Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2

5402 сообщения
Аватар пользователя Механик-т40
В сети
Россия
Невель
Регистрация: 18.12.2012 - 08:55
11387
Aksyonov пишет:
Владимир казах пишет:
Tischler пишет:
Aksyonov пишет:

Сварщики, почему сварочный шов такой выпуклый?

Увеличте сварочный ток, а подачу проволки уменьшайте, всё это на слух и взгляд. Т.е. шов должен быть расплавленным, а звук -жужжание пчелы, а не треск бенгальского огня. blush2 Как-то так.

Я тоже думаю что мала тока blush2

Ток на максимум ставил, подачу проволоки на минимум как это возможно, но все равно шов сильно выпуклый, я грешу только на порошковую проволку, что она так и варит, надеюсь что с газом будет лучше. Смотрел видио, с газом варят шов плоский красивый, чтото порошковая проволка меня разочеровала!

Я три года варил порошковой. И все тип топ. Сомнительно что с газом начнет лить красивые швы. А вот сварку походу в ремонт надо. У меня бимакс через 4 гола так срать начал.

Аватар пользователя Промах
В сети
Россия
Гагарин
Регистрация: 08.07.2015 - 14:30
2086
Анатолий Иванович пишет:
alpem пишет:

Там можно попробовать дроссель от лампы. А у Вас полуавтомат заводской? Если заводской то там дроссель встроен.

И какой там провод диаметром?...Может только железо посмотреть для использования,т.е. намотки дросселя...

На моей памяти , ещё никому в голову не приходило перематывать дроссель с ДРЛ . Магнитопровод без деформации разобрать почти нереально . Тем более там мощности по железу как максимум 2/3 мощности лампы.

Снимаю ,порчу , лечу по фотографии.

Аватар пользователя Aksyonov
Не в сети
Заходил: 2 часа 55 минут назад
Russia
Kiselevsk
Регистрация: 02.08.2012 - 20:34
2746
Механик-т40 пишет:
Aksyonov пишет:
Владимир казах пишет:
Tischler пишет:
Aksyonov пишет:

Сварщики, почему сварочный шов такой выпуклый?

Увеличте сварочный ток, а подачу проволки уменьшайте, всё это на слух и взгляд. Т.е. шов должен быть расплавленным, а звук -жужжание пчелы, а не треск бенгальского огня. blush2 Как-то так.

Я тоже думаю что мала тока blush2

Ток на максимум ставил, подачу проволоки на минимум как это возможно, но все равно шов сильно выпуклый, я грешу только на порошковую проволку, что она так и варит, надеюсь что с газом будет лучше. Смотрел видио, с газом варят шов плоский красивый, чтото порошковая проволка меня разочеровала!

Я три года варил порошковой. И все тип топ. Сомнительно что с газом начнет лить красивые швы. А вот сварку походу в ремонт надо. У меня бимакс через 4 гола так срать начал.

Не чего себе обрадовал, полуавтомату от силы 2 недели, всмысле новый!

В сети
Украина
Запорожская обл
Регистрация: 12.01.2013 - 22:10
741
Промах пишет:

На моей памяти , ещё никому в голову не приходило перематывать дроссель с ДРЛ . Магнитопровод без деформации разобрать почти нереально . Тем более там мощности по железу как максимум 2/3 мощности лампы.

А много ли дросселей Вы видели вообще ? Как вам такие например : http://www.avr-electro.ru/production/drossel.htm или

Файлы: 
  • 02.jpg
  • d93758e36f1c.jpg
  • image001.jpg
Аватар пользователя Промах
В сети
Россия
Гагарин
Регистрация: 08.07.2015 - 14:30
2086
РомАн45 пишет:

А много ли дросселей Вы видели вообще ?

Такие не использовал, те что пользовал- все были зилиты компаундом, эти реально интереснее, и можно запросто набирать нужное сечение.

Снимаю ,порчу , лечу по фотографии.

Аватар пользователя Дига
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
Демянский район, деревня
Регистрация: 18.07.2016 - 06:39
926
Aksyonov пишет:

Не чего себе обрадовал, полуавтомату от силы 2 недели, всмысле новый!

У меня так с магазина варит с газом

Промах пишет:

можно запросто набирать нужное сечение.

У меня куча светильников ДНАТ 400
Из их дросселей тоже чего то сделать можно?

Болезней тысячи, а здоровье одно.

Аватар пользователя Механик-т40
В сети
Россия
Невель
Регистрация: 18.12.2012 - 08:55
11387
Aksyonov пишет:
Механик-т40 пишет:
Aksyonov пишет:
Владимир казах пишет:
Tischler пишет:
Aksyonov пишет:

Сварщики, почему сварочный шов такой выпуклый?

Увеличте сварочный ток, а подачу проволки уменьшайте, всё это на слух и взгляд. Т.е. шов должен быть расплавленным, а звук -жужжание пчелы, а не треск бенгальского огня. blush2 Как-то так.

Я тоже думаю что мала тока blush2

Ток на максимум ставил, подачу проволоки на минимум как это возможно, но все равно шов сильно выпуклый, я грешу только на порошковую проволку, что она так и варит, надеюсь что с газом будет лучше. Смотрел видио, с газом варят шов плоский красивый, чтото порошковая проволка меня разочеровала!

Я три года варил порошковой. И все тип топ. Сомнительно что с газом начнет лить красивые швы. А вот сварку походу в ремонт надо. У меня бимакс через 4 гола так срать начал.

Не чего себе обрадовал, полуавтомату от силы 2 недели, всмысле новый!

Ну мож метал сильно толстый. Пятерку варил 132бимаксом норм лило все хоть с газом хоть без газа. Так циклон вуди181, но метал 15мм да и не старался красиво. Но держится все. Это стойки для фиксации кузова на стапеле при правке

Файлы: 
  • img20160625205738.jpg
Аватар пользователя yurybka
Не в сети
Заходил: 1 день 7 часов назад
Україна
Черкаси
Регистрация: 23.09.2010 - 17:04
808
РомАн45 пишет:

А сам зазор какой или он регулируемый ? Хочу попробовать дроссель с инверторным полуавтоматом .

РомАн45 пишет:

Дроссель от лампы типа ДРЛ-400 и т.д.? Полуавтомат заводской, но из двух частей .

Для ССВА я включаю дополнительный дроссель т.к. штатного недостаточно, это признают и сами производители. Но они делать в этом направлении ничего не будут, ибо пипл и так хавает. Ответ Романа. Кто такой Роман владельцы ССВА знают.

Я подключил вот такой. Там железа примерно как на ОСМ-400. Мощность на который он расчитан 1,5 кВт. Вытянут из фильтра СВАК-1,5. Разъёмы на корпусе сделаны под штатные кабела для ММА. Незнаю как поменятьположение фотографии, Может модераторы помогут?

Файлы: 
  • 20161101130031.jpg
  • 20161101130043.jpg
  • 20161101133243.jpg
  • 20161029214011.jpg

Хочешь сделать хорошо? Сделай сам!

Аватар пользователя Промах
В сети
Россия
Гагарин
Регистрация: 08.07.2015 - 14:30
2086
Дига пишет:

У меня куча светильников ДНАТ 400
Из их дросселей тоже чего то сделать можно?

Если не надо - то продать, а так в теплицы или аранжереи использовать.

Снимаю ,порчу , лечу по фотографии.

Аватар пользователя Aksyonov
Не в сети
Заходил: 2 часа 55 минут назад
Russia
Kiselevsk
Регистрация: 02.08.2012 - 20:34
2746
Механик-т40 пишет:
Aksyonov пишет:
Механик-т40 пишет:
Aksyonov пишет:
Владимир казах пишет:
Tischler пишет:
Aksyonov пишет:

Сварщики, почему сварочный шов такой выпуклый?

Увеличте сварочный ток, а подачу проволки уменьшайте, всё это на слух и взгляд. Т.е. шов должен быть расплавленным, а звук -жужжание пчелы, а не треск бенгальского огня. blush2 Как-то так.

