Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Вы здесь

www.fedpress.ru
Тувинской птицефабрике «Енисейская» предоставили госгарантии на получение кредита
Аграрный комитет Законодательной палаты тувинского парламента на своем заседании поддержал предоставление государственных гарантий Правительства Республики Тува птицефабрике «Енисейская» для обеспечения кредита в 96 млн. рублей, на развитие и на переработку продукции в 2008 году. Об этом сегодня, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Республики Тува.
На первые два года предусмотрено только погашение процентной ставки в сумме 1 млн. 300 тыс. рублей в год, с 2010 года погашение основного долга. «После запуска птицефабрики и выдачи продукции залоговые обязательства переходят к Россельхозбанку, а высвободившиеся бюджетные гарантии государства можно снова использовать, для выдачи кредита другому сельхозпрозводителю, на создание свинокомплекса, например», – отметил первый вице-премьер Сергей Тен.
Птицефабрика «Енисейская» на 79 рабочих мест выдаст первую продукцию через два месяца после запуска, намеченного на 18 апреля. Ориентировочно первые тувинские бройлеры попадут на столы кызылчан в конце июня. Второй этап – ввод корпуса для содержания кур-несушек. По словам министра сельского хозяйства, рынок придется завоевывать снова. Предположительно обеспеченность мясом местной птицы будет около 70 % , местным яйцом - 25%.

www.furazh.ru
На Дону на компенсацию ущерба от уничтожения птицы при ликвидации вспышки птичьего гриппа выделено свыше 11,2 млн рублей

На компенсацию ущерба от уничтожения птицы при ликвидации вспышки птичьего гриппа в ЗАО «Гуляй-Борисовская птицефабрика» (Зерноградский р-н РО) из областного бюджета выделено свыше 11,2 млн рублей. Об этом агентству сообщили в пресс-службе областной администрации.
По словам представителя пресс-службы, средства выделены областному минсельхозу для организации возмещения ущерба, причиненного собственникам «отчуждением животных и изъятием продуктов животноводства».
Напомним, падеж птицы в ЗАО «Гуляй-Борисовская птицефабрика», вызванный вирусом птичьего гриппа Н5N1, произошел в ноябре-декабре прошлого года. В ходе ликвидации вспышки заболевания на фабрике было уничтожено около 500 тыс. птиц. Кроме того, было проведено уничтожение домашней птицы на подворьях х. Гуляй-Борисовка.

www.prime-tass.ru
Минсельхоз РФ прогнозирует урожай в РФ в 2008 г на уровне 85 млн т, а экспортный потенциал зерна сохраняется на уровне 15 млн. тн.

Минсельхоз РФ прогнозирует урожай в РФ в 2008 г на уровне 85 млн т, а экспортный потенциал зерна сохраняется на уровне 15 млн т. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам заседания правительства министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
"Рассчитываем собрать зерновых не менее 85 млн т", - сказал министр, это на 3 млн т больше, чем в прошлом году.
По его словам, старт весенне-полевым работам уже дан. В этом году будет засеяно 49,5 млн га посевных площадей под зерновые.

Источник: 
Источник: