Цифровизация в сельском хозяйстве

Вы здесь

Новые технологии для повышения урожайности и снижения затрат
Подразделение цифровых сервисов компании «Сингента» провело ребрендинг своей платформы для цифрового земледелия Cropio. Также сельхозпроизводителям стали доступны новые полезные сервисы.
С 31 марта 2021 года Cropio стала Cropwise Operations — лучшей в своем классе системой для управления агропроизводством с расширенным функционалом, простой и удобной интеграцией со всеми продуктами Cropwise и глубокой агрономической экспертизой.

Новые сервисы — новые возможности

«Трансформируясь в Cropwise (Кропвайс), Cropio становится активным помощником сельхозпроизводителей при принятии своевременных и эффективных агрономических решений», — рассказал директор по развитию цифровых сервисов компании в России Роман Мартынов.
Сельхозпроизводители получат больше новых и усовершенствованных функций системы, разработанных с учетом пользовательского опыта, полученного на десятках миллионов гектаров, находящихся под мониторингом. Уже в этом сезоне будут доступны новые инструменты скаутинга, анализа производительности полей, прогноз заболеваний, стадий роста растений и многое другое.
Подробнее о новых функциях платформы специалисты «Сингенты» рассказали на онлайн-мероприятии eCamp-2021:

Для российских пользователей Cropwise уже доступны или станут доступны в ближайшие дни новые сервисы.
• Прогноз стадий роста. Эта функция помогает аграриям определить фазы роста и развития растений на основе дистанционного анализа данных.
• Анализ урожайности — уникальный модуль, обеспечивающий контроль и прогноз урожайности сельхозкультур с оперативной оценкой в режиме реального времени.
• Погодные тревоги — функция оповещения о неблагоприятных погодных условиях при выполнении или планировании сельхозработ.
• Окно сбора урожая подсказывает наилучший период уборки на основе специальной модели анализа развития и роста для соответствующих культур.
• Услуги независимых консультантов — сервис для взаимодействия и сотрудничества со своими независимыми консультантами и экспертами, обеспечивающий непрерывный процесс распределения и безопасного обмена данными, а также предоставляющий пользователю возможность получать консультации независимых специалистов.
«Новый модуль системы Agri-intelegence даст возможность автоматизировать и усовершенствовать этот процесс благодаря агрономической экспертизе от лучших мировых специалистов в области сельского хозяйства. Планирование уборочной кампании, десикации, управление рисками на полях — лишь малый перечень задач, в эффективной реализации которых аграрию помогает Cropwise», — подчеркнул Роман Мартынов.
В 2020 году покрытие Cropio в России увеличилось более чем на 7 млн гектаров. Общий земельный банк под управлением этой цифровой платформы в России превышает 12 млн гектаров. Более 600 отечественных сельхозпредприятий используют инструменты Cropwise.

О компании
Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 году путем объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства компании открыты в 90 странах мира. «Сингента» в России предлагает сельхозпроизводителям широкий выбор гибридов подсолнечника и кукурузы, богатый ассортимент средств защиты растений для комплексной профессиональной защиты, а также цифровые сервисы и агрономическую поддержку.

Файлы: