«Магазин проектов» сельскохозяйственной направленности появится в Ульяновской области

Вы здесь

Соответствующее инвестиционное соглашение на Всероссийской выставке «Золотая осень-2016» подписали региональная делегация и компания «РусьАгроПроект».

«Магазин проектов» представляет собой базу данных типовых сельскохозяйственных бизнес-решений в сферах животноводства и растениеводства. Его ключевыми целями являются развитие экономики сельских территорий, привлечение инвестиций и облегчение инвестиционной деятельности. Напомним, Губернатор Сергей Морозов ставит задачи по повышению уровня доходов селян и созданию новых рабочих мест на сельских территориях среди приоритетных направлений развития экономики.

Как отмечают специалисты регионального аграрного ведомства, компания «РусьАгроПроект» обеспечивает весь цикл по сопровождению аграрного бизнес–проекта: от подготовки технической и финансовой документации для строительства объектов агропромышленного комплекса до их ввода в эксплуатацию. «Магазин проектов» создается для всех желающих развивать сельскохозяйственный бизнес в Ульяновской области и представляет собой воплощение интернет–портала, ориентированного на животноводство, растениеводство и фермерство.

«Наша цель – чтобы любой руководитель хозяйства, который имеет желание построить ферму, мог это сделать, не затрачивая дополнительное время на первичную подготовку документов. Он получает возможность заказать проект, подготовленный согласно конкретному техническому заданию и отражающий примерную инвестиционную стоимость и поэтапную реализацию», – рассказал и.о. первого зампреда Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

Как пояснил заместитель генерального директора «РусьАгроПроект» Константин Кабов, после выбора бизнес-модели на окончательное проектирование проекта уходит порядка 1,5 месяца и две недели на экспертизу. «Такой подход позволяет за один год построить, например, молочную ферму, что означает быстрое получение субсидий. Обеспечивается полная поддержка, начиная от предпроектных решений до ввода объекта в эксплуатацию. Сегодня для сельхозтоваропроизводителей это очень тернистый путь. Сначала они входят в каталог типовых проектов и делают выбор. Возможно, это будет молочная ферма от 200 голов до 1000, свинокомплекс от 500 свиноматок, плодо- и овощехранилище. Далее мы помогаем проходить экспертизу, что облегчает последующий процесс кредитования. По итогам ввода объекта сельхозтоваропроизводитель получает компенсацию и субсидирование прямых понесенных затрат. Такая программа взаимодействия опробована в Нижегородской области, сейчас реализуется в республике Крым», – пояснил Константин Кабов.