Рецепты для автоклава. Страница 100 из 153

Вы здесь

4572 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76
Leonid62 пишет:

Что же тут стесняться. Как я уже писал 5 часов нагрев и 30 минут рабочего состояния. В принципе нормально...

И сколько остывает потом?

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Leonid62
Не в сети
Заходил: 6 часов 8 минут назад
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
Регистрация: 29.04.2011 - 22:48
: 3767
Palanga пишет:
Leonid62 пишет:

Что же тут стесняться. Как я уже писал 5 часов нагрев и 30 минут рабочего состояния. В принципе нормально...

И сколько остывает потом?

Я всегда делаю вечером, чтоб к утру остыла.

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Регистрация: 14.07.2016 - 13:41
: 75

Доброго времени суток! Прочитал всю ветку, очень интересная и нужная тема... Попробовал несколько рецептов по изготовлении тушенки...
Но попробовали немного по другому, вместо вымачивания мяса в течении суток, просто отварили его 10-15 минут прокипятили, промыли от сукровицы и пока теплый продукт посолили и внесли специи... Разложили по банкам 0,7л естественно лавр и горошком перец, заливали тоже бульйоном из косточек, по плечики как и в ваших рецептах... температура 118 градусов ( керосиновый термометр ) время 20 минут... также параллельно добавили гороха в некоторые банки, на 05л - 4 столовые ложки на 0,7 - 5 столовых ложек мытого гороха...
Ребят буду блогадарен если поможете рецептиком по рыбе нашел в этой ветке, но описано как то скудно и не описывается состав соуса ( чистый краснодарский лить или разбавлять с водой ) и как я понял то краснодарский - это соус по грузински?

Файлы: 
  • image.jpeg
Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Регистрация: 14.07.2016 - 13:41
: 75

А вот фотка трех разных рецептиков ( товарный вид разный ) справа как в начале ветки видео урок, всередине сырая закладка мяса в банки и слева приваренное мясо перед закладкой в банки

Файлы: 
  • image.jpeg
Аватар пользователя Галина Смоленск
Не в сети
Заходил: 2 дня 9 часов назад
: Смоленская область
Регистрация: 15.10.2012 - 22:22
: 862

Очень симпатично смотрится та, что светленькая и с жирком good Это какой рецепт? blush2

89082872561

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76

Гуляш из телячьего лёгкого в томатном соусе. (рецепт из книги 1966 г.в.)

Рецепт:
Свежее телячье лёгкое отварить, порезать брусочками, обвалять в муке, слегка обжарить на сливочном масле, уложить в подготовленные поллитровые баночки, залить томатным соусом, добавить перец горошком, перец душистый, лавровый листик и стерилизовать в автоклаве на режиме "мясо" (Т* +120*, В-40 мин)
Томатный соус:
Муку пассировать до золотистого цвета, добавить сливочное масло, томатную пасту, соль (по вкусу), бульон или воду, тщательно размешать и довести до кипения.

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76

Курица в собственном соку.

РЕЦЕПТ:

На банку 0.5 л:
- охлаждённую курицу разрезаем на средние кусочки и плотно укладываем в банки (не докладываем до плечиков банки на 1-3 см),
- соль 5.0 г,
- лавровый лист 1-2 штуки,
- перец чёрный, горошком 3-5 штук.
.=============================
Стерилизуем в автоклаве на режиме "Птица" (Т* +115*, В - 40 мин).

Приятного аппетита!

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76

Тушёнка говяжья.

РЕЦЕПТ:

На банку 0.5 л:
- мясо (не докладываем до плечиков банки на 1-3 см),
- соль 5.0 г,
- лавровый лист 1-2 штуки,
- перец чёрный, горошком 3-5 штук.
=============================
Стерилизуем в автоклаве на режиме "Мясо". Приятного аппетита!

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76
Leonid62 пишет:

Я всегда делаю вечером, чтоб к утру остыла.

5 часов нагревается, полчаса стерилизуется и 8 -10 часов остывает?

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 1 день 13 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 678
Palanga пишет:

Курица в собственном соку.

РЕЦЕПТ:

На банку 0.5 л:
- охлаждённую курицу разрезаем на средние кусочки и плотно укладываем в банки (не докладываем до плечиков банки на 1-3 см),
- соль 5.0 г,
- лавровый лист 1-2 штуки,
- перец чёрный, горошком 3-5 штук.
.=============================
Стерилизуем в автоклаве на режиме "Птица" (Т* +115*, В - 40 мин).

Приятного аппетита!

Нужно минимум 118*, а лучше 120*, если такие большие куски.

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76
Никола Ф. пишет:

Нужно минимум 118*, а лучше 120*, если такие большие куски.

Да хоть 130* ! И где вы увидели "большие куски"?

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Anthrax
Не в сети
Заходил: 2 часа 47 минут назад
Регистрация: 17.04.2016 - 13:23
: 77

Новости домашнего консервирования.
Врачи Тольяттинской городской клинической больницы № 5 продолжают бороться за жизнь женщины, заразившейся ботулизмом. В реанимацию инфекционного отделения 42-летняя пациентка была доставлена 1 ноября в крайне тяжелом состоянии. У женщины наблюдалось поражение нервной системы с прогрессирующим угнетением дыхания, мышечной слабостью (не могла самостоятельно передвигаться) и нарушением зрения (двоение в глазах). По словам пациентки, она еще 26 октября попробовала свою овощную закрутку из баклажана, моркови, лука и фасоли. Вкус показался ей подозрительным и она выкинула остатки, открыв для домочадцев другую банку. На следующий день она почувствовала недомогание: двоилось в глазах и кружилась голова. Однако за помощью к медикам женщина впервые обратилась только 31 октября. Женщина уже не могла самостоятельно пройтись по квартире, ее кидало из стороны в сторону, а взгляд невозможно было сконцентрировать на предметах. В Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5 пациентку доставила 1 ноября реанимационная бригада скорой помощи . Врачи больницы сразу диагностировали ботулизм и приступили к спасению жизни женщины. В настоящее время состояние пациентки остается тяжелым, она находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 1 день 13 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 678
Palanga пишет:

Да хоть 130* ! И где вы увидели "большие куски"?

Уважаемая, что Вы так реагируете, странно? "Нормальный" человек (я например laugh ) спросил бы "по чему вы так считаете"...Форум как никак, а не ликбез от Palanga для идиотов..Большие куски увидел на фото, и избавьте, пожалуйста, форум от ваших нервных реплик. Тем более коммент адресовался не Вам, а "простым смертным", которые не считает себя истиной в последней инстанции.

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Регистрация: 14.07.2016 - 13:41
: 75

Галина рецепт слегка выше фото...

Аватар пользователя Галина Смоленск
Не в сети
Заходил: 2 дня 9 часов назад
: Смоленская область
Регистрация: 15.10.2012 - 22:22
: 862

thank_you

89082872561

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76
Никола Ф. пишет:

Уважаемая, что Вы так реагируете, странно? "Нормальный" человек (я например laugh ) спросил бы "по чему вы так считаете"...Форум как никак, а не ликбез от Palanga для идиотов..Большие куски увидел на фото, и избавьте, пожалуйста, форум от ваших нервных реплик. Тем более коммент адресовался не Вам, а "простым смертным", которые не считает себя истиной в последней инстанции.

А вы напишите письмо на завод-изготовитель, прямо в КБ им (ссылку тут выше давали), что они выпускают потенциально опасный прибор, консервировать с помощью которого опасно для жизни - пусть закрывают свою контору и увольняются всем отделом и сертификат соответствия производства пусть тоже выкинут, как не соответствующий (сорри за тавтологию), а то ведь там люди просто так собрались, без образования, без ничего, взяли и сварили вот такую кастрюлю никчёмную и продают её уже больше десяти лет народу, который и знать не знает, что он купил вещь, которой нельзя пользоваться - а то вы мне всё вопросы задаёте - я не инженер завода и не директор КБ, я обычный юзер, который юзает эту кастрюлю уже пятый год, строго соблюдая инструкцию и, собсно, всё - какой с меня спрос?

