Рецепты продуктов из козьего молока: сметана, творог, сыр и др.. Страница 9 из 83

Вы здесь

2479 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

ПетрПетр

В общем я говорил, что пишу так , как делали мы и наши соседи.

ПетрПетр

да..зашел на сайт с "моканкай" и нашел такой рецепт "драников" :

ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ)

1,25 кг картофеля
0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной)
1-2 яйца
1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей
3 ст. ложки подсолнечного масла
0,5 стакана сметаны

Книга Похлебкина, но я просмотрел рецепты- они отличаются от тех, что у нас везде готовят , и не только в быту, термины местами тоже не соответствовали.

ПетрПетр

Кстати, пока копался нашел еще одно блюдо -мне в детстве почему-то казалось , что мы его делаем потому что мяса нет((( наверное в 80-х так и было. ..но было вкусно. Называется "Кишка бульбяная" -вместо мясного фарша натертый картофель. Потом все обжаривается на сковороде и подается со сметаной.

ПетрПетр

А вообще я просмотрел все книги в нете...и словил себя на мысли , что пропущен главный празднично-свадебный (как у нас говорят-шлюбный) деликатес -КРОВЯНКА....

Аватар пользователя Natascha.Reznikova
Не в сети
Заходил: 4 дня 10 часов назад
Россия
: штат Инякино
Регистрация: 19.03.2010 - 12:27
: 21522

smile3 Спасибо за реСепты.
Утащила себе.
Люблю такие штучки ( от первого лица).
thank_youthank_youthank_you

Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

ПетрПетр
Natascha.Reznikova пишет:

smile3 Спасибо за реСепты.
Утащила себе.
Люблю такие штучки ( от первого лица).
thank_youthank_youthank_you

Если что вспомню-поделюсь) еще..
Нашел неплохой сайтик -http://www.talerka.ru/recipes_all/belarus/
Если кто найдет в нете книгу про средневековую беларускую кухню-почитайте, очень здоровая и простая еда "Литвинская гаспадыня" "Литвинская (беларуская) хозяйка"

ПетрПетр

Есть еще у нас несколько раньше популярных, теперь редких блюд-мы все детство их ели:
фляки и тушеный рубец( только в рубце вырезается самая толстая мясистая часть)
Рецепт фляков:

На 3-4 порции
800 г. очищеных говяжьих рубцов; 1 л. говяжьего бульона; по 0,5 моркови и пастернака; 0,5-1 луковица; 2 ст. л. муки (овсяной или гречневой); 1 ч. л. майорана; 2 ст. л. свиного жира; соль

Фляки Очищенные рубцы залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут, воду слить (повторить всё то же самое ещё раз). Рубцы промыть, залить бульоном, довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 2,5 часа. Тем временем подсушить овсяные хлопья в сухой сковороде на среднем огне, дать остыть, растолочь в ступке с крупной солью. Нарезать сало мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне, процедить, шкварки сохранить. В вытопившемся жиру обжарить морковь и пастернак, нарезанные тонкой соломкой, лук полукольцами, готовить на среднем огне до мягкости лука. Всыпать в ту же сковороду овсяную муку, обжарить за минуту-две, добавить майоран, влить бульон, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой рубцы, посолить, готовить 15 минут на малом огне. Подавать горячим.
Тушеный рубец:

Рубец моется , нарезается ломтиками толщиной в сантиметр.
Заливается в утятнице водой , доводится до кипения-вода сливается. Так еще раз. Потом заливается водой и часа 2 на маленьком огне под крышкой. После Добавляется огромное количество мелкошинкованного лука сверху рубца , закрывается крышкой и тушится еще час. Добавляется грамм 100 сливочного масла, перемешивается, добавляется кориандр, перец, чеснок и еще 10-15 минут. И все..

Аватар пользователя Диана Фердинандовна
Не в сети
Заходил: 15 часов 27 минут назад
Россия, РТ
: Любимый город
Регистрация: 10.06.2009 - 14:23
: 5507
Жменька пишет:
Диана Фердинандовна пишет:

Жменька, подробнее, пож-та, про йогурт в мультеварке. У меня есть панасоник. Класс! Вот йогурт в ней не делала. как????