Я тоже думаю что мала тока blush2

Ток на максимум ставил, подачу проволоки на минимум как это возможно, но все равно шов сильно выпуклый, я грешу только на порошковую проволку, что она так и варит, надеюсь что с газом будет лучше. Смотрел видио, с газом варят шов плоский красивый, чтото порошковая проволка меня разочеровала!

Я три года варил порошковой. И все тип топ. Сомнительно что с газом начнет лить красивые швы. А вот сварку походу в ремонт надо. У меня бимакс через 4 гола так срать начал.

Не чего себе обрадовал, полуавтомату от силы 2 недели, всмысле новый!

Ну мож метал сильно толстый. Пятерку варил 132бимаксом норм лило все хоть с газом хоть без газа. Так циклон вуди181, но метал 15мм да и не старался красиво. Но держится все. Это стойки для фиксации кузова на стапеле при правке

Серёг можешь как нибудь пластинки 4мм между собой сварить, и фото показать как варит?

Аватар пользователя Сантяй
Не в сети
Заходил: 5 часов 10 минут назад
Россия
Калининград
Регистрация: 27.02.2009 - 22:16
7922
Aksyonov пишет:

Ток на максимум ставил, подачу проволоки на минимум как это возможно

А какой аппарат? Сдатся мне чтото не то и не туда крутил, фотку аппарата чтобы крутилки было видно. Не так давно обсуждали назначение крутилок, на разных аппаратах они по разному называются.

MITSUBISHI MT 2201 2WD
http://www.youtube.com/user/Santyi71

Аватар пользователя Aleksej-1616
Не в сети
Заходил: 26 минут 1 секунда назад
россия
Регистрация: 04.02.2011 - 17:56
624
Анатолий Иванович пишет:
sasxa пишет:

Мужики подскажите, какого типа (П, Ш, или О образный) транс лучше для полу автомата на 220в, чтобы не (моргали) лампочки.

Немного моргать всё равно будет....

как избавится от моргания света (например при сварке)?Что будет если поставить более толстый или жесткий стабилизатор?подскажите.

глаза боятся,руки из жопы,но я не сдаюсь ツ

Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCIqWCXkqOfbI8-WmW3RCFdQ

Аватар пользователя Дига
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
Демянский район, деревня
Регистрация: 18.07.2016 - 06:39
926
Aleksej-1616 пишет:

Что будет если поставить более толстый или жесткий стабилизатор?подскажите.

У всех остальных будет мигать.

Болезней тысячи, а здоровье одно.

Аватар пользователя alpem
Не в сети
Заходил: 18 часов 23 минуты назад
Украина
Регистрация: 17.09.2011 - 23:25
2959
РомАн45 пишет:

Дроссель от лампы типа ДРЛ-400 и т.д.? Полуавтомат заводской, но из двух частей .

Сверху сварка с низу протяжка. В сварку нужно заглянуть. Там должен быть дроссель. Если есть то второй дроссель ничего не даст. Лучше поставить дополнительный переменный резистор и попробовать смягчить характеристику, чтобы была не такой жесткой. Это в том случае если сварка трещит и брызгается.

Аватар пользователя Промах
В сети
Россия
Гагарин
Регистрация: 08.07.2015 - 14:30
2086
Aleksej-1616 пишет:
Анатолий Иванович пишет:
sasxa пишет:

Мужики подскажите, какого типа (П, Ш, или О образный) транс лучше для полу автомата на 220в, чтобы не (моргали) лампочки.

Немного моргать всё равно будет....

как избавится от моргания света (например при сварке)?Что будет если поставить более толстый или жесткий стабилизатор?подскажите.

