Рецепты продуктов из козьего молока: сметана, творог, сыр и др.. Страница 25 из 83

Вы здесь

2479 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Диана Фердинандовна
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия, РТ
: Любимый город
Регистрация: 10.06.2009 - 14:23
: 5503

Сдать на мастит молоко сначала.

Меня радует, что у большинства людей на этом портале нормальные, естественные и правильные ориентиры, что мы не стали биороботами современного дня.
Наши козы
http://fermer.ru/blogpost/177708
Татария, нам сюда!
http://fermer.ru/forum/obshchenie-regiono

Аватар пользователя E.T.C.
Не в сети
Заходил: 15 часов 58 минут назад
Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
Регистрация: 24.08.2013 - 16:34
: 7759
"ольгака" пишет:

Пыталась сделать творог закисляя свежее молоко кальцием, лимонной кислотой, уксусом - не получается.

надо снять сливки, тогда получится. если нет сепаратора то отстоять и ложкой. или закипятить , остудить и снять корку. .тогда творог получается легко.

Татьяна

Аватар пользователя Людмила Германовна
Не в сети
Заходил: 9 часов 54 минуты назад
Россия
: Тюменская область г. Заводоуковск
Регистрация: 20.02.2013 - 23:09
: 5069

Я не знаю почему столько фермента, я ведь с нета взяла рецепт

Для себя решила так... На хамство и тупые посты не реагировать блок :http://fermer.ru/blog/101612

Аватар пользователя Филипп
Не в сети
Заходил: 9 часов 23 минуты назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18795
"Моська" пишет:

Сычужный фермент 1 ч.л

"Моська" пишет:

Я не знаю почему столько фермента, я ведь с нета взяла рецепт

потому что имеется в виду жидкий сычужный фермент скорее всего

Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 5 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3953

Подскажите про дырки в сыре, хорошо это или плохо? За неимением других заквасок, я добавила в молоко нарине(один порошок на 8,5л), подождала минут 40 и влила фермент(вытяжка из желудков кроликов). сгусток образовался за 30мин. Разрезала, вымешала, еще чуть-чуть подогрела и оставила, чтобы масса осела. Слила сыворотку, выложила массу в форму(самодельная из двух контейнеров пищевых), поставила 1кг гнета. Часа через два переворачивая, заметила первые пузырики. сыр стал подниматься. Я добавила гнет до 2кг. Через 8часов сыр весь в дырочках, как поролон. Сколько еще его прессовать? можно ли уже убрать его в холодильник?

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 5 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3953

Почему не заказываю по интернету специальные закваски и ферменты? Боюсь! Боюсь, что летом при пересылке испортятся, боюсь, что пришлют неизвестно что, боюсь что фермент гмо какой-нить будет, не доверяю... вот такие фобии. гомна наестся за свои деньги не хочу. принципиально изначально все известные марки сыра готовились из местного сырья, с использованием местных молочнокислых культур и натуральных ферментов. Не было интернета, а сыр как-то варили... Это я к тому, что вдруг кому-то интересно, зачем я велосипед изобретаю с кроличьими желудками, когда давно порошки расфасованы у продавцов.

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Аватар пользователя Ия13я
Не в сети
Заходил: 3 недели 4 часа назад
Россия
: Тымовское
Регистрация: 16.10.2013 - 15:05
: 3228
"Alya" пишет:

А я выписала и не пожалела. Грибной и животного происхождения ферменты. Оба понравились. Закваски только не так много,но теперь знаю,где брать)))

Осенний лес картинка смайлик

Аватар пользователя Людмила Германовна
Не в сети
Заходил: 9 часов 54 минуты назад
Россия
: Тюменская область г. Заводоуковск
Регистрация: 20.02.2013 - 23:09
: 5069

