз открыл тему про клубнику, но там про землю спрашивал.
после пару лет эксплуатации понял, что что то не так все же.
Проблемы:
1. с поливом - у меня там нет постоянной воды, набираю бочку и поливаю недели 2-3 раза лейкой. Вечером поливаю, когда нет солнца, а утром в 10 уже сухо полностью . испаряется сразу.
2. Селезни - сейчас относительно хорошо, часто дожди идут, поливает. Но проблема другая - селезни, они дырявят всю спелую клубнику.
Мне соседка сказала, что можно накрывать агротканью землью, на нем делать разрезы и посадить туда клубнику. Это летом будет держать относительно влагу и селезни не будут там лазить.
Хотелось бы услышать ваше мнение и отыт в этом деле. Как правильно быть?
Не понял, селезни без уток?Утки клубнику не жрут?
Ох уж эти селезни!
Ну что вы прикалываетесь, это смартфон корёжит слова. Это про слизней. Никакой агроспан не поможет от слизней, их еще больше под ним разведется. Вчера на торговой я вместе с другими продавцами обсуждала эту тему. Прямо на рынке слизни одолели, лезут в ящики с растениями, объедают всё подряд Нашествие какое-то. Провели эксперимент - насыпали на дно лотка сухой соли и побросали туда слизней. Они прямо на глазах растворяются! Но соль, конечно, не айс для почвы. Завтра проверим, как они себя поведут в соде. Сода для почвы -нейтрализатор кислотности, так что от нее беды не будет. Вообще-то золой печной посыпают от слизней
[Изменено модератором]
да там я ошибся, речь про слизни! Юмористы никогда не были в дефиците
От селезней возьмите средство СлизняковНет и просыпьте междурядия.
Проверили действие соды на слизней. Бросила слизня на землю, посыпанную пищевой содой. Он через 5 минут растворился, только мокрое место от него осталось. То же самое происходит, если посыпать содой кальцинированной для стирки белья. Ура!!! Безопасное средство для борьбы со слизнями найдено! Это все-таки лучше, чем специальная химия, да и дешевле в десять раз!
От слизней хороший оригинальный способ борьбы таков.
Раскидать свежевыпитые банки из-под пива по участку. Слизни - алкаши. Они ночью залезут в банку, накидаются пивом и уснут. А утром солнце взойдёт и изжарит их в банке, словно в микроволновке.
Не думаю, что для почвы и растений это так уж безопасно.
Пока оно взойдет, они оттуда уже уползут.
Пищевая сода - двууглекислый натрий, применяется для раскисления почвы, борьбы с грибковыми болезнями (мучнистая роса) и вредителями (тли, слизни)
Кальцинированная сода - используется как мощный антисептик для профилактики болезней (мучнистая роса, серая гниль) и борьбы с вредителями (например, тлей) на кустарниках и деревьях.
Все химические препараты в больших дозах вредны. Меру надо знать.
Вот опять: ты пытаешься оспорить то, в чём не разбираешься.
А что в такое "большая доза"? Не считаешь ли ты, что та доза, которую ты применила - это и есть та самая "большая"?
Прекрасный способ! Жаль, что у нас слизней нет...
Всем предупреждение за переходы на личности и флуд