установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк)

4284 сообщения / 0 новое
Обновлено
Аватар пользователя владимир 48.ru
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Регистрация: 16.01.2013 - 16:56
Сообщения: 244

Зил 4331. У меня тоже на реле три положения минимум ,максимум и среднее.

Аватар пользователя MurZILka
В сети
Заходил: 9 минут 11 секунд назад
Регистрация: 01.11.2011 - 15:27
Сообщения: 633
Владимир_48_ru пишет:

Мужики, вот слушаю вас и въехать не могу!// //Система электрооборудования вся заводская, переделок нет ни каких! Рация и магнитола просто подключены без преобразователя. Может проще найти причину не_до_зарядки, чем вырывать пол проводки менять половину электрооборудования и ради чего!? Кстати мой товарищ так и сделал теперь ищет грамотного электрика чтобы переделывать всё обратно!

Привет, Владимир_48_ru! Я не говорю о том, чтобы вырезать какую-то часть проводки! Тем более - если она функционирует!
В варианте, который я предложил, просто меняются 12-ти вольтовые потребители на 24-х вольтовые, а реле, которое создаёт иллюзию зарядки второй АКБ, просто убрать из схемы и запитать бортовую сеть со 2-го АКБ, а не с первого!
Что из перечисленного мной сложно? Напомню, речь идёт не о необходимости такой "переделки", а о возможности и способах...
========== ========== ========== ==========
Зил_4331! Не притворяйся простачком! Ты ведь понимаешь, что проще переключатель запитать 12-ю вольтами на управление, а где нужно 24 вольта - поставить силовые реле с управлением 12-ю вольтами, а управляемое питание (на фары и габаритные огни, например) будет 24... Соответственно, стеклоочистители (по твоему желанию) так и останутся 12-ти вольтовыми...
P. S. Попробуй представить - что проще сделать обычному водителю - заменить лампочки и моторчики, или включить аккумуляторы в схему так, чтобы они были подключены параллельно, но в момент запуска переключались "в послед"!?
Не удивлюсь, если во втором варианте будет КоЗа... :-)

Аватар пользователя зил 4331
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
Сообщения: 831
"MurZILka" пишет:

Зил_4331! Не притворяйся простачком! Ты ведь понимаешь, что проще переключатель запитать 12-ю вольтами на управление, а где нужно 24 вольта - поставить силовые реле с управлением 12-ю вольтами, а управляемое питание (на фары и габаритные огни, например) будет 24... Соответственно, стеклоочистители (по твоему желанию) так и останутся 12-ти вольтовыми...
P. S. Попробуй представить - что проще сделать обычному водителю - заменить лампочки и моторчики, или включить аккумуляторы в схему так, чтобы они были подключены параллельно, но в момент запуска переключались "в послед"!?
Не удивлюсь, если во втором варианте будет КоЗа... :-)

Так я и не отрицаю!только как раз проще будет на все выключатели пустить 24в т е не потрошить все провода а уже на походе к примеру эл мотору печки который будет 12ти вольтовый поставить силовое реле которое будет включать те самые 12вольт на мотор!так как покупать все эти моторчики будет накладней чем приляпать пару релюшек и протащить провод с перемычки!Про пуск с переключением на последовательную схему т е кратковременное включение 24в я не вижу смысла это если при таком подключении вся эл система будет отключена то что то еще получится!но городить такую схему сложновато и последствия не предсказуемы соответсвенно!я лично думаю что проще найти трансформатор с 4331 и генератор с него же и подключить и будет счастье раз в год акамуляторы местами перекинуть и все!

Аватар пользователя MurZILka
В сети
Заходил: 9 минут 11 секунд назад
Регистрация: 01.11.2011 - 15:27
Сообщения: 633
Вовик Иваненко пишет:

Всем привет. Ребята, а не проще поставить ВК-30. И будет равномерный заряд акамуляторов. У меня и 554 так был сделан и на 4331 тоже установил.

