Озимый гибрид рапса IDGIS F 366 канадский нано-трансгенный.

Вы здесь


Рапс (Brassica seeds.) Озимый трансгенный четырех ядерный гибрид рапса разработанный на основе нано-технологии, трансформации клеток ДНК рапса и внедрении в ядро рапса (Agrobacterium tumefaciens), известным американским химическим концерном DOW Chemical, английским концерном Импириал Кемикал Индастрис и канадским Холдингом SERTIS. Нано-модифицированный четырех ядерный гибрид рапса используется для продовольственных целей за счет низких глюкозинолатов – 000 мик. на 1 – грамм и эруковой кислоты - 0,001%. Научно разработан в Канаде в 2015 г. Проходил гибридоиспытания 2015-2016 г. по морозостойкости в суровом климате Канады, в северных сельскохозяйственных провинциях Саскатаун, Калгари, Икалуит, Йеллоунайфе, Реджайна, где средняя тем. воздуха зимой в 2015 г., составляла – 46 С*, сочетаясь с сильными арктическими ветрами и снежными бурями, с ледяными дождями и скоростью порывов ветра 65 км в час, в этих условиях он показал прекрасные результаты по урожайности. Также проходил гибридо испытания в странах ЕЕС, в Северной Норвегии в регионах Финмарк, Эстлане, Фосси, в Дании в северных регионах, Фальстер, Орхус, Борнхольм, в России Приморском крае, Томской обл, Хабаровском крае, Тюменской обл., проходил гибридоиспытания в Северной Америке в штатах Северной Дакоте, Каролине, Теннесси, Монтане, Айова, Аляске, где с января 2015 согласно коэффициента виндчила температура опускалась до отметки - 49 С*, с характерными ледяными ветрами 30 м/с, ледяными дождями. Проведены гибридоиспытания по засухоустойчивости в Аргентине, в России в Астраханской обл., Краснодарском крае, Ростовской обл., Бразилии, Тунисе, Казахстане, Индии средняя температура составляла + 53 С *.
Высота стебля от 190 см. – 196 см., стебель мощный в обхвате по окружности достигает 14 см. Ветки гибрида рапса располагается от основания корневой шейки рапса от 12 см и выше и располагаются в длину к верху на 100 см., с небольшим наклоном на 40 град. и напоминают форму кипариса. Толщина развивающегося рапса в корневой шейки по длине составляет 10 см, толщина стебля листа по длине составляет 9 см. Толщина формирующегося стебля в обхвате составляет 21 см, впоследствии по мере полного его созревания, толщина стебля рапса уменьшается до 14 см. Масса растения в фазе развития 58 листов составляет 20 кг. Масса растения рапса в фазе полного созревания достигает 33 кг.
Отличительная особенность нано–модифицированного, от других обычных гибридов и сортов рапса:
1) Рапс по своей биологической структуре являетсяичетырех ядерным это заключается в том, что каждый стручок рапса имеет четыре перегородки, в котором по четырем рядам располагаются семена рапса, также он отличается высокой урожайностью, за счет длины стручка рапса до 23 см, за счет массы семян, а также за счет того, что стручки рапса располагаются на расстоянии от 3 см и выше и количество стручков на одной ветви составляет 210 стручков, каждый стручок имеет по четыре перегородки в которой, по четырем рядочкам располагаются семена рапса по 68 семян в один ряд.
2) Характеризуется рапс хорошей морозоустойчивостью до – 49 С* при сухой зиме (без снежного покрова в сочетании с высокой влажностью воздуха и сильным ураганным ветром с ледяными дождями).
3) Устойчив к абиотическим стрессам за счет увеличения хромосомных аберраций генов LEA - хорошо переносит весенние приморозки и резкие перепады температурного фона в стадии полного развития растения до - 36 С*, благодаря замещенному ядру 2 – х генов повышающих морозоустойчивость и засухоустойчивость выделенных с генов океанской бурой водоросли фукус пузырчатый (focus vesiculosus), которая выдерживает температуру - 60 С*, а также океанских диатомовых водорослей произрастающих на дне Северного Ледовитого океана, при минусовых температурах.
