Кто станет мировым лидером по объемам производства говядины в 2019?

Вы здесь

Аватар пользователя DirectFarm

США - страна, производящая больше всего говядины в мире. Об этом свидетельствуют прогнозы на 2019 год Министерства сельского хозяйства Америки и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Ожидается, что в текущем году страна произведет 12,7 млн. тонн говядины и телятины (19,9% от мирового производства). Второе место занимает Бразилия, прогнозируемая добыча 10,2 млн. тонн (16%). В настоящее время страна подвергается критике за ее крупномасштабную скотоводческую промышленность, которая вызвала вырубку тропических лесов в Амазонке.

Неожиданной страной в этом списке является Индия, занимающая 5-е место (6,7%). Большинство индийцев — люди, которые считают коров святыми и воздерживаются от их употребления – об этом читайте нашу статью. Во многих штатах Индии существуют крупные штрафы за забой коров, и в последнее время наблюдается рост насилия в связи с контрабандой говядины. Индия забивает большое количество азиатских водяных буйволов, которые экспортируются в такие страны, как Вьетнам, Египет, Малайзия и Саудовская Аравия.

К сожалению, в данном рейтинге, наша страна занимает практически последнюю позицию – 1,4 млн. тонн (2.2%).

Как вы думаете, лидерство США – это временная случайность или они закрепятся в мировых лидерах надолго? Чему нам стоит у них научиться?

Не в сети
Заходил: 1 неделя 10 часов назад
Россия
: москва
Регистрация: 07.03.2012 - 11:41
: 2

ага,а то что в сша используют гормон роста для выращивания и птицы и крс-это конечно ерунда.Главное что они первые.Не знаю как сейчас,но раньше ввоз их мяса к нам запретили из-за этого