Председатель Российского союза сельской молодежи рассказал участникам форума о работе организации

Вы здесь

Молодежный аграрный форум «Родная земля» приковал к себе внимание не только предпринимателей и глав сельских поселений, но и тех, кто еще, возможно, не определился с будущей профессией – студентов. Для них организаторы форума подготовили событие, на котором выступил председатель Российского союза сельской молодежи Дмитрий Пекуровский.
В начале выступления модератор мероприятия рассказал об истории, задачах и достижениях РССМ. Так, например, за 7 лет работы в союз сельской молодежи вступило более 40 тысяч человек, а филиалы открылись в 71 регионе России.
- Одна из главных наших задач – просветить население, - отметил Дмитрий Пекуровский на выступлении. – Ведь, как показывает практика, многие люди не знакомы с государственными программами поддержки населения.

Председатель РССМ рассказал гостям форума о реализуемых организацией федеральных социально значимых проектах. Среди них – «Мобильные бригады», группы активистов, которые доносят до сельского населения информацию о существующих мерах государственной поддержки в области развития сельского хозяйства и социального развития сельских территорий. Еще один проект, разработанный РССМ и заинтересовавший гостей форума, - портал трудоустройства молодежи на сельских территориях, где соискатели знакомятся с информацией о месте работы, уровне зарплаты и возможности предоставлении жилья за счет предприятия.

Также участники мероприятия посмотрели видеоролик и презентацию, где подробно было рассказано о деятельности союза сельской молодежи.

В конце мероприятия Дмитрий Пекуровский в форме вопрос-ответ узнал о специальностях гостей события – студентов и пригласил всех на Всероссийский молодежный форум, который пройдет в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве 7 октября.