Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Вы здесь

www.profnavigator.ru Птенцы с «Алексеевской».
Крупнейшая на Дону птицефабрика «Приазовская» к 2009 г. сможет увеличить мощности в два раза.
ООО «Продо менеджмент» завершило реконструкцию птицефабрики «Алексеевская», куда будет перенесена часть производства «Приазовской»
Реконструкция птицефабрики «Алексеевская» (14 птичников на 500 000 цыплят) завершилась в середине марта, рассказала аналитик «Продо менеджмент» (группа «Продо») Кристина Максимова. «Алексеевская» будет выращивать родительское стадо по производству бройлеров для крупнейшей в области птицефабрики «Приазовская». Запуск «Алексеевской» позволит высвободить площади на «Приазовской», где ранее содержали стадо, и увеличить ее мощности по выпуску мяса бройлера более чем в два раза: в 2008 г. — до 17 500 т, в 2009 г. — до 27 000 т. По данным ассоциации «Донптицевод», в 2007 г. «Продо» произвела и продала около 13 000 т курятины.
«Продо» купила часть «Алексеевской» (14 из 62 птичников) у частных лиц в августе 2007 г. Во что компании обошлась реконструкция и сколько потребуется вложить в расширение производства «Приазовской», директор по слияниям и поглощениям «Продо менеджмент» Михаил Муравьев сообщить отказался. По оценке руководителя группы компаний «Оптифуд» Ивана Оболенцева, стандартный птичник мощностью до 39 000 цыплят обходится в сумму около 400 000 евро, увеличение производства мяса птицы на каждые 1000 т — примерно в $2 млн. Таким образом, весь проект с реконструкцией «Алексеевской» и увеличением производства «Приазовской» может обойтись «Продо» в сумму около 25 млн евро.
Ростовская область — перспективный регион для инвестиций в развитие птицеводства: потребности области обеспечены собственным производством на 33%, основные игроки на Дону — «Оптифуд» и «Продо», говорит гендиректор маркетинговой компании «Альянс-мажор» Александра Ромашова. По словам руководителя службы маркетинга «Ставропольского бройлера» Елены Шевяковой, потребление мяса птицы в Ростовской области в 2007 г. выросло на 16% по сравнению с 2006 г. до 67 100 т, а к 2012 г. ожидается рост до 88 100 т. Среднедушевое потребление выросло на 17% до 15,7 кг, а к 2012 г. составит 21 кг, прогнозирует она.
Аналитик ИКАР Константин Кугучин отмечает высокую рентабельность производства мяса птицы — около 30%, к тому же цены на него постоянно растут (за 2007 г. на 14%). Оболенцев отмечает, что через два года рынок ЮФО будет насыщен: «Оптифуд» к 2010 г. увеличит общие мощности втрое до 100 000 т мяса бройлера, «Ресурс» к 2009 г. — вдвое до 120 000 т, «Агрос» к 2010 г. — вдвое до 80 000 т.

www.agrobel.by
Беларусь отменила запрет на импорт польского мяса вслед за Россией – Минсельхозпрод.

Беларусь приняла решение об отмене запрета на импорт польского мяса после достижения соответствующих польско-российских договоренностей, сообщил "Интерфаксу" представитель Минсельхозпрода Беларуси.
"Решение белорусской стороны было принято по мере урегулирования отношений в сфере поставок мяса между Польшей и Россией, поскольку Беларусь находится в едином таможенном пространстве с Россией", - сказал представитель ведомства.
По его словам, Беларусь будет применять тот же механизм импорта мяса из Польши, что и Россия.
В этой связи он сообщил, что Беларусь разрешила ввоз свинины и говядины из Польши с 5 аттестованных ветеринарной службой польских предприятий. Количественных ограничений на импорт польского мяса в Беларусь не устанавливалось, добавил представитель ведомства.
Он напомнил, что до введения запрета на импорт польского мяса его годовой объем ввоза составлял 30-35 тыс.тонн, что составляло 5-6% от объема производства мяса и субпродуктов в Беларуси. Собеседник отметил, что производство мяса в Беларуси постоянно увеличивается и в этой связи в Минсельхозпроде не высказывают опасений по поводу усиления конкуренции на внутреннем рынке.
Как сообщалось, посольство Беларуси в Варшаве 19 марта сообщило об отмене запрета на импорт польского мяса, который действовал с марта 2007 года. Таким образом Беларусь выполняла свои обязательства в рамках Союзного государства и единого таможенного пространства с РФ, которая вводила запрет на импорт польского мяса в связи в неурегулированностью двусторонних отношений с Польшей по ряду проблем.
При этом после запрета ряд белорусских частных мясопереработчиков испытывал дефицит специфических видов сырья: шпика, свиной шкурки и др.

www.usapeec.ru
На Одесщине нашли грузовик с котрабандой окорочков

Пограничники обнаружили на заброшенной территории грузовик с 18 тоннами мороженых куриных окорочков производства США.
Сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы обнаружили 18 марта базу накопления контрабандных грузов в районе населенного пункта Красные Окна в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.
Пограничники обнаружили такой пункт на заброшенной территории местного водоканала, где находился грузовой автомобиль «МАЗ» с 18 тоннами мороженых куриных окорочков производства США без надписей на украинском или русском языке и сопроводительных документов.
Правоохранители конфисковали груз и автомобиль и передали его сотрудникам Ягорлицкой таможни.
Кроме того, на выезде из населенного пункта правоохранители задержали автомобиль «Mercedes» с молдавскими номерными знаками, в котором находились 1,5 тонн металлолома. Документов на груз у водителя также не нашлось.
По данным Госпогранслужбы, за первые два месяца текущего года сотрудники Южного регионального управления изъяли товары на 35,6 млн грн.

Источник: 
Источник: