Подскажите, пожалуйста, кто знает: как избавиться от сирени в саду

Республика Татарстан
Был: 1 день 17 часов назад
Зарегистрирован: 03.03.2011

Уважаемые садоводы! Подскажите, пожалуйста, кто знает: как избавиться от сирени в саду. Лет 50 тому назад деды посадили сирень целую аллею, теперь они разрослись и занимают огромную площадь. Хочется посадить плодоносящий сад на этом участке. Сирень все вырубили осенью (было ООоочень тяжело), но корни так и остались, выкопать их просто нереально без спец техники, а ее нет. Как можно без больших физических затрат избавиться от корней, ну чтобы они просто сгнили что-ли? Вот весна уже, думаю эти корни дадут просто лес порослей, с которыми можно бороться бесконечно. Помогите, пожалуйста.

КФХ
Ивобласть, Горе-море
Был: 5 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 27.11.2009

Поросль дадут обязательно,мало того теперь заросли только увеличатся! Я все пробовал,достать корни из земли в ручную по моему не реально. В итоге засыпал все обычной солью и пролил водой .накрыл старым рубероидом и железом,через 2года перекопал ,там еще не живые однако толстые корни были ,но вытащить их было уже возможно. Далее на том месте лозу (виноград) посадил,растет не жалуется. Соли истратил около 1кг на кв.М

__________________

+добро жаловать наш Айоминг.

Оренбургская обл. п.Переволоцкий
Был: 1 неделя 3 дня назад
Зарегистрирован: 01.08.2008

Дождись отрастания поросли, в тихий прохладный вечерок разводиш системный гербицид( Раундап Торнадо о др.) в двойной норме, распиратор опрыскиватель и вперед. На след год разрабатываеш участок, толстые корни конечно остануться но поросли быть не должно, проверено на вишне в старом саду.

Республика Татарстан
Был: 1 день 17 часов назад
Зарегистрирован: 03.03.2011

Спасибо за советы! Обязательно попробую. Я в этом году пробывал обработать гербицидом поросли (лазуритом), но эффект был временный, лисься конечно почувствовали, почти все лето так стояли, но стебли как ни чем не бывало, и даже к осени появились свежие листя. Может я не тот гербицид или не в той дозировке использовал? (хотя пытался по нескольку раз опрыскивать).
С солью попробую, её много у меня. Один советовал минер. орг. удобрение в ударной дозе (пол мешка на куст) использовать и говорил, что особого вреда почве не принесет, через год будет все нормально. А как соль на почву повлияет?

КФХ
Ивобласть, Горе-море
Был: 5 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 27.11.2009

Да как, соль влияет....В этом случае так же как /ударная доза удобрений/ соль поваренная есть>>натрий -хлор<< я накрывал тот участок, если не накрывать думаю ее вымоет дождями. И далее происходит то же самое,со временем минерал вымывается осадками. Все минеральные если углубиться в химию это Соли. И поваренная также иногда применяется как подкормка в садах при дефиците натрия. Тут время нужно ,а гдрбициды(те которые можно достать в свободной продаже) против сирени совершенно бесполезны. Она их выдерживает .Нужно губить корень любыми способами,а механический действительно сложный.Поэтому вот так....

__________________

+добро жаловать наш Айоминг.

Республика Татарстан
Был: 1 день 17 часов назад
Зарегистрирован: 03.03.2011

Спасибо! А по времени когда это лучше проделать? Раней весной или летом?

Аватар пользователя Lois
тверская обл.
Был: 1 год 9 недель назад
Зарегистрирован: 08.02.2011

Весной, конечно. К лету опять поросль появится. Если не хватит рубероида, можно частично завалить растительными остатками, но слой должен быть очень толстый, не менее полуметра, и широкий, чтобы по краям не вылезала.

Республика Татарстан
Был: 1 день 17 часов назад
Зарегистрирован: 03.03.2011

Понятно. Рубероида старого полно. Спасибо!

Был: 2 года 2 недели назад
Зарегистрирован: 16.04.2011

В принципе вам уже написали Раундап, полистве и убъет все напроч, через листовой аппарат дойдет до корня, дозировку покрепче, это легче, чем полметра назыпь делать, но это химия.

LAV
Талгар
Был: 4 часа 20 мин. назад
Зарегистрирован: 03.07.2009

Я в своё время от белой сирени избавился, как написано свыше, только без соли. Вырубил весной всю сирень, под корень. Метров 5, в диаметре была. Да всю эту площадь, старой толью, в 2-3 слоя закрыл на 2 года. Пока саженцы яблони и сливы, понемногу росли вокруг, сирень вся сопрела под толью.

Был: 2 года 21 неделя назад
Зарегистрирован: 18.03.2010

аллею конечно тяжело.но у меня несколько кустов было...я просто выковыривала всё лопатой.и корни...сирень белая..в этом году вылез малюсенький росточек.и всё...

Республика Татарстан
Был: 1 день 17 часов назад
Зарегистрирован: 03.03.2011

Смотрю, тут больше к раундапу склоняются. А я уже купил торнадо, правда не использовал еще, жду чтобы процесс роста набрал обороты. Раундап лучше?
На территории в другом месте тоже была сирень. Но там можно было заехать на КамАЗе, им все и выдернули. Причем я несколько кустов до этого уже успел вырубить под корень (хотел сделать лучше, но получилось... ) вот как раз с ними и мучились копать вокруг корня, чтобы тросс прикрепить. То есть намного лучше и проще обхвтить весь куст (не рубленный конечно) ближе к поверхности земли, а при натяжении тросс (он должен быть мягким) удавливает куст где-то на уровне 0,5 м над землей, но настолько сильно, что тросс дальше по кусту уже не идет (хват мертвый) и сирени ничего не остается чтобы "сдаться". clap Корни тоже выходят, правда поросоль чуть осталась, её обработаю. КамАЗ легко справляется, думаю трактора типа МТЗ-80 и что мощнее тоже справятся, но Т-25 вряд ли. Вот такой опыт. Очень легко быстро, качественно и практически без затрат физической силы. Главное, чтобы было чем дернуть и доступ к нужному месту транспортом.
Спасибо за советы!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".