Уральский аграрный университет вошёл в пятёрку лучших профильных вузов страны В рейтинге его обошли только учебные заведения юга России.

Вы здесь

Уральский государственный аграрный университет вошёл в пятёрку лучших сельскохозяйственных вузов страны. Всего оценивали 57 профильных университетов, екатеринбургский "сельхоз" занял 4-е место. Его обошли только Донской, Кубанский и Ставропольский университеты.

Составители рейтинга учитывали несколько параметров: легко ли выпускники находят работу, удаётся ли пускать на коммерческие рельсы разработки вуза, и насколько востребованы его научно-исследовательские работы. Рейтинг составляла международная медиагруппа "Россия сегодня" – "Социальный навигатор".

– По итогам 2016 года доля выпускников Уральского ГАУ, получивших направление на работу, составила 98,7%, доля средств от коммерциализации интеллектуальных продуктов – 11,7%, – рассказали в пресс-службе вуза.

Там добавили, что в прошлом году УрГАУ также был в числе лидеров – занимал 4-ю строчку.

Всего в рейтинге востребованности вузов принимали участие 446 университетов страны из 82 регионов – это классические вузы, инженерные, гуманитарные, сферы управления, медицинские и сельскохозяйственные.

Результаты исследования показали, что по трудоустройству лидируют сельскохозяйственные вузы: более 70% выпускников получают направление на работу.

Недавно мы рассказывали об интересных проектах, которые делают студенты УрГАУ. Например, они придумали беспилотного робота, который будет с воздуха следить за созреванием урожая. Идея создать летающего "фермера" появилась на факультете транспортно-технологических машин и сервиса.

– Мы планируем сконструировать беспилотный аппарат для сельскохозяйственных нужд и программное обеспечение к нему. Чтобы была возможность делать фотофиксацию состояния полей, передавать сразу эту информацию на сервер, – рассказывали Е1.RU в вузе.

Из других люботных разработок – выведение нового сорта томата, которые будут приносить большой урожай и по своим качествам не будут уступать импортным овощам. А ещё – изготовление сыра с большим содержанием белка и увеличенным сроком хранения.