Соревнования среди механизаторов и дояров пройдут в рамках VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Вы здесь

Со 2 по 5 марта 2017 года город Бердск Новосибирской области станет главной площадкой для проведения финальных соревнований VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Положение о VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх утверждено Минсельхозом России, Министерством спорта РФ, Общероссийским союзом общественных объединений Добровольное спортивное общество «Урожай» и Правительством Новосибирской области.
Планируется, что аграрии из разных регионов России будут соревноваться по девяти видам спорта, кроме того, они смогут попробовать свои силы в соревнованиях с элементами профессиональных навыков – конкурс механизаторов, фигурное вождение на тракторах.
В программу VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр включены такие виды спорта как лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования среди спортивных семей, механизаторов и дояров. Впервые за историю проведения зимних игр между сборными командами регионов России пройдут соревнования по мини-футболу.
Проведение таких мероприятий, как летние и зимние Всероссийские сельские спортивные игры, служит дополнительным стимулом для привлечения населения, особенно молодежи, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также формированию здорового образа жизни на селе. Кроме того, в рамках проведения игр оказывается поддержка традиционным для российского села видам спорта (лапта, перетягивание каната и другое).