Привет, Вовик Иваненко! Если хочется оставить систему 12 вольт, а стартер 24 вольта, то твой вариант (реле с "бычка") самый простой... Минус такого подключения - большое кол-во проводов и контактов.., соответственно, потери в мощности...
Например, если стартер 9 кВт и потери составят 5% (около 0,8 Ом), то на момент пуска величина потерь составит примерно 1000 ватт...
Я брал двигатель без стартера и генератора.., приборы тоже были "под замену", а редукторных стартеров тогда не было.., так что на тот момент выбор был очевиден - всё на 24 вольта... Я доволен...

Аватар пользователя Вовик Иваненко
Не в сети
Заходил: 21 час 56 минут назад
Регистрация: 15.03.2012 - 21:44
Сообщения: 535
MurZILka пишет:
Вовик Иваненко пишет:

Всем привет. Ребята, а не проще поставить ВК-30. И будет равномерный заряд акамуляторов. У меня и 554 так был сделан и на 4331 тоже установил.

Привет, Вовик Иваненко! Если хочется оставить систему 12 вольт, а стартер 24 вольта, то твой вариант (реле с "бычка") самый простой... Минус такого подключения - большое кол-во проводов и контактов.., соответственно, потери в мощности...
Например, если стартер 9 кВт и потери составят 5% (около 0,8 Ом), то на момент пуска величина потерь составит примерно 1000 ватт...
Я брал двигатель без стартера и генератора.., приборы тоже были "под замену", а редукторных стартеров тогда не было.., так что на тот момент выбор был очевиден - всё на 24 вольта... Я доволен...

У меня двигатель СМД и стартер у него 24v. А так как проводка и все потребители на 12v, то я поставил ВК-30( комбайн НИВА, трактор К-701).Стартер у меня СТ-142, на 12кВт. На работе, на Бычке поставил редукторный стартер, откинул ТВБ(трансформатор), акамуляторы оставил оба, паралельно подключённые.

Аватар пользователя Николай ветеринар
Не в сети
Заходил: 15 часов 24 минуты назад
Регистрация: 31.12.2010 - 14:54
Сообщения: 343

а при вк 30 не надо менять местами акб ??? у меня тоже вк 30 стоит...

Не в сети
Заходил: 12 часов 31 минута назад
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
Сообщения: 497

Привет всем!друзья,труженники села и просто транспортники,нелегче ли всё электрооборудование переделать на 24вольта.Вовик Иваненко,твой вариант с вк-30 конечно хорошо(оно заводское) будьто бы на смд будьто бы на мтз или ещё на чёмто но не для каждой климатической зоны(сним долго холодный движок не погонишь).вк-30 капризная штука,его или на него запчастей(например у нас)нет.потому что сним особо и не заморачиваються у нас(работают пока полностью не накроется и выкидывают).потом переделывают либо по системе зил4331 или на 24вольта.комбайны переделывают на пускач.на зил -4331 электросистема гораздо проще чем кажется.там просто каждый аккамулятор заряжаеться (именно заряжается и не стоит местами менять часто)раздельно . его легче переделать на 24в.так как уже вся система(почти вся система)работает через реле у которых все штепселя подходят на на 24ёх вольтовые реле.надо генератор 24в.(камаз4310 или урал 4320,43202),регулируемое или не регулируемое реле от них же,моторчики на печку с дополнительным сопротивлением,моторчик на стеклочиститель,лампочки 24в.,релюшки и немножко собственные мозги.по системе зил4331 на каждом аккамуляторе напряжение может быть по разном но придостаточное для пуска двигателя. у меня зил 131 сначала было стартер 24в.,генератор24в.(камазовский со встроенным реле),замок зажигания 24в,реле стартера 24в.а всё остальное 12в.на потребители протянул было отдельно с одного акума плюсовой провод через тумблер(на всякий случай).сделано было временно так как не было ни времени ни всех приборов и потребителей 24ёх вольтовых(хотя в наличии были 12вольтовые в том числе вк-30).планировал до осени переделатьна 24в.когда закончил с переделкой на дизель было начало июня(2007году).а потом закрутился и некогда было до марта следующего года (пока не преспечило).надо стало в день по три раза менять местами так как один кипел а другой садился.под весну когда дороги в лес стали совсем по плохому и передний мост не возможно стало отключать(родной электропневмо клапан потреблял много) и по трассе менты начинали всё больше появлятся как мухи после зимней спячки нельзя стало фары выключать через свой каприз пришлось переделать почти полностью (доп.печка и омыватель ветрового стекла)на 24в.не без обычных технических поломок конечно(например-лампа сгорит,щетки стартера изтёрлись,реле интеграл сгорел или типа подшипник генератора рассыпается ит.п.)но вообщем переделка удовлетворила мои потребности,я доволен.удачи всем!

