Что должен знать фермер, чтобы продать излишки сельскохозяйственных продуктов на рынке?

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 1 час 50 минут назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 20858

Мясные туши на рынок доставляются в остывшем, охлажденном и мороженном виде. Туши должны быть целыми или разрубленными на полутуши или четвертины. К каждой туше должны быть приложены паренхиматозные органы (сердце, легкие, печень, почки, селезенка).

Надо знать, что мясо в кусках к экспертизе не принимается и продаже не подлежит. Что касается свиных туш и туш лошадей, то они на экспертизу доставляются вместе с головой. Если вы решили продать мясо кроликов, то у тушек кроликов на одной из задних лапок оставляют шкурку длиной 2 3 см. Тушки птицы доставляют на рынок в потрошеном виде

Вынужденно убитых животных на рынке реализовать запрещается!

Для клеймения мяса на рынке владелец должен иметь справку от ветеринарного врача, в которой указано, что животное осмотрено перед убоем, здорово и выходит из местности, благополучной по заразным болезням. Справка должна быть подписана ветеринарным врачом или фельдшером и заверена печатью ветеринарного учреждения. Срок действия справки 3 дня.

Если вы решили продать мясо за пределами административного района, то к клеймению допускается мясо при наличии уже не справки, а ветеринарного свидетельства формы 2. (Ветеринарные врачи об этом знают.)
При продаже конины в справке сообщается о проведении офтальмомаллеинизации за 3 дня до убоя лошади. Результат должен быть отрицательным.

В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы при рынке на тушу ставят клеймо. Только в этом случае разрешается продавать мясо на рынке.

Молоко и молочные продукты допускаются к продаже на рынке при наличии справки о благополучии по заразным болезням. Справка выписывается ветеринарным врачом или фельдшером. Срок действия такой справки 1 месяц.
Продажа молочных продуктов разрешается владельцу, имеющему личную санитарную книжку или справку медицинского обследования.

Фермер должен знать, в каких случаях забивать животных на мясо нельзя.
Запрещен убой:
1. Животных, больных или подозрительных по заболеванию сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, чумой крупного рогатого скота, бешенством, столбняком, злокачественным отеком, брадзотом, эптеротоксимией овец, катаральной лихорадкой крупного рогатого скота и овец, африканской чумой свиней, туляремией, ботулизмом, сапом, эпизоотическим лимфангитом, мелиоидозом, миксоматозом и геморрагической болезнью кроликов, а также гриппом птиц.
2. Животных, находящихся в атональном состоянии, независимо от вызвавших это состояние причин. Атональное состояние характеризуется резким упадком сердечной деятельности, отсутствием рефлексов на раздражения и помутнением роговицы и устанавливается только ветеринарным врачом или фельдшером.
3. Молодняка убойных животных (телят, поросят, ягнят, козлят и др.), не достигших 2-недельного возраста.
4. Животных в течение первых 14 дней после прививок вакцинами против сибирской язвы или подвергнутых лечению сибиреязвенной сывороткой, а также в течение 21 дня после вакцинации инактивированной вакциной против ящура в неблагополучных хозяйствах.
5. Непарнокопытных (лошадей, мулов, ослов), не подвергнутых маллеинизации. В случае убоя их без маллеинизации туши и все другие продукты убоя утилизируются.

Источник: