Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил лучших представителей сельскохозяйственной отрасли

Вы здесь

В ходе празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которое состоялось 25 ноября, лучшие работники АПК были отмечены региональными и федеральными наградами.

По словам Губернатора Сергея Морозова, сельское хозяйство – успешно развивающаяся отрасль, предоставляющая высококвалифицированные рабочие места на селе. «От всей души хочу поздравить с этим замечательным праздником всех, кто имеет отношение к сельскому хозяйству, кто связал с ним свою жизнь. Ваш труд непрост, но вы самоотверженно работаете на благо региона и всей страны. Искренне хочу пожелать всем нам богатых урожаев и высоких показателей в разных секторах экономики. Пусть сельское хозяйство развивается быстрыми темпами, а ваша сфера деятельности приносит вам удовольствие и благополучие», – отметил глава региона.

Как сообщила и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Маргарита Еварестова, на ежегодном празднике традиционно подводятся итоги сельскохозяйственного года, а также чествуются передовые хозяйства и работники сельхозпредприятий.

«2016 год стал показательным для аграриев и фермеров Ульяновской области. Совместными усилиями нам удалось достичь небывалого урожая зерновых в 1 млн 300 тыс. тонн зерна. Кроме того, в регионе зафиксирована рекордная средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в 24,5 ц/га. Большие успехи наши сельхозтоваропроизводители делают и в развитии молочного животноводства – за этот год валовый надой молока составил более 170 тыс тонн, это на 2% больше, чем в прошлом году. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, надеемся, что в следующем году также, объединив все силы, мы побьём собственные рекорды», – подчеркнула Маргарита Еварестова.

Один из награжденных, главный агроном ООО «Золотой теленок» Вячеслав Поляков отметил, что текущий год надолго запомнится аграриям. «Для нас этот год стал весьма благоприятным в плане объемов урожая. Мы своевременно провели все посевные работы, одними из первых в Чердаклинском районе приступили к уборочной кампании. В то время как средняя урожайность в нашем муниципальном образовании отмечена на уровне 33 ц/га, в «Золотом теленке» этот показатель порой достигал 60–62 ц/га. Это повод для гордости и стремления к дальнейшему самосовершенствованию», – поделился Вячеслав Поляков.

Напомним, в ходе мероприятия были подведены итоги ежегодных региональных конкурсов, таких как «Лучший механизатор», «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство», «Лучший оператор машинного доения».