Смоленская Ассоциация бурой швицкой породы коров отчитается об успехах на выставке «Золотая Осень»

Вы здесь

Смоленская область на выставке «Золотая Осень – 2016» расскажет об успешно работающих в регионе инвестиционных и организационно-управленческих проектах в сфере молочного и мясного животноводства, а также растениеводства.

В частности, будут представлены результаты работы ЗАО «Золотая нива» (Сафоновский район), ООО «КРОЛЬ и К» (Гагаринский район), ООО «Смоленское поле» (Починковский район) и других эффективно развивающихся предприятий.

Инвестиционные программы Смоленской области в сфере АПК нацелены на построение эффективного взаимодействия различных форм хозяйствования: от выращивания до переработки и сбыта сельхозпродукции.

Другим важным вектором развития сельскохозяйственной отрасли в регионе стал процесс кооперации и интеграции ее участников. Одним из ярких примеров успешной реализации данного курса в животноводстве стало создание селекционного центра (ассоциации) по бурой швицкой породе крупного рогатого скота. Ассоциация объединила ведущие племенные организации Смоленской области. Результаты ее работы также будут представлены в рамках «Золотой Осени».