xarvio® FIELD MANAGER сделает Вашу посевную проще, эффективнее и удобнее

Вы здесь

Оптимизация потенциала урожайности сельскохозяйственных культур, экономия времени и снижение затрат

В это время года многие фермеры задумываются о том, что и где сеять. Это одно из самых важных решений, которое фермеру приходится принимать каждый сезон, поэтому очень важно, чтобы оно было правильным. Ведь от правильного решения зависит качество урожая, его количество и, конечно же, текущие расходы.

Но для того, чтобы сделать это правильно, требуется много подробной информации, знаний и это нелегкая задача. Вся эта информация должна быть собрана и систематизирована, затем тщательно проанализирована, чтобы убедиться, что нужный тип и количество семян посеяны в правильно выбранном месте, учитывая, что каждое отдельное поле имеет свои специфические почвенные характеристики и рельеф. Это два ключевых фактора, которые могут сильно повлиять на скорость прорастания семян и общий потенциал урожайности.

xarvio® FIELDMANAGER - ведущая мировая платформа по оптимизации сельскохозяйственных процессов поможет Вам сделать задачу посева более удобной и эффективной.

Используя передовые агрономические алгоритмы, основанные на десятилетнем агрономическом моделировании, xarvio® FIELDMANAGER может анализировать все имеющиеся данные для каждого отдельного поля и полевых зон, и создавать индивидуальные карты дифференцированного посева. Карты, основанные на такой информации, как зоны продуктивности, урожайность, почв, карты высот, могут быть созданы всего за несколько минут, по сравнению с ручным составлением карт дифференцированного посева, на создание которых иногда уходят часы, а в некоторых случаях даже дни.

Максимизация густоты посева для достижения потенциала урожайности

Каждая карта дифференцированного посева в xarvio® FIELDMANAGER предназначена для оптимизации густоты посева конкретных полей и полевых зон. Например, для посева кукурузы на выявленных полях с низкой продуктивностью или полевых зонах Вы можете экономить семена и оптимизировать норму высева. А на выявленных полях и полевых зонах с высоким потенциалом можно увеличить густоту посева для достижения более высоких урожаев.

Карты дифференцированного посева xarvio® FIELDMANAGER подходят для большинства терминалов, позволяя быстро и легко регулировать густоту посева. Эти карты могут быть скорректированы вручную в любое время, а также Вы можете включить в них управление защитой посевов, буферные зоны или тестовые участки. Кроме того, каждая карта дифференцированного посева может быть загружена как "карта внесений" для целей документирования и детального анализа результатов в течение сезона.

"Как и все функции xarvio® FIELDMANAGER, наша цель - поддержать фермеров, сделав земледелие более удобным, эффективным, прибыльным и устойчивым", - говорит Владислав Веллер – менеджер по продуктах xarvio в России. "С картами дифференцированного посева мы использовали тот же подход, разработав эффективное и удобное решение, признав, что ручной процесс создания карты посева может быть сложным и трудоемким".

Больше функций, которые помогут Вам получить больше от земли, включая новые безоблачные карты биомассы.

В дополнение к дифференцированным картам посева, xarvio® FIELDMANAGER включает ряд функций, помогающих фермерам ежедневно принимать более эффективные решения по управлению полями, оптимизируя сроки и дозы внесения удобрений. Эти функции делятся на три категории: Мониторинг полей, Подкормка и Защита растений.

С помощью мониторинга поля пользователи получают подробный анализ погоды в течение года, а также почасовые прогнозы погоды. Они получают достоверную информацию о наилучшем времени проведения различных полевых работ с учетом преобладающего ветра, солнца, дождя и температурных условий.

Кроме того, xarvio® FIELDMANAGER автоматически предлагает подробную информацию о фазах развития таких культур, как озимая пшеница и сахарная свекла. Также он рекомендует конкретные сроки внесения минерального питания с учетом идеального времени посева, сортов и погодных условий.

Для обеспечения наиболее эффективного использования пестицидов xarvio® FIELDMANAGER информирует фермеров о том, где применение пестицидов еще эффективно, а где культурам требуется дополнительная защита. Таким образом, фермеры всегда знают о состоянии риска для своих культур в режиме реального времени - будь то септориоз, листовая ржавчина, желтая ржавчина и фузариоз колоса на озимой пшенице.

Используя большое количество подробной, актуальной информации, xarvio® FIELDMANAGER точно регулирует рекомендации по внесению в соответствии с потребностями отдельных полей для достижения максимальной эффективности. Фермерам больше не нужно полагаться на грубые оценки или интуицию. Они могут основывать свои меры по внесению удобрений на анализе состояния роста в реальном времени, точных моделях риска и постоянно обновляемых прогнозах погоды.

Точная регулировка внесений в соответствии с потребностями отдельных культур и полей также повышает устойчивость производства. Дозировка продукта определяется уровнем зараженности в режиме реального времени, что дает фермерам дополнительную уверенность - они знают, что вносимый ими продукт соответствует целям устойчивого развития, а их культуры защищены от вредителей и болезней.

Доступ к изображениям биомассы на полях независимо от облачности

В этом сезоне фермеры смогут получать высококачественные карты биомассы посевов в течение нескольких дней, независимо от уровня облачности. Более быстрый доступ к картам биомассы стал возможен благодаря уникальному сотрудничеству между xarvio® и VanderSat - нидерландской технологической компанией, специализирующейся на использовании данных глобального спутникового мониторинга. Регулярный доступ к картам биомассы обеспечивает постоянный мониторинг роста культур и позволяет принимать более эффективные агрономические решения. Это помогает фермерам оптимизировать производство сельскохозяйственных культур, экономить время и деньги, а также поддерживать устойчивое развитие и уменьшать воздействие на окружающую среду, поскольку сельскохозяйственные культуры выращиваются эффективнее. Карты биомассы, предоставляемые и доступные в xarvio® FIELDMANAGER, имеют высокое пространственное разрешение (10х10 метров) и обеспечивают единую, последовательную метрику биомассы сельскохозяйственных культур. Это позволяет фермерам сравнивать показатели нескольких полей на большой площади или в разные вегетационные сезоны. В отличие от изображений биомассы нормализованного относительного индекса вегетации (NDVI) со спутников, которые недоступны в пасмурные дни и измеряют только спектр хлорофилла, карты биомассы, доступные в xarvio® FIELDMANAGER, также измеряют биофизические параметры и содержание воды в растительности для непрерывного и точного расчета всех фаз развития культур в течение всего вегетационного периода.

Более 60 000 фермеров по всему миру выбирают xarvio® FIELDMANAGER

В настоящее время более 60 000 фермеров в 18 странах полагаются на xarvio® FIELDMANAGER при обработке более 10 миллионов гектаров. Популярность растет с каждым днем и является четким показателем преимуществ, которые он предоставляет сельскому хозяйству благодаря широкому спектру функций, помогающих фермерам оптимизировать производство сельскохозяйственных культур и максимально эффективно использовать свои земли.

Для дополнительной информации о xarvio® FIELDMANAGER посетите сайт: https://www.xarvio.com/ru/ru.html