4) Отличается рапс термотолерантностью, устойчивостью к высоким плюсовым температурам и прямой солнечной радиации за счет выделенного набора генов из лишайника кладония сцифовая (Gladonia pocillum) повышающих засухоустойчивость рапса + 60 С*.
5) Имеет устойчивый иммунитет к всем заболеваниям рапса, поражающих обыкновенные гибриды и сорта такие как (альтернариоз, фузариозу, пероноспороз, бактериоз, фомозу и т. д.) и не поражается этими заболеваниями.
6) Устойчив ко всем вредным насекомым поражающим обычные сорта и обычные гибриды рапса (т.к. капустная тля, белянка, совка, моль, хрестоцветные блошки, стеблевой капустный скрытнохоботник, рапсовый пилильщик, цветоед, клоп и т.д.) в связи с внедренным генами выделенными из (Bacillus thuringiensis) Сry 1Aa, 1Аb, 1Ас, 1Са, 1Fa, 3аа, Bt endotoxins - глобулярные белки эндотоксинов вызывающие сильное инсектицидное действие по отношению к вредным насекомым отрядов чешуекрылых и жесткокрылых и трансформированные в структуру клетки атома ДНК рапса проявляется тем, что при попадании в кишечник насекомого, белковый кристалл СрТ1 растворяется в щелочной среде кишечного сока образует токсичную форму, которая передается по ионному каналу, и приводит к гибели клеток вредного насекомого от потери гомеостаза, быстро вызывая голодную смерть, выделение белка эндотоксина начинается с момента всходов культуры и прекращается до момента полного созревания рапса, данный, эндотоксин не трансформируется, поэтому является безопасным для всех позвоночных, человека, теплокровных животных, птиц, мышей.
7) Устойчив к засолению почв за счет выделенного гена из зеленой водоросли дуналиелла солончаковая, которая живет в соленых озерах с концентрацией соли в воде 285 г/л.
8) Устойчив рапс к растрескиванию стручков, за счет выделения со стебля рапса склеивающей стручок рапса белой смолой, которая полностью обволакивает стручок рапса и не дает ему возможности осыпаться, до полного вызревания семян рапса, благодаря этому рапс не нуждается в десикации, убирается рапс на прямую комбайнами.
9) Устойчив рапс к вылеганию за счет сильного, мощного стебля.
10) Этот рапс является самоопыляющимся не требует присутствия пчел.
Этот гибрид рапса сеялся в 2016-2017г. на Украине и показал прекрасные результаты по урожайности.
Масса 1000 семян - 4,7 грамма.
Урожайность канадского четырех ядерного гибрида рапса IDGIS F 366 составляет мин. 100 цент., макс. 105 цент. с 1 - га.
Всхожесть - 98 %, Энергия прорастания - 98 %, Типовость - 100 %, Влажность – 8 %.
Норма высева гибрида рапса IDGIS F 366 на 1 - га 3 кг зернотравяными и зерновыми. Сеется рапс на глубину на 2 – 3 см.
Гербициды использовать не обязательно, так как озимый рапс их забивает на корню, создавая сильную тень, закрывая своими листьями 1 - метр площади посева, за счет своей мощной листовой массы. Можно использовать по надобности Лонтрел 30 % в.р. 0,3 литра на 1 – га в период вегетации в фазе 3 – 4 листов рапса, Галера 0,30 грам на 1 – га в любых фазах развития рапса до появления бутона, Трефлан 24% к.е. 6 литров на 1 - га до посева или до всходов.
Посев: Начинают сеять в Южных регионах начало с 2 июля по 20 сентября включительно, в Северных регионах с 10 июля по 29 сентября.
Инсектициды - не используются так как рапс устойчив к всем вредным насекомым.
Удобрения селитра аммиачная 150кг – 180 кг вносится при посеве или после посева, можно мешать селитру с семенами и вносить в почву.
Уборка озимого рапса гибрида IDGIS F 366 начинается с 15 июня и длится до 10 июля. Убирают урожай рапса комбайнами Дон, Джондир, Кейс, Массей - Фергисон.
Наш сайт - agrofermer.com
E-mail - afermer@ukr.net
тел +380993644779 - Андрей
Покупаем будущий урожай.
При посеве от 500га делаем предоплату в размере до 35%
Доставка: по Украине бесплатно.

Цена, руб.: 
270
Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Одесса
Фото: 
Контакты (телефон, ICQ, Skype и др.): 
Наш сайт - agrofermer.com E-mail - afermer@ukr.net тел +380993644779 - Андрей