Вы здесь

Сыроварни (нужна помощь)

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
: Санкт-Петербург
10.02.2012 - 10:09
: 5

Добрый день форумчане!
Настал тот день когда я могу сказать с уверенностью, что хочу заниматься сыроварением.
Да дилетант, да начинающий...но упорный и настойчивый. Точка.

Есть вот какие вопросы:
1) Оборудование.
Есть ли смысл искать б/у оборудование на 100 литров?
Или же заказывать новое? Просто срок изготовления очень долгий.
Опять же может кто что посоветует.

2) Закваски и фермент.
Убедили что закваски и ферменты надо покупать импортные.
Хотелось бы заказывать французские.

Жду советов.

Благодарю за внимание)). thank_you


22.03.2010 - 11:48
: 6868

Торговля на форуме запрещена. Это приводит к блокировке как продавца, так и покупателя

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Спанч-Боб пишет:

Убедили что закваски и ферменты надо покупать импортные

Ферменты и наши хорошие. Закваску лучше импортную. Выбирать надо не попринципу "хочу и советуют", а подбирать под молоко и конечный продукт.

По оборудованию конкретно не подскажу, под сыр не подбирала. А новое или б/у , надо смотреть по состоянию и качеству оборудования.

Литва
03.10.2011 - 14:44
: 2794

1) советую начать варить в 100л кастрюле, а если совсем приспичит покупать "оборудование" (далеко не всем сырам нужен котел с мешалкой)
...ей всегда найдется применение в сыроварне... сыры солить (или капустку, если сыроделие отпустит ;) )

22.11.2016 - 14:05
: 2

Добрый день!
Заказать новую сыроварню можно на РусскойФерме.ру
Сроки изготовления не более 10 дней.Недавно узнавала про сыроварню на 50 литров.