Михаил Мальцев назначен новым Исполнительным директором Масложирового союза России

Вы здесь

Решением общего собрания членов Масложирового союза России с 20 сентября 2016 г. Исполнительным директором Масложирового союза России назначен Михаил Мальцев.

Михаил Мальцев имеет многолетний опыт работы в российском агропромышленном комплексе, является экспертом в области АПК. В 2008–2011 гг. был членом Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, руководителем Рабочей группы по биржевой торговле и регулированию агропродовольственного рынка. В 2011–2013 гг. — заместитель председателя Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. С 2012 г. — заместитель председателя – секретарь Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. С 2014 г. — член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Кроме того, Михаил Мальцев имеет богатый опыт работы в общественных организациях, руководит подгруппой «Сельское хозяйство» рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ.

Как было отмечено на собрании, особую актуальность для достижения целей МЖСР будут иметь опыт Михаила Мальцева в формировании условий конкурентоспособности отечественного АПК в условиях ТС и ВТО, в том числе с использованием мер господдержки, таможенно-тарифного и технического регулирования.

В свою очередь, новый Исполнительный директор Масложирового союза России поблагодарил участников собрания за оказанное ему доверие, пообещав вывести взаимодействие между масложировой отраслью, производителями с/х продукции, государством и обществом на качественно новый уровень.

«В ближайшее время Совету Союза будет представлен конкретный перечень мероприятий до конца 2016 г., а также детальный план работы на 2017 г.», — отметил Михаил Мальцев.

О Масложировом союзе России

Масложировой Союз России (Союз) создан в 1998 году. Свою уставную деятельность осуществляет с 1999 года. В состав Союза входят более 50 предприятий масложировой и смежных с ней отраслей экономики, на долю которых приходится около 80% объемов производства растительных масел и продуктов их переработки.

Масложировой Союз России — авторитетная и признанная организация, как предприятиями отрасли, так и органами государственной власти, представителями смежных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, научными кругами. За годы своего существования Союз внес существенный вклад в становление и развитие масложировой промышленности России.