Не в сети
Заходил: 12 часов 31 минута назад
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
Сообщения: 497

Николай ветеринар,в тех.положениях(учебниках) таковой нет.но на не официальных источниках встречаются такие рекомендации(замена местами акб).таковые рекомендации есть даже на технику у которых вся система 12,14,16,15,18,24,28вольт,вернее по два работающие и заряжающиеся последовательно акб .удачи всем!

Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Регистрация: 13.12.2012 - 18:46
Сообщения: 8

Привет всем.Год мучался с батарейками одна заряжалась,одна нет.В итоге вывел доп.диодный мост,Сейчас две батареи заряжаются.А запуск 24в.Разрезал перемычку между акб соеденил с пусковым контактором включается от провода идущего от реле стартера. а пеобразователь выкинул. Идва вольтметра отдельно на каждый акб. Второй год работает без проблем

Аватар пользователя MurZILka
В сети
Заходил: 9 минут 11 секунд назад
Регистрация: 01.11.2011 - 15:27
Сообщения: 633
Роман_РВТИ пишет:

...Привет всем!// //Не легче ли всё электрооборудование переделать на 24 вольта? // //На ЗИЛ 4331 электросистема гораздо проще чем кажется.., там просто каждый аккумулятор заряжается (именно заряжается и не стоит местами менять часто) раздельно. Его легче переделать на 24 В, так как уже вся система (почти вся система) работает через реле, у которых все штепселя подходят на на 24-ёх вольтовые реле.
Надо генератор 24 В (КАМАЗ 4310 или УРАЛ 4320, 43202), регулируемое или не регулируемое реле от них же, моторчики на печку с дополнительным сопротивлением, моторчик на стеклоочиститель, лампочки 24 В, "релюшки" и немножко собственные мозги. По системе ЗИЛ 4331 на каждом аккумуляторе напряжение может быть разным, но при_достаточное для пуска двигателя...

Привет, Роман_РВТИ! Ты справедливо заметил, что на 4331 именно заряжаются отдельно! То есть, один аккумулятор питает систему 12-ю вольтами, а второй работает ТОЛЬКО на запуск.., а заряжается он "виртуальными" 12-ю вольтами от упомянутого реле, причём минус этого реле является плюсом основной 12-ти вольтовой сети...
Получается, что для второго аккумулятора создаётся специальное (развязанное от бортовой сети) напряжение, которым он заряжается.., но в бортовую сеть это напряжение не может быть подключено, т. к., может получиться что-то вроде положительной обратной связи...
Отсюда вывод - при такой схеме очень желательно менять АКБ местами.., иначе тот, который минусом на "массу", износится раньше... Как говорится, если не прав - поправьте...

Аватар пользователя зил 4331
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
Сообщения: 831
"Вовик Иваненко" пишет:

на Бычке поставил редукторный стартер, откинул ТВБ(трансформатор), акамуляторы оставил оба, паралельно подключённые.

Вовик вопрос к вам!по бычку какие рессоры по ширине передние у быка???и как они соединены штифтами или болтом????

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 11.03.2011 - 20:30
Сообщения: 83

У меня такой вопрос: если переделать полностью на 24 вольта ЗиЛ 4331 или бычек ,то какие моторчики нужно поставить ( с какого автомобиля)? Ведь например аналога печного мотора на 24 вольта я не встречал, да и на дворники тоже. А в остальном переделать проблем не вижу.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 17.01.2013 - 21:22
Сообщения: 125

Моторчик печки запитывается через гасящие сопротивления от Ваз,для 24 в.
Мотор-редуктор Маз-Камаз вроде бы...
В общем-то смысла не вижу переделывать на 24 в.У меня прекрасно работает штатная схема.сопли в проводке-шанс спалить машину
Акб Иста-190.преддущие 4.5 года

Не в сети
Заходил: 12 часов 31 минута назад
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
Сообщения: 497

Привет всем!МурЗИЛка,всё так и есть.как я написал повыше,почти вся техника которая работает с двумя акб рекомендуется менять местами.и это правильно,надо менять.например на камазе,вся система 24в.в тоже время на один акб или на оба акб но пораздельно(по 12в.с каждого отдельно)так или иначе подключаются 12и вольтовые потребители(магнитола,рация,кипятильник,плита,холодильник,подзарядник и тому подобное).в итоге оба акб работают(тратят энергию)по разному и заряжаются поразному.один работает больше другого.у 4331 и на комбайнах оно ещё больше и поэтому рекомендуется менять акб местами. Бамбук1111,дворники я думаю камазовские или ещё от чегото можно поставить а вот моторами обогрева наверное надо колхозить,например 2 моторчика с улиткой от камаза.можно будет даже на три режима подключить(полоборота 1 моторчик через сопротивление,1 моторчик и 2 моторчика вместе).удачи всем!

Не в сети
Заходил: 12 часов 31 минута назад
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
Сообщения: 497

Витос 45085,кстати я тоже на 131ом установил вольтметр через тумблер.в одном положении тумблера показывает напряжение одного акб а вдругом положении другого акб.удачи!

Не в сети
Заходил: 14 часов 54 минуты назад
Регистрация: 02.03.2011 - 21:34
Сообщения: 158

бамбук 1111
Сейчас все ЗИЛы ЕВРО-3 с завода идут 24-х вольтовые. Моторы печки и стеклоочистителя 24-х вольтовые я видел в продаже.

Аватар пользователя сказочный Лис
В сети
Заходил: 6 минут 51 секунда назад
Регистрация: 25.10.2011 - 17:59
Сообщения: 843

Серега Елессев вот я вчера сфотал как у меня болты в раме стоят .. так ездели до меня и я уже 4й год ежу ..единственное что я трещину которая была проварил и накладку приварил ......а в районе болтов нет ни одной трещины....

Файлы: 

  • 20032013259.jpg
Аватар пользователя eliseev.cergei
Не в сети
Заходил: 1 час 8 минут назад
Регистрация: 08.01.2011 - 21:35
Сообщения: 1391
сказочный Лис пишет:

Серега Елессев вот я вчера сфотал как у меня болты в раме стоят .. так ездели до меня и я уже 4й год ежу ..единственное что я трещину которая была проварил и накладку приварил ......а в районе болтов нет ни одной трещины....

Привет. В те отверстия которые хотел заварить прикрепил новую траверсу , так что они пригодились. Сделаю фото , вчера сварил и покрасил. Сегодня буду устанавливать траверсу, и заниматься карданом.

Аватар пользователя сказочный Лис
В сети
Заходил: 6 минут 51 секунда назад
Регистрация: 25.10.2011 - 17:59
Сообщения: 843

мне тут вот еще что сказали ...помните я писал про то что зил у меня козлит ..так вот один чел мне сказал что это может быть из за шкворней ... хотя я втулки менял буквально года 2 назад ....
ВАЩЕ МНЕНИЕ

Не в сети
Заходил: 12 часов 31 минута назад
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
Сообщения: 497

Привет всем!Сказочный Лис,как понять (козлит) и на какой странице это было?

Аватар пользователя MurZILka
В сети
Заходил: 9 минут 11 секунд назад
Регистрация: 01.11.2011 - 15:27
Сообщения: 633
Александр_642007 пишет:

Сейчас все ЗИЛы ЕВРО_3 с завода идут 24-х вольтовые. Моторы печки и стеклоочистителя 24-х вольтовые я видел в продаже.