Я тоже выписывала и закваски и фермент... второй раз только фермент. и мне понравилось.. а вот вместо закваски прочитала что можно и лимонную кислоту и хлористый натрий ( последнее время с ними и делаю, хотя закваска еще есть) вот и сейчас уже фермент добавила и жду сгусток.. вчера разрезала головку сыра , который созревал месяц... и все домашние сказали что мой сыр вкусней чем магазинный.. теперь я поняла что ему просто созреть нужно..
А как вы делаете фермент из кроличьих желудков.. у нас есть кролики и колю я их сама... может тоже попробывать

Для себя решила так... На хамство и тупые посты не реагировать блок :http://fermer.ru/blog/101612

Аватар пользователя АнВит
Не в сети
Заходил: 27 минут 47 секунд назад
Россия
: Мичуринск Тамбовская область
Регистрация: 04.12.2012 - 21:47
: 12406
"Моська" пишет:

А как вы делаете фермент из кроличьих желудков..

А у меня с сентября в холодильнике соленый козий сычуг. И мне расскажите, что теперь, сколько, куда и когда...?!

Анна

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6843
"Моська" пишет:

теперь я поняла что ему просто созреть нужно..

Людмила, а я о чём Вам писала)))

"Моська" пишет:

. а вот вместо закваски прочитала что можно и лимонную кислоту и хлористый натрий

это не вместо закваски вносят, закваска- это комплекс бактерий специально выращенных.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 5 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3953

Про кроличьи желудки у Като взяла. При разделке кроликов беру желудок, разрезаю по длинной дуге вдоль, вытряхиваю содержимое, хорошенько промываю не скоблю. В 0,6л баночку складываю 4шт щедро пересыпая солью. В холодильнике полгода стоит уже- не портится. Когда на сыр надо, беру два желудка, промываю от соли, заливаю сывороткой от творога в 0,5 баночке и оставляю настояться пару дней в тепле. Силу получившегося фермента проверяю, как обычно "проба в стакане". На стакан молока вливаю чайную ложку вытяжки и засекаю время, через сколько минут калье встанет. Пересчитываю на нужное количество молока, сколько положить, чтобы свернулось за 30-40мин. Первый раз много положила, свернулось молоко быстро- сыр скрипел... Оставшуюся часть вытяжки храню в холодильнике, использую по мере надобности. Запах у сыра приятный получается, первую головку сычужного сыра съели уже, выдерживала две недели, больше не смогли. Очень хорошо плавится на бутербродах, сын любит бутербродничать...

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 5 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3953

Порошки покупные хороши стандартизацией, результат всегда один и тот же. А домашний фермент- это всегда творчество, пока откалибруешь силу фермента, несколько разных сыров получатся....
то же и с заквасками, я пока попробовала с простоквашей домашней и вторым нагревом- это как раз тот сыр, что мы уже съели- по вкусу это уже не просто брынза была, а твердый сыр...

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Аватар пользователя Людмила Германовна
Не в сети
Заходил: 9 часов 54 минуты назад
Россия
: Тюменская область г. Заводоуковск
Регистрация: 20.02.2013 - 23:09
: 5069

Да Марина, я многому у Вас учусь. и фермент что у вас выпмсывала, одну бутылочку уже издержала... и вот всё думаю: не ужели я столько молока уже израсходовала или просто фермента много ложила? сейчас ложу три мерки на 7 литров... посмотрю на сколько хватит..

Для себя решила так... На хамство и тупые посты не реагировать блок :http://fermer.ru/blog/101612

Аватар пользователя Людмила Германовна
Не в сети
Заходил: 9 часов 54 минуты назад
Россия
: Тюменская область г. Заводоуковск
Регистрация: 20.02.2013 - 23:09
: 5069

Спасибо Аля. я ведь кроликов то сама колю, и вот надо еще двух колоть, не кроются... так что попробую сделать вытяжку.. а индюшиные не подойдут? laugh А сыр теперь у меня на созревание лежит минимум месяц.. и классный получается.. а тут еще мариновала, тоже нормальный..

Для себя решила так... На хамство и тупые посты не реагировать блок :http://fermer.ru/blog/101612

Аватар пользователя Диана Фердинандовна
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия, РТ
: Любимый город
Регистрация: 10.06.2009 - 14:23
: 5503

Вчера заказала для крестной формы, градусник, заводскую упаковку закваски и фермент, в подарок получаю книгу по сырам. Пользовалась формами и очень ими довольна. На Cheesemaking.com

Меня радует, что у большинства людей на этом портале нормальные, естественные и правильные ориентиры, что мы не стали биороботами современного дня.
Наши козы
http://fermer.ru/blogpost/177708
Татария, нам сюда!
http://fermer.ru/forum/obshchenie-regiono

Аватар пользователя Севара
Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Иваново, Ивановская область
Регистрация: 09.03.2013 - 18:23
: 69
Моська пишет:

а индюшиные не подойдут? :laugh:..

Подойдут даже куриные hi

Аватар пользователя Людмила Германовна
Не в сети
Заходил: 9 часов 54 минуты назад
Россия
: Тюменская область г. Заводоуковск
Регистрация: 20.02.2013 - 23:09
: 5069

Диана, а я зашла по этой ссылке, у меня там всё на английском.. и как заказать?? cry

Для себя решила так... На хамство и тупые посты не реагировать блок :http://fermer.ru/blog/101612

Аватар пользователя Диана Фердинандовна
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия, РТ
: Любимый город
Регистрация: 10.06.2009 - 14:23
: 5503

Детям покажите своим, мы через пэй пэл платим.

Меня радует, что у большинства людей на этом портале нормальные, естественные и правильные ориентиры, что мы не стали биороботами современного дня.
Наши козы
http://fermer.ru/blogpost/177708
Татария, нам сюда!
http://fermer.ru/forum/obshchenie-regiono

Аватар пользователя МариСка
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Кубань-Ростов (н-Д)
Регистрация: 27.04.2014 - 22:11
: 149

Всем привет!. А скажите, Людмила, как вы хранили ТАК долго сыр? Да ещё как мариновали?.. У меня в холод-ке долго не лежит, почему-то плесенью начал слегка покрываться, а потом заветрился, как бы, Затвердел сильно.. За неделю!.. dntknw Что я делаю не так?..

Марина

Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 5 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3953

Подскажите, как сгущенку закатать на зиму? Сварила я сгущенку, первый раз просто все съели(1,5л за неделю!) Второй раз решила побольше сделать и закатать. Варила из 7л молока и 3кг сахара. Когда почти готово было(упарилось более, чем вдвое и цвет топленого молока, даже темнее), бежать и пениться начала. Я кипящую по банкам разложила и закатала металл крышками для консервирования, перевернула, как обычно варенье делаю, а крышку сорвало. Вторую банку тоже сорвало. Следующие банки накрыла и не закатывая дала немного остыть, потом закатала - эти не сорвало, но будут ли храниться? Вобщем и наелись и умылись и полы сгущенкой помыли...

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Аватар пользователя Людмила Германовна
Не в сети
Заходил: 9 часов 54 минуты назад
Россия
: Тюменская область г. Заводоуковск
Регистрация: 20.02.2013 - 23:09
: 5069

Я вот варю сыр через день.. живем то мы вдвоем с мужем(дети отдельно и далеко живут), муж молочку вообще не ест.. а мне одной всё не съесть laugh вот и созревает лежит, но не всегда до полного созревания.. тут вот разрезала головку сыра, которая пролежала почти месяц, а она внутри черными пятнами пошла... испортила.индюкам да цесаркам отдала..они не отказались laugh
а сыр я протираю подсоленной водой и протираю еще рост.маслом..
А вот сгущенку надо сварить.. это обязательно clap

Для себя решила так... На хамство и тупые посты не реагировать блок :http://fermer.ru/blog/101612

Аватар пользователя МариСка
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Кубань-Ростов (н-Д)
Регистрация: 27.04.2014 - 22:11
: 149

" а вот сгущёнку.." Рецепт везде почти одинаков... Мне достался от женщины, когда покупала своих первых козлят.. ВОТ : на 2 л. (у меня козье ) молока -750 гр. сахара, 0,3 ч.лож. соды (не гасить!) и кипятить 2-2,5 часа НА медленном огне. ПРИ паровой бане время варки около 3-4 часов. МАленький НЮ ! .. Если не получилось густоты, я за 0,5 ч. до окончания варки добавляла крахмал , но тогда хранить нужно не сильно долго, в ХОЛОД-ке. И крахмал развод-ся той же сгущенкой, которую варили -налить в пиалку, чуть остудить, развести и - обратно, помешивая. Если свежим молоком развести- есть % , что скиснет весь продукт..

Марина

Аватар пользователя ольгака
Не в сети
Заходил: 9 часов 38 минут назад
Россия
: Воронежская область Россошанский район
Регистрация: 07.02.2012 - 13:56
: 1151

Никто не пробовал варит сгущенку в мультиварке? Интересно - на каком режиме и сколько по времени?
А то в интернете в основном рецепты из сухого молока или детской смеси. Бедняжки.....

Не стоит сердиться на плохих людей. Знаете, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими.

Аватар пользователя Людмила Германовна
Не в сети
Заходил: 9 часов 54 минуты назад
Россия
: Тюменская область г. Заводоуковск
Регистрация: 20.02.2013 - 23:09
: 5069

Я вот завтра планирую сварить сгущенку, но только не поняла... а зачем соду?

Для себя решила так... На хамство и тупые посты не реагировать блок :http://fermer.ru/blog/101612

Аватар пользователя Диана Фердинандовна
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия, РТ
: Любимый город
Регистрация: 10.06.2009 - 14:23
: 5503

Кастрюля в мульте от сахара не тавось?

Меня радует, что у большинства людей на этом портале нормальные, естественные и правильные ориентиры, что мы не стали биороботами современного дня.
Наши козы
http://fermer.ru/blogpost/177708
Татария, нам сюда!
http://fermer.ru/forum/obshchenie-regiono

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 04.06.2014 - 04:58
: 15

Уф! Неделю сидела в этой теме - читала, перечитывала, конспектировала! huh
Девочки (сорри за фамильярность) blush2 (хотя не только девочки) какие же вы молодцы, что при немалой сельскохозяйственной нагрузке ещё и сыры варите!!! roma
А теперь вопрос к Алексу16:
Подскажите, пожалуйста, как приготовлять и использовать в сыроварении куриные желудки?

Аватар пользователя Алиюшка
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Россия
: Республика Башкортостан
Регистрация: 27.07.2014 - 16:24
: 11

Всем здравствуйте)))
Я тут совершенно новенькая. Своя козочка давала столько молока, сколько нам и надо было, все выпивали с мужем. Но недавно мне досталась еще одна козочка. И молока стало нам много )))
Прочитала темку, кучу всего записала себе. Теперь готова пробовать :)
Спасибо Вам огромное, что находите время поделиться своими знаниями с новичками.
С вашими подсказками и моим энтузиазмом - на покорение новых кисломолочных вершин! clap

Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 5 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3953
Алиюшка пишет:

Всем здравствуйте))

С вашими подсказками и моим энтузиазмом - на покорение новых кисломолочных вершин! clap

Алиюшка, здравствуйте! Катык, обязательно катык сделайте, это такая вкусная вещь! Тем более, что у вас в Башкирии продают магазинный и им можно заквасить свое топленое молоко. У нас, к сожалению катыка днем с огнем не сыщешь, а там болгарская палочка в составе. очень хорошая...
Кстати, кто делал катык? надо дополнительно сливки добавлять или просто топленого молока достаточно, ведь оно жирное, неснятое?

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Аватар пользователя Alya
В сети
Заходил: 5 секунд назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3953

У меня первый раз получилась моцарелла! Ура! Вобще-то я ее не люблю- пресный сырок, но из спортивного интереса сделала.

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 04.06.2014 - 04:58
: 15

Алекс16, спасибо за быстрый ответ! Если Вам не трудно, посоветуйтесь, пожалуйста, со своими умными книгами!

Страницы