Желание коровы

Вы здесь

Желание коровы

Сегодня папа пришел с поля довольный. Он вывел молодняк и коров, и даже не стал говорить, куда привязал животных. Юлька его пытает:
-А коров куда отвел.
-Куда она пожелала,- отвечает папа.
-И куда пожелала идти Ева?,- подхватывает Юлька папин тон.
-Ей понравилось место рядом с дорогой,- отчитывается папа.
-А Дочка?- хохочет Юлька.
-А дочка решила встать около кустов шиповника.
Мы смеемся. Обычно, никто не спросит корову, где она хочет пастись. А понравилось ей место или нет, мы узнаем потом, когда забираем их с поля и видим, объела она траву вокруг своего колышка, или истоптала. Трава траве рознь. Корова ни за что не будет есть осоку. Не есть она простую траву, которая не колосится. Оказывается, в этой траве есть какой-то яд, слабенький, но корове на вкус не приятный. А съедобной она становится или в сене, или в поле после первого заморозка. Не жалует рогатое парнокопытное и высокую траву. Она любит траву чуть истоптанную, так как она мелкая, около дорожек, тропинок, канавок и прочих мест. Поэтому, отводя корову пастись, примеряешь ее вкус на себя и осматриваешься, где поставить. А Женя большой поступил проще- разрешил самой корове выбрать место. Тут есть один подвох. Корова не смотрит, а много ли в данной точке травы, где она решила встать. Иначе съест она этот пятачок и пойдет кричать на всю деревню, что голодная.
А Юлька не просто так интересуется. Она доит коров днем, сама их приводит и сама после дойки отводит.и желания коровы не спрашивает. Где поставит, там они и останутся.

Раздел: 
Ключевые слова: