Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт" 26.03.08

Вы здесь

www.apk-inform.com
Россия: в ходе торгов 25 марта в рамках зерновых интервенций было продано 19,9 тыс. тонн зерна
25 марта 2008 г. в России состоялись очередные биржевые торги в рамках государственных товарных интервенций на рынке зерна, по итогам которых было продано 19,92 тыс. тонн зерна на общую сумму 99,62 тыс. руб. Об этом сообщается в пресс-релизе НТБ.
По результатам биржевых торгов при проведении государственных товарных интервенций на рынке зерна реализовывалась только мягкая продовольственная пшеница 3 класса.
По итогам торгов средневзвешенная цена на пшеницу 3 класса составила 5000 руб/т.
Всего в ходе зерновых интервенций в России в период с 29 октября 2007 г. по 25 марта 2008 г. из интервенционного фонда было продано 861,48 тыс. тонн пшеницы 3 класса, 72,25 тыс. тонн пшеницы 4 класса и 18,85 тыс. тонн ржи.
За все время торгов абсолютный ценовой минимум на пшеницу 3 класса составил 5000 руб/т, абсолютный максимум - 8600 руб/т. Абсолютный ценовой максимум на пшеницу 4 класса составил 7650 руб/т, рожь - 6300 руб/т. Средняя цена за весь период торгов составила 5326,6 руб/т на пшеницу 3 класса, 4985 руб/т на пшеницу 4 класса и 4358,2 руб/т на рожь гр. А.
Напомним, что очередные торги в рамках интервенций на рынке зерна в РФ состоятся сегодня.

www.iamgroup.ru
ИНДЕКСЫ ЦЕН ИАМ март 2008 года в % к февралю 2008 года
Птица
Тушки производители 98,0
Тушки Россия (Москва) 93,4
Тушки импорт (Москва) 104,3
Средняя тушка 98,4
Окорока производители 100,9
Окорока Россия (Москва) 99,2
Окорока импорт (Москва) 99,0
Средняя окорока 99,7

http://foodnewstime.ru
Евросоюз принимает новую стратегию развития единой сельскохозяйственной индустрии
По словам еврокоммисара сельского хозяйства Марианны Фишер Боел (Mariann Fischer Boel), центральное место в новой программе отведено последовательному снижению объемов субсидий, ежегодно выделяемых ЕС на развитие фермерских хозяйств. Как сообщила Боел, текст программы будет обнародован 20 мая. Тем временем, реформы единой сельскохозяйственной индустрии, затеянные ЕС, уже вызвали резкую критику в некоторых странах Союза. Так, министр сельского хозяйства Чехии Петер Гандалович (Petr Gandalovic) заявил, что сокращение размеров финансовой поддержки национального аграрного сектора неминуемо скажется на сельскохозяйственном потенциале страны. Схожее мнение выражают немцы, венгры и румыны. Вдобавок, ряд новых членов ЕС во главе с Латвией сомневаются в целесообразности сохранения нынешнего механизма субсидии, соответствующего историческим обычаям. По мнению представителя Словакии, принцип финансирования должен быть единым для всех членов ЕС. Тем не менее, жалобы вышеупомянутых стран были отвергнуты Боел, заявившей, что пересмотр нынешних правил субсидирования означает начало еще более глобальных реформ.

http://www.rad.su
Средства от собранных пошлин должны пойти на частичную компенсацию затрат на корма в птицеводстве, считает Алексей Гордеев
Говоря о поддержке и развитии птицеводства на расширенном заседании коллегии Минсельхоза России, министр предложил все средства от собранных пошлин за экспорт зерна – порядка 3,5 млрд. рублей - направить на поддержку этой сельскохозяйственной отрасли.
«С такой просьбой мы планирует обратиться в ближайшее время в Правительство РФ», - сообщил Алексей Гордеев. По его словам, «средства от собранных пошлин должны пойти на частичную компенсацию затрат на корма в птицеводстве». Окончательные решения по этому вопросу будут приняты в первой половине апреля на совещании в Белгородской области, в котором примет участие председатель Правительства РФ Виктор Зубков, констатировал Алексей Гордеев.

www.furazh.ru
США. Цены на корма в секторе птицеводства будут продолжать расти
Этим летом потребители станут свидетелями очередного серьезного скачка цен на продовольствие по причине роста конкуренции на сырье, сообщает Американская Ассоциация производителей кормов (AFIA).
Президент Ассоциации Джоэль Ньюмэн заявил, что Конгресс и Администрация президента Буша должна признать, что 5 долларов за бушель кукурузы и такие же скачки цен на соевые бобы и другие зерновые, больше не будут выглядеть аномалией или временным фактом. «Кукуруза по пять долларов, похоже, станет новым «нормальным» уровнем», - отметил Ньюмэн, добавив, что использование кукурузы в производстве этанола составит 27% от общего американского урожая кукурузы за сезон 2007-08 года. Среднее повышение цен на продукты питания на 5%, которое было отмечено в прошлом году, это только начало, считают представители Ассоциации. В этом году ожидается, что цены на продовольствие вырастут еще на 10-12%.

Источник: