LINER 4000 — КОРМОЗАГОТОВКА В ЧЕТЫРЕ РОТОРА

Вы здесь

Быстрое и аккуратное, без захвата частичек земли сгребание скошенной массы воднородные валки с шириной захвата до 15 м? Именно с такой, казалось бы непосильной, задачей легко справляется новое поколение четырехроторных валкователей CLAAS LINER 4000.

Производительность, надежность и;простота эксплуатации валкователей LINER 4000, четыре ротора которых способны сгребать скошенную массу на полосе от 9,3 до 15,0 м, стали результатом уникального опыта, накопленного фермерами и;инженерами CLAAS за 22 года непрерывного эволюционного развития модели.

Прежде всего заслуживает внимания и уважения инновационная рама из высокопрочной стали — центральный элемент конструкции. Для исключительной устойчивости, прочности и долговечности она выполнена по аналогии с телескопическими кранами: с большим поперечным сечением и с трапециевидным профилем. Среди прочего, это также позволило надежно защитить, разместив внутри конструкции, блок управления, электронный модуль и гидравлические клапаны.

Позаботились разработчики CLAAS и о надежности основного рабочего органа LINER — ротора. Каждый из них имеет постоянную смазку и, находясь в масляной ванне, не требует технического обслуживания. Система подвески с плавающим карданом позволяет роторам перемещаться в трех измерениях, адаптируясь под рельеф поля. На решение этой же задачи работает и система GRASS CARE с двойными пружинами на каждом роторе. Привод роторов осуществляется механически. Именно этот тип привода обеспечивает уверенную передачу усилия с карданных валов на роторы, что очень важно при работах на больших урожайностях. А для роторов диаметром от 3,3 до 3,8 м это имеет особое значение. При этом от перегрузок агрегаты надежно защищены фрикционными муфтами, которые отличаются более мягкой реакцией на пиковые нагрузки, по сравнению с кулачковыми.

В зависимости от потребностей хозяйства можно выбрать одну из четырех версий валкователя LINER, которые отличаются шириной захвата, диаметром роторов и уровнем комплектации. Самой компактной в серии является модель LINER 4700 в базовой комплектации TREND с шириной захвата 9,30–12,70 м и диаметром ротора 3,3 м. Средняя модель LINER 4800 доступна как в базовой, так и в расширенной комплектации BUSINESS. И топовая версия представлена моделью LINER 4900 BUSINESS.

Среди основных отличий комплектации BUSINESS — более высокий уровень автоматизации настроек и управления рабочими процессами. К примеру, во всех моделях LINER задние роторы можно поднимать один за другим с помощью терминала управления, но в комплектации BUSINESS есть возможность программирования порядка подъема отдельных роторов. Также модели BUSINESS оснащены гидравлической системой разблокировки телескопических стрел в транспортном положении, и в целом для валкователей этого уровня комплектации доступен более широкий выбор систем управления, включая терминал ISOBUS CEMIS 700 или новый терминал CEMIS 100.

Файлы: