ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В СКВАЖИНЫ. УХОД ЗА СКВАЖИНАМИ ПРИ КРУГЛОГОДИЧНОМ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИ

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 35 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 20647

В некоторых случаях делают щели на глубину до 40-60 см гидравлическим буром, вносят в них удобрения, заливают водой, а после того как она впитается - мульчируют перегноем, компостом, в крайнем случае почвой. Для лучшего доступа воздуха и питательных растворов к основной массе корней в центре скважины ставят трубки с просверленными отверстиями или две узкие планки, оставляя между ними щель в один сантиметр.

Планки скрепляют гвоздями. Концы планок или трубок подрезают на уровне земли, а сверху прикрепляют жестяную банку. В скважину засыпают полведра питательной смеси из органических и минеральных удобрений, сверху поливают раствором навозной жижи (1:10), чтобы лучше и равномернее распределялись удобрения. Первые четыре скважины делают по периферии кроны, равномерно со всех сторон дерева, на следующий год – в промежутках между прошлогодними отступив на 30-50 см.

Используя этот способ садоводы делают «вечные» питательные скважины заполняют листьями, которые весной заменяют свежескошенной травой. Один-три раза в неделю скважину заливают водой, каждые 10-12 дней добавляют по 1-3 столовые ложки нитроаммофоски, а с августа – столько же суперфосфата и калийной соли. Поздней осенью вносят нитоаммофоску. Трава в скважине перегнивает, предохраняя их от заплывания и обрушивания. По мере оседания добавляют свежую траву.

Число подкормок зависит от климатических условий и возделываемой породы. В южной зоне делают 3-4 подкормки. Первую подкормку делают сразу после цветения, вторую – после осыпания завязей. Третью подкормку делают в августе и четвертую (внекорневую) за 1-1,5 месяца до листопада.

Наиболее эффективна подкормка в следующие сроки: в начале цветения, в период роста плодов, в фазе закладки плодовых почек. Опрыскивать лучше вечером, ночью или утром, а также в пасмурные дни, чтобы растворы задерживались на листьях дольше. В сухую жаркую погоду, когда вода испаряется, концентрацию раствора уменьшают.

Рубрика: 
Аватар пользователя Светлана Серикова
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
Россия
Регистрация: 09.03.2016 - 19:52
: 1

Большое СПАСИБО. Обязательно воспользуюсь ценным опытом.