Привет, Александр_642007! Да, сегодня специально ездил в местное ДРСУ посмотреть на ЗИЛ Е_3.., всё электрооборудование 24 вольта! Значит, проблем быть не должно.., только начальник сказал, что запчасти покупают где придётся, а специализированного сервисного центра нет! :-)

Аватар пользователя сказочный Лис
В сети
Заходил: 6 минут 51 секунда назад
Регистрация: 25.10.2011 - 17:59
Сообщения: 843

КОЗЛИТ в смысле того что при определённой скорости у меня при 45-50 км ч начинает "махать " крыльями как бы подпрыгивая .. и я прыгаю в кабине вместе сним....как на лошади ..
СКАЖУ СРАЗУ резина новая посажена на дисках ровно элепсность на вывешаном колесе составляет 5мм ....
а когда едешь то ощущения что все 5см

Аватар пользователя зил 4331
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
Сообщения: 831
"сказочный Лис" пишет:

КОЗЛИТ в смысле того что при определённой скорости у меня при 45-50 км ч начинает "махать " крыльями как бы подпрыгивая .. и я прыгаю в кабине вместе сним....как на лошади ..
СКАЖУ СРАЗУ резина новая посажена на дисках ровно элепсность на вывешаном колесе составляет 5мм ....
а когда едешь то ощущения что все 5см

Я тоже так ездил сейчас по спускал колеса до 7кг загрузил 9тонн песка и про хреначил 170км сейчас мягче жигулей едет!правда сегодня с карьера с места с ямы скобу подвесного оторвал хорошо в запасе была ученый уже

Не в сети
Заходил: 12 часов 31 минута назад
Регистрация: 08.01.2013 - 23:34
Сообщения: 497

Сказочный Лис,люфт на ступице колёс посмотри?если люфт в шкворнях то управлять трудно когда асфальте образовалось провалившиеся вдоль 2е или несколько колеи.особенно машина становится неуправляемым (кидает то влево то вправо)при обгоне даже на легковых при износе шаровых.когда люфт на ступице зил131ом оно особенно чувствуется.как ты написал начинает крыльями махать и незнаешь тормоза нажать или газку давать.удачи!

Аватар пользователя eliseev.cergei
Не в сети
Заходил: 1 час 8 минут назад
Регистрация: 08.01.2011 - 21:35
Сообщения: 1391

Привет. Вот что сегодня сделал:
1 собрал заднюю траверсу
2 урезал кардан
3 сделал рычег

Файлы: 

  • sam_0394.jpg
  • sam_0401.jpg
  • sam_0403.jpg
  • sam_0402.jpg
  • sam_0388.jpg
  • sam_0396.jpg
  • sam_0400.jpg
  • sam_0386.jpg
  • sam_0401.jpg
  • sam_0399.jpg
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 4 дня назад
Регистрация: 15.02.2013 - 14:50
Сообщения: 45

Мужики, подскажите - рамы Зила и Газона по ширине одинаковы?
Есть мысль на Зил 431410 поставить Газоновский самосвальный кузов с подрамником и цилиндр + распределитель с Газона?
Останется Ком и насос докупить?

Аватар пользователя MurZILka
В сети
Заходил: 9 минут 11 секунд назад
Регистрация: 01.11.2011 - 15:27
Сообщения: 633
Sanek_880 пишет:

Мужики, подскажите - рамы Зила и Газона по ширине одинаковы?
Есть мысль на Зил 431410 поставить Газоновский самосвальный кузов с подрамником и цилиндр + распределитель с Газона?
Останется Ком и насос докупить?

Файлы: 

  • 53431410_02.jpg
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 4 дня назад
Регистрация: 15.02.2013 - 14:50
Сообщения: 45

MurZILka , если я все правильно понял, то Газоновское встанет без проблем?

Аватар пользователя зил 4331
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 17.03.2012 - 14:00
Сообщения: 831
"eliseev.cergei" пишет:

Привет. Вот что сегодня сделал:
1 собрал заднюю траверсу
2 урезал кардан
3 сделал рычег

Ждемс отчетец с испытаниями!!пока все очень нрав!!! good

Аватар пользователя Валерий Лавровский
Не в сети
Заходил: 11 часов 33 минуты назад
Регистрация: 02.11.2012 - 22:28
Сообщения: 271
сказочный Лис пишет:

КОЗЛИТ в смысле того что при определённой скорости у меня при 45-50 км ч начинает "махать " крыльями как бы подпрыгивая .. и я прыгаю в кабине вместе сним....как на лошади ..
СКАЖУ СРАЗУ резина новая посажена на дисках ровно элепсность на вывешаном колесе составляет 5мм ....
а когда едешь то ощущения что все 5см

Привет козлило все время или после замены чевото?

Страницы

Тема заблокирована