На очередной сельхозярмарке в Ульяновской области реализовано продукции более чем на 15 миллионов рублей

Вы здесь

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал уровень цен и качество продукции, представленной на сельскохозяйственной ярмарке в Железнодорожном районе Тематическую торговлю под названием «Фестиваль мясных изделий» посетило почти 30 тысяч человек.

Гости ярмарки в беседе с главой области отметили, что соответствующий формат торговли востребован среди ульяновцев. Согласно информации специалистов регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, количество посетителей ярмарочной торговли неуклонно растет.

«Ярмарки позволяют существенно сократить путь от производителя к покупателю. Такой формат торговли выгоден как фермерам и более крупным хозяйствам, так и горожанам. Продукция, представленная там, продается без магазинных наценок. Ярмарка – это не просто праздничное мероприятие, а реальный механизм обеспечения продовольственной безопасности, позволяющий поддерживать цены на местную сельхозпродукцию на приемлемом рыночном уровне», - прокомментировал Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, продукция в ходе ярмарочной торговли реализовывалась с 355 машин. Было продано 65 тонн картофеля и 53 тонны овощей, порядка 20 тонн мяса, 18 тонн зерна, примерно 137 тысяч куриных яиц, около пяти тонн молока и молочной продукции.

«Большое спасибо организаторам ярмарок за такую замечательную возможность покупать натуральные продукты недалеко от дома. Три недели назад на проспекте Гая уже проходила ярмарочная торговля. Свежих и вкусных продуктов было много. Тогда купила только мед и растительное масло. Сегодня пришла за свежими яйцами, свежим мясом и картофелем», - отметила жительница Железнодорожного района Ульяновска Людмила Илларионова.

Праздничное настроение посетителям ярмарки создавали творческие коллективы города. Традиционно в ходе торговли пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями была организована помощь в доставке продуктов.

На территории региона планируется проведение еще шести ярмарок. Следующая торговля сельхозпродукцией пройдет в Димитровграде на площади Советов. Здесь также будет представлен широкий ассортимент продукции местных аграриев и фермеров. В Ульяновске ярмарка состоится 5 ноября и пройдет под тематическим названием «Фестиваль кондитерских изделий».