Вентиляторный опрыскиватель — эффективное решение для борьбы с вредителями

Вы здесь

Защита урожая всех видов вредителей, в том числе от саранчи – одна из актуальных и периодически повторяющихся задач сельскохозяйственной отрасли.

Для её решения завод ООО «Пегас-Агро» разработал уникальный модуль – опрыскиватель вентиляторного типа, предназначенный для химической барьерной защиты полей, а также лесополос, степных зон, промышленных складов и зернохранилищ. Генерируемый воздушным винтом мощный вихревой поток подхватывает распыляемый форсунками химпрепарат и переносит его на расстояние от 50 до 100 метров, в зависимости от скорости и направления ветра. Использование вентиляторного опрыскивателя позволяет быстро провести краевую защиту полей. Поток пробивает лесополосы, плотные заросли подсолнечника и кукурузы, качественно распределяя препарат и при этом не травмируя растения, создавая защитный контур от саранчи.

Важным преимуществом вентиляторного опрыскивателя является его мобильность: модуль может быть установлен как на самоходную базу «Туман-2М» производства ООО «Пегас-Агро», так и на другие самоходные базы, например, на автомобили «КАМАЗ» и «ГАЗ». Опрыскиватель прост в управлении и не требует высокой квалификации от механизатора. Эти качества делают модуль удобным для больших и малых хозяйств, а также для мобильных отрядов, предназначенных для решения любых задач, связанных с химической защитой растений.

Эффективность вентиляторного опрыскивателя в борьбе с вредителями, в том числе с саранчовыми, неоднократно подтверждена КФХ, аграрными холдингами и Росельхозцентрами.

За 10-12 часов работы подобным способом можно обработать до 500 Га при норме вылива в 50л. и до 450 Га при норме вылива в 100 л.

Официальный сайт завода ООО «Пегас-Агро»: pegas-agro.ru

Файлы: