Александр Беглов поздравил тамбовских аграриев со сбором 3 миллионов тонн зерна

Вы здесь

На имя главы администрации Тамбовской области Александра Никитина поступила правительственная телеграмма от полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова.

В послании говорится: «Поздравляю вас и всех тружеников села со сбором трех миллионов тонн зерна и зернобобовых культур. Тамбовская область из года в год находится в числе лидеров Центрального федерального округа по производству высококачественного продовольственного зерна. Такой успех – это результат огромных усилий и самоотверженного ежедневного труда всех работников сельского хозяйства. Поздравляю вас с этим достижением. Желаю успехов и новых свершений во благо нашей Родины».

Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, в настоящее время зерновые культуры убраны с 90 процентов полей Тамбовщины. Средняя урожайность - 32 центнера с гектара. Специалисты полагают, что валовой сбор зерна в этом году составит около 3,5 миллиона тонн.

«В растениеводстве Тамбовская область показывает стабильный результат, - говорит глава администрации области Александр Никитин. - Область входит в тройку лидеров ЦФО по производству зерна, сахарной свеклы, подсолнечника. По сбору зерна мы входим в число регионов, которые вносят самый значительный вклад в валовый сбор зерна в стране. От работы сельских тружеников зависит эффективность экономики всей области. Три миллиона тонн зерна - это весомый вклад в валовой региональный продукт, в котором аграрная составляющая имеет большое значение».