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Иван Василич
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
Регистрация: 30.01.2011 - 01:25
: 14215
Palanga пишет:

какой с меня спрос?

Рублем за туфту проголосовала, расхваливаешь её тут, значит виновата в соучастии... lol Гей на матрац... lol

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76
Иван Василич пишет:

Рублем за туфту проголосовала, расхваливаешь её тут, значит виновата в соучастии... lol Гей на матрац... lol

Я расхваливаю? Я выложила свои рецепты в соответствующей теме, а вы хамите мне уже не первый раз здесь - я вам на какое место наступила? На больное?

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Иван Василич
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
Регистрация: 30.01.2011 - 01:25
: 14215
Palanga пишет:
Иван Василич пишет:

Рублем за туфту проголосовала, расхваливаешь её тут, значит виновата в соучастии... lol Гей на матрац... lol

Я расхваливаю? Я выложила свои рецепты в соответствующей теме, а вы хамите мне уже не первый раз здесь - я вам на какое место наступила? На больное?

Прости если обидел... roma

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76
Иван Василич пишет:

Прости если обидел... roma

Прощаю! smile3

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 1 день 13 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 678
Palanga пишет:

а то вы мне всё вопросы задаёте

Я не задал Вам ни одного вопроса. Повторюсь, мои комменты касались лишь рецептов, выкладываемых Вами. При чем только двух...На завод я писать не буду, у меня к ним претензий нет - я не пользуюсь их продукцией...но почему Вы считаете какую-либо инструкцию непререкаемой истиной?...Теперь по существу. Например, консервы из птицы. При 115 градусах спора бутулы выживает. Это первый момент. Второе. Каждый знает, что тушенку можно хранить при комнатной температуре. Так вот, если бутула выживет при консервации и температура хранения 25* велика вероятность ее развития (если нет, например, достаточной кислотности продукта, подавляющий развитие, а у Вас их нет). Потребление таких консервов опасно для жизни. Вероятность летального исхода близка к 1, если не начать лечение очень быстро. Следует отметить, что зараженные (бутулой) консервы можно употреблять, если продукт термически обработать перед употреблением.
Резюмирую свою мысль. Для того, что бы случилось беда нужно, что бы сошлись несколько факторов одновременно. Это, естественно, уменьшает ее вероятность, но она далека от 0, это обязательно нужно учитывать...
А автоклав, думаю, неплохой - блестящий такой, автоматический.Только вот инструкции к нему не инженеры, его сделавшие писали. К ним претензий точно ни каких: и выглядит хорошо и работает по программе. Еще кое-что. Ни кто ведь не запрещает стерилизовать птицу на 120 градусах (есть риск перегрева продукта, но Вы выше писали, что любите эксперименты). Можно попробовать? К тому же, как я понял, автоклав у вас скорее для самореализации, нежили для пропитания. Наверняка у него есть и полуавтоматический режим есть: задаешь вручную температуру и время стерилизации - и делаешь на свое усмотрение.
P.S Тема бутулизма обсуждалась тут достаточно подробно. Тема большая, подозреваю, что не все ее прочли полностью Есть маленькая ветка форума , не более ста постов. Легко прочитать, там эти вопросы разобраны очень сжато, тезисно.

Не в сети
Заходил: 9 часов 37 минут назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 05.02.2015 - 00:15
: 926
Palanga пишет:

На 6 кг подготовленных грибов:
-1.5 л воды,
- 250 г соли,
- 2-3 г лимонной кислоты,
- 10-15 шт. лаврового листа,
- 0.5 г корицы,
- 0.5 г гвоздики,
- 0.5 г душистого перца,
- 0.3 г чёрного перца.
Всё соединить, заложить грибы и варить, снимая пену, до готовности (рассол станет прозрачным и грибы осядут на дно), после отключения нагрева и окончания кипения добавить:
- уксус 6% - 640 мл,
аккуратно перемешать деревянной ложкой, заложить в заранее подготовленные банки, закатать крышками и стерилизовать в автоклаве на режиме "Мясо".
Рецепт идеален

Рецепт хорош, но лимонная кислота при наличии уксуса - лишнее. Ее клали наши бабушки, когда автоклавов не было. При первой аарке грибов вместо лимонки кладите немного уксуса. И стерилизуйте при 115град, а не 120.
120- это правильно при отсутствии кислот. Для грибов многовато

Желаю всем добра!