Если у вас есть мультя, то вы должны были слышать про форум Мультиварка ру.
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=197
Вот тут целая ветка всяких кисломолочек в мультях - в т.ч. и йогурт.
Если вы там ещё не зарегистрированы, то очень рекомендую. Рецептов разных море. Пропадёте на этом сайте на неделю-другую точно (так что регистрируйтесь не раньше ноября, а то огородные дела запустите laugh ).
Но поскольку не у всех фермеров мультиварки есть, то расскажу, как йогурт можно сделать вообще без электрических приспособлений, и как я его в Москве делала. Тут чем лучше первоначальные продукты - тем качественнее и вкуснее йогурт получается, так что козье своё домашнее молоко это самый сенокос! super
Итак, на 1 литр молока (в городе покупала быстрокиснущее в мягких пакетах - просто пастеризованное, жирностью 3,2%) покупаем 1 стаканчик "зелёного" йогурта - типа активии, например. Безо всяких добавок типа кусочков фруктов, злаков и т.п. Нагреваем молоко до температуры "чтобы терпел палец", в мисочку вываливаем йогурт из стаканчика и полстакана-стакан этого тёплого молока. Тщательно перемешиваем и уже эту смесь добавляем в остатки молока. Опять перемешиваем, переливаем в банку стеклянную, сверху накрываем тряпочкой, чтобы грязь и пыль не попадала, и эту банку кутаем чем попало - я надевала шерстяную шапку, вниз сложенное полотенце, и ещё укутать чем-нибудь. Можно рядом с чем-то тёплым поставить, но важно, сами понимаете, не перегреть.
Жидкий, питьевой йогурт получается уже через сутки. Более густой, который ложкой едят - через 1,5 суток.
Дальше - в холодильник, смешиваем со всякими там фруктами и злаками уже по своему усмотрению, а часть оставляем на закваску следующей порции. Получается ОЧЕНЬ вкусно!
Поскольку у меня сын вредный, я ему купила йогурт, вывалила его оттуда, приготовила на молоке, и уже когда он его хотел поесть, выкладывала в этот покупной стаканчик из-под йогурта. Типа - химия из магазина. )))))

Неее, Жменька, я зарегистрировалась там терпеливо. Стала читать - везде стаканчики ставят в мультиварку. Это не для меня. Можно в ней прямо сделать йогурт? В самой кастрюльке, а потом переложить в другую посуду и есть, потом накладывая черпаком, как в жарких странах - никто не ест малюсенькими баночками. Я тоже хочу так: побольше йогурта, туда зелени и чеснока. Ну или варенья.

Меня радует, что у большинства людей на этом портале нормальные, естественные и правильные ориентиры, что мы не стали биороботами современного дня.
Наши козы
http://fermer.ru/blogpost/177708
Татария, нам сюда!
http://fermer.ru/forum/obshchenie-regiono

Аватар пользователя флоранж
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 05.10.2011 - 15:50
: 39

Здравствуйте! сегодня попробовала сделать сыр по вашему рецепту..получился просто суперский! И действительно очень быстро и просто super Спасибо огромное за рецепт! thank_you

Иду против ветра, плыву против течения, езжу по встречной, смеюсь когда надо плакать, плачу когда надо смеяться, меняю стереотипы и не собираюсь меняться !!!

Аватар пользователя Urtica dioica
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РОССИЯ!!!
: Екатеринбург
Регистрация: 13.11.2011 - 13:48
: 8947
"флоранж" пишет:

сыр по вашему рецепту

Подскажите, по какому именно, кто писал? thank_you

"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!" Максим Горький.

Аватар пользователя moonbeam
Не в сети
Заходил: 11 часов 53 минуты назад
Россия
: Тавда Свердловской области
Регистрация: 02.06.2010 - 18:33
: 3189

Так.пробовала сделать йогурт по рецепту Жменьки-у меня не получился.(что то видно у меня с руками,наверно не тем концом вставлены),все сквасилось,но получилось очень кисло.Я переделала-квасила меньше-все равно кисло....(смайлики пропали)чтоб есть ложкой-не получается,жидковато.....до фруктов дело не дошло.Хорошо муж выручает,он любит молочнокислые продукты.....а хочется,как из магазинааааа.Подскажите,что не так..?

Аватар пользователя Sara9505
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Новороссия
: Донецк
Регистрация: 20.07.2010 - 17:08
: 499
moonbeam пишет:

...что то видно у меня с руками,наверно не тем концом вставлены....?

Не наговаривайте на себя. Если ручки золотые, то не важно каким концом они вставлены laugh
Я в йогурт добавляла сахара перед закваской, размешивала, потом закваску. Сахар по вкусу. А Вы на небольшое к-во молока попробуйте, на 1л. например.

Аватар пользователя ФЕА
В сети
Заходил: 1 минута 37 секунд назад
Россия
: недалеко от Екатеринбурга
Регистрация: 12.07.2011 - 10:06
: 3305

Привет гурманам!!!!!!!! Ну тем, кто вкусно кушает!!!!!!!!

Расскажите кто как молоко копит?
Или как сохранить его подольше, чтоб не прокисло и не завоняло.

В холодильнике или погребе, под плотной крышкой или под марлей? И как долго?

А вкуснее всего - молоко из холодильника и хлеб из тостера (похрустывает который). - И главное - самый простой рецепт.

Лена

Аватар пользователя Филипп
Не в сети
Заходил: 5 часов 24 минуты назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18815
"ФЕА" пишет:

Или как сохранить его подольше, чтоб не прокисло и не завоняло.

Колхозницы рассказывают, что соды сыпят

Аватар пользователя Urtica dioica
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РОССИЯ!!!
: Екатеринбург
Регистрация: 13.11.2011 - 13:48
: 8947
"ФЕА" пишет:

Расскажите кто как молоко копит?

Лучше без соды wacko2 , сначала молоко остудить в банке под марлей, до комнатной температуры. Затем плотно закрываете полит. крышкой и ставите в холодильник на самое холодное место. Стоит долго и не киснет. Не сразу может быть у вас и вот лично у меня много молока, поэтому по 1, 2 литра ставьте, потом можно сливать вместе в большую банку. Только нельзя смешивать тёплое и холодное, и банки с крышками д.б. чистыми. Если вдруг понадобится для чего-то молоко, надо использовать то, которое ставили раньше.

"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!" Максим Горький.

Аватар пользователя ФЕА
В сети
Заходил: 1 минута 37 секунд назад
Россия
: недалеко от Екатеринбурга
Регистрация: 12.07.2011 - 10:06
: 3305

good

Лена

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 1 день 11 часов назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301
moonbeam пишет:

Так.пробовала сделать йогурт по рецепту Жменьки-у меня не получился.(что то видно у меня с руками,наверно не тем концом вставлены),все сквасилось,но получилось очень кисло.Я переделала-квасила меньше-все равно кисло....(смайлики пропали)чтоб есть ложкой-не получается,жидковато.....до фруктов дело не дошло.Хорошо муж выручает,он любит молочнокислые продукты.....а хочется,как из магазинааааа.Подскажите,что не так..?

Тут дело не в ручках. dont Тут дело, скорее всего, в закваске. Чем заквашиваете?

Аватар пользователя Ирок
Не в сети
Заходил: 1 час 43 минуты назад
Россия
: Приморский край с Голубовка
Регистрация: 18.12.2010 - 16:46
: 1159
"moonbeam" пишет:

а хочется,как из магазинааааа.

Добавьте загустителя , красителя, ароматизатора....... good

Аватар пользователя Urtica dioica
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РОССИЯ!!!
: Екатеринбург
Регистрация: 13.11.2011 - 13:48
: 8947
"Ирок" пишет:

Добавьте загустителя , красителя, ароматизатора.......

roma

"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!" Максим Горький.

В сети
Заходил: 9 минут 33 секунды назад
Россия
: Кубань
Регистрация: 04.04.2010 - 09:20
: 650
"Nina-g55@mail.ru" пишет:

"Ирок" пишет:
Добавьте загустителя , красителя, ароматизатора.......

roma

Названия сих см. в таблице Менделеева wink и будет, как в магазине... yes3huh

Аватар пользователя Urtica dioica
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РОССИЯ!!!
: Екатеринбург
Регистрация: 13.11.2011 - 13:48
: 8947
"Акулина" пишет:

Названия сих см. в таблице Менделеева

superroma

"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!" Максим Горький.

