Регионы готовят свои экспозиции к "Золотой осени"

Вы здесь

БРЕНД «СДЕЛАНО НА ДОНУ» ПРЕДСТАВИТ РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НА ВЫСТАВКЕ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

С 2010 года в Ростовской области работают над созданием единого регионального бренда «Сделано на Дону». Он стал одним из важнейших инструментов по продвижению региона и привлечению туда инвестиций. Вот почему лейтмотивом всей ростовской экспозиции на выставке «Золотая Осень» в этом году станут новые возможности и потенциал роста сформированной областной марки.

Под девизом «Сделано на Дону» – проверено временем!» на стенде будут показаны ролики о результатах реализуемых в регионе инвестиционных программ. Витрины украсят символические «бриллианты», каждый из которых будет представлять новые проекты для потенциальных инвесторов. «Сделано на Дону» — правильные вложения!» — так будет называться этот раздел ростовской экспозиции.

Бренд «Сделано на Дону», по замыслу ростовчан, должен стать аналогом качества для всех жителей России. В настоящее время в регионе действует система добровольной сертификации под тем же названием, позволяющая отобрать лучших областных производителей. Пул предприятий, выпускающих продукцию под единым региональным брендом, постоянно расширяется.

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕДСТАВИТ ИНВЕСТПРОЕКТЫ ПО РАЗВИТИЮ ПРОИЗВОДСТВА СВОЕГО ГЛАВНОГО КОНКУРЕНТНОГО ПРОДУКТА

Тамбовская область – один из лидеров Центрального федерального округа по производству зерна, подсолнечника и сахарной свеклы – примет участие в выставке «Золотая Осень». На стенде региона в рамках главной экспозиции будут представлены его ключевые инвестиционные проекты в области АПК, а также более 40 видов молочной, мясной и кондитерской продукции местных брендов.

Как показали итоги прошлого года, область способна удерживать лидерские позиции по производству отдельных видов сельхозпродукции не только в своем федеральном округе, но и в целом по стране. И главный конкурентный продукт региона – сахарный песок, по объемам выработки которого тамбовские производители в 2015 году заняли третье место в России.

Потенциал этого направления в Тамбовской области планируется расширять и дальше. Так, например, на стенде региона можно будет познакомиться с инвестиционным проектом по реконструкции сахарного и маслобойного завода «Кристалл». Его реализация значительно увеличит мощности предприятия, позволив перерабатывать до 20 тыс. тонн свеклы и 3 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки.

На интерактивной карте области также будет представлена информация об инновационном проекте, реализуемом на базе «Знаменского сахарного завода», по извлечению сахара и бетаина из мелассы с применением хроматографической сепарации.

В целом же, в Тамбовской области сформированы оптимальные условия для экологического земледелия, что было отмечено экспертами при составлении российского рейтинга экологического благополучия. Регион занимает первое место в этом списке.

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИВЕЗЕТ НА ВЫСТАВКУ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2016» СВОИ ЛУЧШИЕ ПРОДУКТОВЫЕ БРЕНДЫ

На витрине выставочной экспозиции региона будут представлены образцы более 20 видов молочной, мясной и кондитерской продукции. Некоторые из презентованных товаров гости смогут приобрести в торговом павильоне выставки. Калужская область с гордостью представит на суд покупателей «Калужское тесто», «Хвастовичскую малину» и фермерские мясные деликатесы.

Под возрожденным брендом «Калужское тесто» в области производят десерт по старинным рецептам 18-19 веков. В дореволюционной России эта пряная сладость была хорошо известна не только калужанам, но и далеко за пределами губернии. Сегодня местные кондитеры собираются восстановить былую славу своего эксклюзивного продукта. И первой большой площадкой для знакомства с ним станет именно «Золотая Осень».

В целом же, делегация Калужской области особое внимание посетителей выставки планирует обратить на показатели развития производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также результаты процесса импортозамещения по приоритетным для региона сегментам рынка. С этой целью на демонстрационной карте области будут представлены наиболее яркие инвестиционные проекты, а также отражен ход реализации уже работающих программ.

Так, в списке наиболее крупных и привлекательных инвестпроектов области – создание комплекса молочного животноводства индустриального масштаба. Предприятие сможет содержать свыше 14 тысяч дойных коров, а переработка молока будет осуществляться с использованием высоких технологий. Посетители калужского стенда увидят 3d-модель будущего хозяйства.

Если говорить о реализуемых программах, то в числе прочего калужане представят очередные результаты своего инновационного проекта по созданию 100 роботизированных ферм. Кроме того, на стенде региона расскажут об успехах создания рыболоводческого кластера, в рамках которого на территории трех муниципальных районов области параллельно реализуются проекты по развитию аквакультуры.

Эти и другие проекты призваны наглядно продемонстрировать все преимущества агропромышленного комплекса Калужской области и привлечь к его развитию новых перспективных инвесторов.

ГОСТЯМ ВЫСТАВКИ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2016» ПОКАЖУТ, КАК ДЕЛАЕТСЯ «БАШКИРСКИЙ МЕД»

Одним из самых популярных разделов «Золотая осень-2016» традиционно становится экспозиция регионов. В числе самых ярких стендов посетители из года в год называют стенд Башкортостана.

В этом году отдельное место в презентации достижений своего АПК республика решила отвести бренду «Башкирский мед». Гости выставки смогут не только узнать все об этом национальном продукте, но и познакомиться с особенностями его получения.

Тематический вектор башкирского стенда был выбран не случайно: регион заявлен как место проведения в 2021 году конгресса Апимондии – Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций.

В рамках презентации бренда «Башкирский мед» на выставке будут представлены продукция республиканских пчеловодов, собственные технологии и новые проекты. К тому же Башкортостан планирует на своем стенде продемонстрировать особенности древнего промысла башкирского народа – бортничества.

Кроме того, республика познакомит гостей со своими системообразующими инвестиционными проектами, в числе которых как новые программы, так и уже успешно реализуемые. Так, например, на стенде можно будет узнать подробную информацию о строительстве «Благоварского селекционно-генетического центра», который объединит свиноводческий комплекс на 1600 свиноматок, комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час и элеватор, позволяющий хранить до 24 тонн зерна. Планируемая стоимость проекта составляет 2,6 миллиарда рублей.

«Уральская мясная компания» – еще один современный свинокомплекс в Башкирии стоимостью 5,7 млрд рублей и потенциальной мощностью до 30 тыс. тонн свинины в живом весе ежегодно. Строительство предприятия планируется завершить к 2019 году.

Что касается реализуемых проектов, то особо стоит отметить возведение птицеводческого комплекса «Башкирский бройлер». Уже завершено строительство первой очереди по производству инкубационный яиц и достигнута мощность в 30 млн штук продукции в год. Проектная же мощность предприятия составляет до 90 млн яиц. При планируемой стоимости проекта в 3,2 млрд рублей в него уже было вложено 1,7 млрд.

Также полным ходом идет реконструкция предприятий бройлерного направления компании «Русское зерно Уфа»: построены новый инкубатор (мощность – 42 млн яиц в год) и мясокомбинат на 80 тыс. тонн готовой продкуции в год с высокой долей глубокой мясопереработкой (до 70%). Уже вложено 4 млрд рублей инвестиций.

Также на стенде Республики Башкортостан можно будет попробовать продукцию местных брендов: деликатесы из конины, мяса гуся и индейки, овощи, сыры и молочную продукцию.