На развитие агропромышленного комплекса Ульяновской области дополнительно выделено порядка 47 миллионов рублей

Вы здесь

Средства в полном объёме будут направлены на поддержку промышленной переработки продукции растениеводства. Соответствующее постановление приняло Правительство региона 6 февраля.

Как ранее подчеркнул Губернатор Сергей Морозов, до начала весенне-полевых работ государственная поддержка аграриев будет увеличена до 100 миллионов рублей. В настоящее время выделено более 47 миллионов рублей, оставшиеся денежные средства будут направлены на развитие агропромышленной отрасли до середины апреля.

Кроме того, на АПК региона в рамках реализации программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» предусмотрено более 723 миллионов рублей из федеральной казны. Планируется, что денежные средства будут распределены по различным подпрограммам. В частности, на реализацию проекта «Развитие сельского хозяйства» планируется выделить более 509 миллионов рублей. Средства будут направлены на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, проведение весенней посевной кампании, предоставление «единой субсидии», приобретение сельхозтоваропроизводителями крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию молочных комплексов.

Часть федеральных денежных средств предусмотрена для реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Более 189 миллионов рублей будет направлено на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие газификации, водоснабжения, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, строительство дорог, строительство домов культуры, установку детских спортивных и игровых площадок.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, развитие социальной инфраструктуры на селе – одно из приоритетных направлений работы на ближайшие годы. «Мы должны уделять большое внимание созданию комфортных условий проживания на селе, а также привлечению в сельскую местность молодых высококвалифицированных специалистов. Для этого должна присутствовать не только обеспеченность рабочими местами и достойной зарплатой, но и наличие развитой инфраструктуры», – подчеркнул Михаил Семёнкин.

Кроме того, порядка 25 миллионов рублей будет выделено на строительство гидромелиоративных сооружений в Ульяновской области.