Аватар пользователя moonbeam
Не в сети
Заходил: 11 часов 53 минуты назад
Россия
: Тавда Свердловской области
Регистрация: 02.06.2010 - 18:33
: 3189

Делала все по рецепту.На 1 л молока-один стаканчик Активии.Сквашивается быстро,но кисло,попробую сахарить до заквашивания...Нынче с молоком (копить)проблем нет тьфу-тьфу,козочки доятся хорошо.Так что тренируюсь,молоко только успеваю выливать то собачкам,то курам....довольныееее.. laugh

Аватар пользователя moonbeam
Не в сети
Заходил: 11 часов 53 минуты назад
Россия
: Тавда Свердловской области
Регистрация: 02.06.2010 - 18:33
: 3189

Сделала в очередной раз йогурт.С сахарочком получилось лучше wink но все равно не так,как в магазине...Придется добавть консервантиков... laugh

Аватар пользователя Urtica dioica
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РОССИЯ!!!
: Екатеринбург
Регистрация: 13.11.2011 - 13:48
: 8947
"Алекс16" пишет:

О всех способах широкой аудитории лучше не знать.

yes3 , а то получится, как в магазине wacko2

"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!" Максим Горький.

Аватар пользователя Sara9505
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Новороссия
: Донецк
Регистрация: 20.07.2010 - 17:08
: 499
Алекс16 пишет:
"Филипп" пишет:

Колхозницы рассказывают, что соды сыпят

О всех способах широкой аудитории лучше не знать.

Ну Вы же ими не пользуетесь?
Вообще я в шоке была, когда бабушка, продающая молочку на рынке, покупала в магазине загуститель для сметаны.... Ну в преклонном-то возрасте уже можно совесть иметь! Люди приходят на рынок, что бы купить чистый продукт, а и там - фуфло! crycrycry

Аватар пользователя buzajka
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Омская обл. Азовский р-н
Регистрация: 15.04.2011 - 15:45
: 3813
moonbeam пишет:

Сделала в очередной раз йогурт.С сахарочком получилось лучше wink но все равно не так,как в магазине...Придется добавть консервантиков... laugh

Попробуйте лучше йогурт Данон добавить, и немного сахара ( 1 стаканчик 100 гр. йогурта на 0,5 л молока, сахар по вкусу) , мы ставили вечером и к утру готово

Бузовская Татьяна Викторовна... ( очень люблю своих козуль) http://fermer.ru/blog/41074/moi-krasotuli-kozy-v-omskoi-oblasti-124397

Аватар пользователя Каман
Не в сети
Заходил: 12 часов 19 минут назад
Казахстан
: Алма-Ата
Регистрация: 13.02.2010 - 05:16
: 711

Добрый день всем! С вашего позволения ознакомлюсь с написанным выше.

куплю яйца инкубационные перепелов

Аватар пользователя moonbeam
Не в сети
Заходил: 11 часов 53 минуты назад
Россия
: Тавда Свердловской области
Регистрация: 02.06.2010 - 18:33
: 3189

Да ну его этот йогурт-будем пить традиционную простоквашу.... super на дворе страшная жарища....охложденное молоко пьем вместо воды,т к аппетита нет при таких температурах.... wacko2 Хотя научиться делать вкусно,правильно и полезно-хочется.... blush2

Аватар пользователя флоранж
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 05.10.2011 - 15:50
: 39
Nina-g55@mail.ru пишет:
"флоранж" пишет:

сыр по вашему рецепту

Подскажите, по какому именно, кто писал? thank_you

Уважаемые!Сыр из козьего молока делается очень просто.На 5 л.молока берем 10 таб. ацетин пепсин(продается в аптеке).Размять и залить теплой водой постоит 20 мин и влить в теплое молоко перемешать,накрыть и обязательно для прокисания должно стоять в тепле,я ставила или на теплую печку,или около тепла.Стоит около 40 мин.,как только свернется комком сразу подогреваю на плите и помешиваю рукой.Почувствуете сырные хлопья,греть надо чтоб было горячо руке,но кипятить нельзя и перегреть нельзя.Сразу опрокидывайте через дуршлаг,помните,посолите, сыр постоит и готов.Я написала очень много,а делать его быстро.Сыр получится лучше российского

Иду против ветра, плыву против течения, езжу по встречной, смеюсь когда надо плакать, плачу когда надо смеяться, меняю стереотипы и не собираюсь меняться !!!

Аватар пользователя Urtica dioica
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
РОССИЯ!!!
: Екатеринбург
Регистрация: 13.11.2011 - 13:48
: 8947
"флоранж" пишет:

Nina-g55@mail.ru пишет:
"флоранж" пишет:
сыр по вашему рецепту

Подскажите, по какому именно, кто писал?

Спасибо. romamail

"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!" Максим Горький.

Страницы