Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку в Ульяновской области посетили порядка 19 тысяч человек

Вы здесь

Предновогодняя торговля сельхозпродукцией развернулась в Заволжском районе регионального центра 24 декабря.

Традиционно свои товары посетителям представили сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований области. Всего торговля осуществлялась с 267 машин и принесла сельхозтоваропроизводителям выручки порядка 10 миллионов рублей.

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин отметил, что в ходе торговли был представлен широкий ассортимент экологически чистой, натуральной и свежей продукции. «Аграрии и фермеры привезли для горожан всевозможные продукты к новогоднему и рождественскому столу. Также на ярмарке можно было приобрести подарки близким – теплые вещи ручной работы, а также ели и сладкие подарки», – сообщил глава регионального Минсельхоза.

В рамках проведения предновогодней ярмарки также была организована дегустация собственной продукции: ООО «Альфа–Торг» (голубцы, пельмени, котлеты), ИП Лапатто А.А. и ИП Никитина Н.А. (колбасные изделия), ООО «Респект» и ИП Мярчилова Л.А. (мясные изделия).

«Ярмарка прошла на «ура». Продуктов привезли очень много. Я купила свежую говядину, утку, несколько десятков яиц, а также сладкие подарки для внуков. На ярмарке царила праздничная атмосфера – творческие коллективы подготовили замечательную концертную программу», – отметила жительница Заволжского района Лариса Волкова.

Напомним, в Ульяновской области сезон Губернаторских сельскохозяйственных ярмарок, призванный стабилизировать ценовую ситуацию на продовольственном рынке, организован по инициативе Губернатора Сергея Морозова.