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
РФ
: Великий Устюг
Регистрация: 16.11.2016 - 09:39
: 34

Всем доброго дня.
У меня аппарат такой же как и у Palanga в заводских программах на мясо установлена температура 115, да и в ручных больше не набирается, пользую аппарат больше 10 лет всё устраивает.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
РФ
: Великий Устюг
Регистрация: 16.11.2016 - 09:39
: 34

у меня две кассеты в каждую входит 24 баночки по 0,5л один цикл около двух часов час с небольшим нагрев сорок мин стерелизатция замена кассеты, и поновой

Не в сети
Заходил: 9 часов 37 минут назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 05.02.2015 - 00:15
: 926

Люди, на борщевые заправки не забывайте класть томат или помидоры- 100град для заправки мало. С учетом, что ее с борщом переваривают, то ботулизма можно не опасаться, но тогда пробовать или есть ее с хлебом в холодном виде прямо из открытой банки - нельзя. Дабы не крякнуть

Желаю всем добра!

Не в сети
Заходил: 9 часов 37 минут назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 05.02.2015 - 00:15
: 926
Walima пишет:

Закрыла молоденькие опята, получились настолько вкусные, что половина уже съедена и раздарена. К новому году,наверное, уже закончатся.

Перебратые и хорошо промытые опята залить кипящей водой, грибы так быстро уменьшаются в размере и в кастрюлю их входит больше.
Поварить 20-30мин и слить воду. Грибы не промывать, а просто залить новым кипятком, добавить головку лука(это заповедь родителей smile3 ) и посолить(у меня на 18л кастрюлю-10 ст.л соли), варить еще 1,5-2 часа. Потом я оставляю все до утра. Утром остывшие грибы разливаю по банкам 0,65, предварительно добавив на дно 1/3 лавр.листа,3 гор.чер. перца,1 гвоздичку,щепотку укропных семян, лимонн.кислоты мерную ложку 1мл, или укс.эсс. чтоб кислило, не знаю сколько, может 1/3 чл.
Закатать и в автоклав до 120гр и выключить.

Недавно поняла,что грибы лучше слегка пересаливать, в итоге получается вкуснее.

PS: про вред лимонной кислоты знаю, много не употребляю, а уксус не люблю! Моя бабушка дожила до 95 лет, бог даст и нас стороной обойдет.

Бабушка потому и дожила до 95, что лим.кислоту только в 60-е годы продавать стали. Насчет заповеди по луку- то было такое предубеждение, что при наличии ядовитых грибов лук синеет. Он действительно синеет, но только на один из ядов, а их десятки.
120град. опять-таки для грибов, при наличии кислоты, многовато. 112град для них уже много, но у Вас такого режима нет. Делайте на 115.
Насчет лавр.листа (1/3), так листы бывают разные. И если лист крупный, то треть его - слишком много. Ориентируйтесь на размер советской трехкопеечной монеты на 0.5л банку, если лист грузинский. Если турецкий или индийский, то в разы больше.
Черного перца 3 горошины маловато. На 0.5л банку на любителя можно до 7шт. И желательно 1гор. душистого перца, не больше.

Желаю всем добра!

Не в сети
Заходил: 9 часов 37 минут назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 05.02.2015 - 00:15
: 926
Никола Ф. пишет:
Palanga пишет:

а то вы мне всё вопросы задаёте

Я не задал Вам ни одного вопроса. Повторюсь, мои комменты касались лишь рецептов, выкладываемых Вами. При чем только двух...На завод я писать не буду, у меня к ним претензий нет - я не пользуюсь их продукцией...но почему Вы считаете какую-либо инструкцию непререкаемой истиной?...Теперь по существу. Например, консервы из птицы. При 115 градусах спора бутулы выживает. Это первый момент. Второе. Каждый знает, что тушенку можно хранить при комнатной температуре. Так вот, если бутула выживет при консервации и температура хранения 25* велика вероятность ее развития (если нет, например, достаточной кислотности продукта, подавляющий развитие, а у Вас их нет). Потребление таких консервов опасно для жизни. Вероятность летального исхода близка к 1, если не начать лечение очень быстро. Следует отметить, что зараженные (бутулой) консервы можно употреблять, если продукт термически обработать перед употреблением.
Резюмирую свою мысль. Для того, что бы случилось беда нужно, что бы сошлись несколько факторов одновременно. Это, естественно, уменьшает ее вероятность, но она далека от 0, это обязательно нужно учитывать...
А автоклав, думаю, неплохой - блестящий такой, автоматический.Только вот инструкции к нему не инженеры, его сделавшие писали. К ним претензий точно ни каких: и выглядит хорошо и работает по программе. Еще кое-что. Ни кто ведь не запрещает стерилизовать птицу на 120 градусах (есть риск перегрева продукта, но Вы выше писали, что любите эксперименты). Можно попробовать? К тому же, как я понял, автоклав у вас скорее для самореализации, нежили для пропитания. Наверняка у него есть и полуавтоматический режим есть: задаешь вручную температуру и время стерилизации - и делаешь на свое усмотрение.
P.S Тема бутулизма обсуждалась тут достаточно подробно. Тема большая, подозреваю, что не все ее прочли полностью Есть маленькая ветка форума , не более ста постов. Легко прочитать, там эти вопросы разобраны очень сжато, тезисно.

Не ссорьтесь, мои дорогие! Тема ботулы действительно очень серьёзна. Она проходит красной нитью по нашей ветке форума, но она у нас слишком большая. И не у каждого хватит терпения или времени ее проследить. . И Николай прав, и его оппонент (по своему) права, раз с ней за 5 лет ПОКА ничего не случилось. Но это - лотерея. Может пронести и 50 лет, а может и завтра стрельнуть. Если , к примеру, человек имеет привычку разогревать тушенку на сковороде перед употреблением, или добавлять в горячие блюда, то он СЕБЯ обезопасил. А вот выкладывать такие рецепты без оговорок для новичков или дилетантов - не следует. Это для них чревато.. Не у каждого есть возможность разогревать тушенку - в походе, или на работе и т.д.
У каждого своя истина, и зависит она от обстоятельств. Или привычек...

Желаю всем добра!

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76
Pchelovek пишет:

Рецепт хорош, но лимонная кислота при наличии уксуса - лишнее. Ее клали наши бабушки, когда автоклавов не было. При первой аарке грибов вместо лимонки кладите немного уксуса. И стерилизуйте при 115град, а не 120.
120- это правильно при отсутствии кислот. Для грибов многовато

Лимонная кислота указана в рецепте для сохранения цвета грибов, но у нас грибы деликатес и закатывать их вёдрами я точно не буду, ибо это дорогое удовольствие - сделала пару лет назад 24 банки - вот до сих пор их и едим.

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76
Димон111 пишет:

Всем доброго дня.
У меня аппарат такой же как и у Palanga в заводских программах на мясо установлена температура 115, да и в ручных больше не набирается, пользую аппарат больше 10 лет всё устраивает.

Сейчас вам скажут, что вы проголосовали рублём за туфту, что травитесь сами и травите своими консервами других - ждите!

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Аватар пользователя Palanga
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва, Деревня Шарпеевка.
Регистрация: 09.11.2016 - 00:03
: 76
Димон111 пишет:

у меня две кассеты в каждую входит 24 баночки по 0,5л один цикл около двух часов час с небольшим нагрев сорок мин стерелизатция замена кассеты, и поновой

Мечтаю о второй кассете - жалею, что сразу не приобрела, вместе с автоклавом, а теперь подорожали они здорово, да и везти не выгодно из Краснодара её.

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

"Мясо" - Т* +120* , В- 40 мин.
"Рыба" - Т* +120*, В - 35 мин.
"Птица" - Т* +115*, В - 40 мин
"Компот" - Т* +100*, В - 20 мин.
"Разное" - Т* +100*, В-10 мин.

Страницы