Заехал на чермет, увидел сие чуда, разобрал- воняет, транс - ватт 150 ,, провод - увидел впервый раз такое - он люминевый, от силы 0,9 мм, при том что стабилизатор 500 ватт - это 3,14здец...... Слов нет, у меня на автотрансформаторе в 630 Ватт провод по 127 3мм а по 220 2,2 тоже люминь - диаметры , железо так вообще раза в4 тяжелее . даже если все цифры выкинуть, то! В роли ключей - тут реле ! Круто.Интересно, для чего сие ... было создано. Оно ж всё сожжеть.
PS. знали бы Вы как воняет Горелый трансформатор , напарник меня чуть в окно зарешёченое не выкинул.
Никаких стабилизаторов !!! Если не хватает мощности, купите генератор - 27 градусов позвчера заводил 2006 года выпуска,6 киловатт ,покупал 2 года назад за 20 тыщ.

Файлы: 
  • img20170111170010.jpg
  • img20170111170333.jpg
  • img20170111171841.jpg
  • img20170105173111.jpg

Снимаю ,порчу , лечу по фотографии.

Аватар пользователя Aleksej-1616
Не в сети
Заходил: 26 минут 1 секунда назад
россия
Регистрация: 04.02.2011 - 17:56
624
Промах пишет:
Aleksej-1616 пишет:
Анатолий Иванович пишет:
sasxa пишет:

Мужики подскажите, какого типа (П, Ш, или О образный) транс лучше для полу автомата на 220в, чтобы не (моргали) лампочки.

Немного моргать всё равно будет....

как избавится от моргания света (например при сварке)?Что будет если поставить более толстый или жесткий стабилизатор?подскажите.

Заехал на чермет, увидел сие чуда, разобрал- воняет, транс - ватт 150 ,, провод - увидел впервый раз такое - он люминевый, от силы 0,9 мм, при том что стабилизатор 500 ватт - это 3,14здец...... Слов нет, у меня на автотрансформаторе в 630 Ватт провод по 127 3мм а по 220 2,2 тоже люминь - диаметры , железо так вообще раза в4 тяжелее . даже если все цифры выкинуть, то! В роли ключей - тут реле ! Круто.Интересно, для чего сие ... было создано. Оно ж всё сожжеть.
PS. знали бы Вы как воняет Горелый трансформатор , напарник меня чуть в окно зарешёченое не выкинул.
Никаких стабилизаторов !!! Если не хватает мощности, купите генератор - 27 градусов позвчера заводил 2006 года выпуска,6 киловатт ,покупал 2 года назад за 20 тыщ.

СПАСИБО,а что за генератор?

глаза боятся,руки из жопы,но я не сдаюсь ツ

Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCIqWCXkqOfbI8-WmW3RCFdQ

Аватар пользователя Промах
В сети
Россия
Гагарин
Регистрация: 08.07.2015 - 14:30
2086
Aleksej-1616 пишет:

СПАСИБО,а что за генератор?

Думаю не важно имя ( вепрь 6КВт бензин ) его, на самом генераторе табличка плохо видна.
А моторчик - субару-робин 13,5 коней.
Инвертер с 3мм электродом на 160А токе, на резке, тянет на ура, параллельно работает болгарам 1КВт, нагрузку конечно чувствует, но запас по мощности ещё - оного.

Файлы: 
  • img20170105173054.jpg

Снимаю ,порчу , лечу по фотографии.

Аватар пользователя Aleksej-1616
Не в сети
Заходил: 26 минут 1 секунда назад
россия
Регистрация: 04.02.2011 - 17:56
624
Промах пишет:
Aleksej-1616 пишет:

СПАСИБО,а что за генератор?

Думаю не важно имя ( вепрь 6КВт бензин ) его, на самом генераторе табличка плохо видна.
А моторчик - субару-робин 13,5 коней.
Инвертер с 3мм электродом на 160А токе, на резке, тянет на ура, параллельно работает болгарам 1КВт, нагрузку конечно чувствует, но запас по мощности ещё - оного.

спасибо все понял yes3

глаза боятся,руки из жопы,но я не сдаюсь ツ

Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCIqWCXkqOfbI8-WmW3RCFdQ

Аватар пользователя Aksyonov
Не в сети
Заходил: 2 часа 55 минут назад
Russia
Kiselevsk
Регистрация: 02.08.2012 - 20:34
2746
Сантяй пишет:
Aksyonov пишет:

Ток на максимум ставил, подачу проволоки на минимум как это возможно

А какой аппарат? Сдатся мне чтото не то и не туда крутил, фотку аппарата чтобы крутилки было видно. Не так давно обсуждали назначение крутилок, на разных аппаратах они по разному называются.

Вот такой.

Аватар пользователя Механик-т40
В сети
Россия
Невель
Регистрация: 18.12.2012 - 08:55
11387
Aksyonov пишет:
Сантяй пишет:
Aksyonov пишет:

Ток на максимум ставил, подачу проволоки на минимум как это возможно

А какой аппарат? Сдатся мне чтото не то и не туда крутил, фотку аппарата чтобы крутилки было видно. Не так давно обсуждали назначение крутилок, на разных аппаратах они по разному называются.

Вот такой.

во время сварки покрутить крутилки всякие. Я так когда циклон купил делал. После бимакса непривычно было ну и методом тыка крутил

Аватар пользователя Tischler
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Германия
Мариенхафе
Регистрация: 14.11.2015 - 22:45
277
Aksyonov пишет:

Вот такой.

2 с верху - сила тока, нижняя подача. Ну а вольтаж, ставил всегда в зависимости от условий работы. Как то так. blush2

Не в сети
Заходил: 19 часов 12 минут назад
украина
сумская обл .
Регистрация: 18.02.2013 - 23:10
993
alpem пишет:

Лучше поставить диоды.

Всем привет! ребята появилось несколько вопросов в изготовлении полу автомата, 1- какие диоды можно и лучше поставить, Д-161-320 или ДЧ-261-320-9-1. 2- проверить их можно так же как и маломочные-мультиметром??
3- вчера нашёл вот такой весь проржавленный трансформатор, можно ли его как то чем то почистить чтобы использовать для дросселя. 4- есть для намотки дросселя такие провода.
1- алюминиевый в изоляции d-7 мм без изоляции d-4 мм.
2- медный многожильный d-4 мм - 19 жил каждая по 1 мм.
3- медный многожильный d-3 мм - 19 жил каждая по 0,5 мм.
4- шина алюминиевая 6х4 мм.

Файлы: 
  • foto1541.jpg
  • foto1544.jpg
  • foto1545.jpg
  • foto1550.jpg
  • foto1552.jpg
  • foto1554.jpg
  • foto1560.jpg
Аватар пользователя Дига
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
Демянский район, деревня
Регистрация: 18.07.2016 - 06:39
926

Интересная мысль в голову пришла и я ее думаю.

Вот мы железо считаем, потом диаметры обмоток, диоды, а жила в рукаве сварочном с комариный хрен. Как там ток пропихивается? Или то, что короткий, потери небольшие?

Болезней тысячи, а здоровье одно.

Аватар пользователя Сантяй
Не в сети
Заходил: 5 часов 10 минут назад
Россия
Калининград
Регистрация: 27.02.2009 - 22:16
7922
Aksyonov пишет:
Сантяй пишет:
Aksyonov пишет:

Ток на максимум ставил, подачу проволоки на минимум как это возможно

А какой аппарат? Сдатся мне чтото не то и не туда крутил, фотку аппарата чтобы крутилки было видно. Не так давно обсуждали назначение крутилок, на разных аппаратах они по разному называются.

Вот такой.

Писал что подачу на минимум ставил а напряжение на максимум???? Но я не вижу крутилку "подача", с верху идёт напряжение, ток, и индуктивность. Средняя крутилка "сила тока" скорее всего и отвечает за подачу, если её на минимум ставил, знаяит и ток убавлял на минимум, прэтотому и валик такой мог быть.
ПС. А вообще постучись в личку к Мише Чапаевскопу, если не ошибаюсь у него такой аппарат, и проволокой порошковой он помнится варил по началу yes3https://fermer.ru/user/124513

MITSUBISHI MT 2201 2WD
http://www.youtube.com/user/Santyi71

Аватар пользователя Промах
В сети
Россия
Гагарин
Регистрация: 08.07.2015 - 14:30
2086
Дига пишет:

Интересная мысль в голову пришла и я ее думаю.

Вот мы железо считаем, потом диаметры обмоток, диоды, а жила в рукаве сварочном с комариный хрен. Как там ток пропихивается? Или то, что короткий, потери небольшие?

Провод на трансе - расчитываем из условий минимальной достаточности ,но с учётом потерь в самом проводнике - иначе будет сильно греться, аж как на картинке.
А провод на держак - он в открытую работает, охлаждается легко и непринуждённо.Поэтому и не заморачиваемся, нам же 6мм электродом не варить, а на 3ку и 16 кв.мм. за глаза, и манипулировать лёгким держаком - легче.

Файлы: 
  • dbb4f5aa7f384777eaf29f059a8703c5x668x729x82jpeg3640x.jpg

Снимаю ,порчу , лечу по фотографии.

Аватар пользователя Дига
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
Демянский район, деревня
Регистрация: 18.07.2016 - 06:39
926

Фотка душевная.

Болезней тысячи, а здоровье одно.

Аватар пользователя Анатолий Иванович
Не в сети
Заходил: 3 часа 27 минут назад
РОССИЯ
Ростовская область
Регистрация: 06.03.2010 - 00:45
9830
sasxa пишет:

3- вчера нашёл вот такой весь проржавленный трансформатор, можно ли его как то чем то почистить чтобы использовать для дросселя

....Если отмоешь, то можно...размеры керна какие? 20х45мм. ?...

sasxa пишет:

2- медный многожильный d-4 мм - 19 жил каждая по 1 мм

sasxa пишет:

4- шина алюминиевая 6х4 мм.

...эти можно....

анатолий иванович

Аватар пользователя alpem
Не в сети
Заходил: 18 часов 23 минуты назад
Украина
Регистрация: 17.09.2011 - 23:25
2959
sasxa пишет:

Всем привет! ребята появилось несколько вопросов в изготовлении полу автомата, 1- какие диоды можно и лучше поставить, Д-161-320 или ДЧ-261-320-9-1. 2- проверить их можно так же как и маломочные-мультиметром??
3- вчера нашёл вот такой весь проржавленный трансформатор, можно ли его как то чем то почистить чтобы использовать для дросселя. 4- есть для намотки дросселя такие провода.
1- алюминиевый в изоляции d-7 мм без изоляции d-4 мм.
2- медный многожильный d-4 мм - 19 жил каждая по 1 мм.
3- медный многожильный d-3 мм - 19 жил каждая по 0,5 мм.
4- шина алюминиевая 6х4 мм.

Я бы поставил Д-161. Проверяются как обычные диоды. Какой размер железа на трансформаторе? Провод на дроссель нужно подобрать по сечению наиболее приближенный к вторичной обмотке трансформатора. Сколько квадратов на трансформаторе, примерно столько должно быть и на дросселе.

Не в сети
Заходил: 19 часов 12 минут назад
украина
сумская обл .
Регистрация: 18.02.2013 - 23:10
993
Анатолий Иванович пишет:

..размеры керна какие? 20х45мм.

если я правильно понял что керно это набор железа, и правильно промерял то 22х46.

alpem пишет:

Провод на дроссель нужно подобрать по сечению наиболее приближенный к вторичной обмотке трансформатора. Сколько квадратов на трансформаторе, примерно столько должно быть и на дросселе.

На трансе вторичка намотана медным многожильным кабелем общим диаметром примерно 5мм каждая жилка примерно 0,3-0,5мм, но их там много десятка два.

Аватар пользователя Анатолий Иванович
Не в сети
Заходил: 3 часа 27 минут назад
РОССИЯ
Ростовская область
Регистрация: 06.03.2010 - 00:45
9830
sasxa пишет:

Анатолий Иванович пишет:

..размеры керна какие? 20х45мм.

если я правильно понял что керно это набор железа, и правильно промерял то 22х46.

Да...

анатолий иванович