Дорогие друзья!
Те, кто уже занимается сыроделием и те, кто только делает первые шаги в этом направлении..
Хочу пригласить вас на очередные семинары по сыроделию, которые состоятся: 16 мая 2015года в г. Москва и также 27 июня в городе Новосибирск
мои контактные номера: 8-961-604-5954
электронная почта: kamanina@fermer.ru
Адрес проведения семинаров: г. Москва метро Преображенская площадь улицаПреображенский Вал, 25/9 (сделаю фото и выложу здесь в теме, чтобы не потерялись при поиске) Территория старообрядческой общины. На пропускном пункте необходимо указать, что идёте на семинар по сыроделию к Каманиной Марине
начало в 11.00.
ВНИМАНИЕ: АДРЕС УТОЧНЁН!!!!
Тема семинара 16 мая: "Качотта, Моцарелла и Голландский! ". Данные виды охватывают несколько различных технологий. Качотта- простой фермерский сыр, который заиграет разнообразием вкусов при разных наполнителях и разной обработке сырной головки. Моцарелла, и не только- качикавалло, косичка-чечил, буратто, всё это группа сыров паста филата, которую мы изучим и сделаем на семинаре. Голландская- достаточно обширная группа, изучив которую вы будет делать несколько различных видов практически по одной технологии с незначительными технологическими нюансами.
Сыроделию научится реально, поможет Вам в этом Школа Сыроделия Марины Каманиной.
Программа семинара
На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, раскроем секреты сыроделов и сделаем несколько сыров.
Участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также особенности сыров быстрого созревания.
Как и чем защитить сыр от плесени, для чего нужны пакеты для созревания? Почему качотту из козьего молока нельзя запечатывать в термоусадочный пакет. И много других вопросов.. Все вопросы не останутся без ответа.
На семинаре также можно приобрести закваски и ферменты для изготовления сыров: закваски для сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский фермент) , пакеты для созревания, специи и травы для различных сыров, ароматные и вкусные.
Во время семинара будут кофе-паузы.
На семинаре будет проведена дегустация некоторых видов сыров: качотта с разными наполнителями, камамбер, фета, брюност, качикавалло, российский, и некоторые другие.
Стоимость семинара 2500 рублей с одного участника на один день. Семинар продлится с 11.00 и до 19.00.
Я провожу семинары в Москве и в Санкт_Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах.
Ко мне в Липецкую область едут со всей России на обучение частному сыроделию.
Все отзывы можно прочитать в темах по семинарам здесь на сайте
Также я проводила несколько мастер классов на выставках:
на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013г
На самой Престижной Выставке 6 и 7 декабря 2014года
выставка Агрокомплекс 2014 в г. Уфе
выставка ЭкоГород Экспо 2014 апрель и ноябрь 2014года
выставка ЭкоГород 19 апреля 2015 года
основная тема по сыроделию-
https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-del...
Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату за семинар, после чего я бронирую за участником семинара место. Вы сообщаете мне день когда хотите посетить семинар.
Прошу учесть что количество мест ограничено, запись уже ведётся. Так как группа на 16 мая почти полная, есть возможность провести второй день семинара с такой же темой, то есть набор буду вести и на 17 мая.
Для семейных пар предусмотрена скидка.
До встречи на семинаре:)
Прошу учесть, что номер карты я пишу в личку(личное сообщение)
Подскажите, пожалуйста, а когда планируется семинар в Санкт-Петербурге?
Здравствуйте.В июле. Отправьте в личку номер телефона, я Вас извещу о времени семинара по смс.
Красивые сыры и вкусные!) аж захотелось камамбер
а в москве когда ещё будет??
м. Преображенское, последний вагон из центра, выходите в сторону к-тра Моссовета, идете по ул. Преображенский вал, проходите перекресток с Ковылинским переулком, далее через 50м поворачиваете налево в переулок, идете вдоль красной старинной стены монастыря до входа в рынок "Преображенский", напротив вход на территорию монастыря
Южный он же "нижний" вход на преображенский рынок, далее напротив входа в рынок ворота -вход на территорию старообрядческой общины ->
на входе охране говорим "На МК по сыру" -> охранник будет показывать куда пройти далее еще 50метров по территории монастыря входим к центральный корпус церкви и проходим внутри и вниз в трапезную
Пока не могу сказать точно, напишите телефон в личку, я Вас уведомлю смс о проведении.
написала
Вот и прошёл очередной мастер класс .Было классно .
Для себя поняла некоторые моменты, которые делала неправильно. Ну и фонтан идей по наполнителям порадовал. Завтра буду воплощать.
Марина, низкий поклон Вам за знания!
Удачи Вам во всём и исполнения задуманного.
Не прощаюсь. Увидимся в июле
Марина, расскажите подробнее о мастер-классе в Новосибирске 27 июня. Во сколько, где, какова стоимость, и когда вносить предоплату?
Из-за низкой активности МК в Новосибирске будет перенесён на более позднее время, о чём будет сообщено тут в теме.
Здравствуйте, Марина, скажите а Вы когда планируете семинар в Екате? или в каком-то другом городе, ближе к Уфе?) хочу посетить Ваш семинар. Если в ближайшее время не планируется, приеду в Москву или Питер, сообщите плиз когда будут там Семинары.
Здравствуйте. Если Москва, то конец июня- начало июля. В Екб- может быть и в августе. а так традиционно на Самой Престижной выставке страны в декабре буду точно!
я вот только что прочитал, что на 27 июня планировался МК у нас. Я бы пошел... буду отслеживать инфу.
Здравствуйте,Марина.А в Иркутске вы не проводите мастер классы по сыроварению?
Марина и мастера сыроделия, подскажите пожалуйста. Сделала чеддер, положила зреть в погреб(+15С), через некоторое время он весь в плесени сухой зеленоватой, как мука. Сыр покрыт полисведом. Вопрос. Как очистить сыр от плесени до полисведа? Иначе как добраться до сыра через плесень, чтобы начать есть его?
Ирина, просто помойте сыр, вытрите и опять на созревание. плесень через полисвед до сыра не добралась, так как это покрытие содержит антибиотик.
Спасибо за ответ, Марина, Еще пару вопросов на эту тему, мб кому-то тоже пригодятся ответы на них.
Чеддер может зреть до двух лет. Выдержит ли полисвед натиск описанной выше плесени?
(Хотя бы гипотетически.)
Смывать плесень лучше водой или соляным раствором?
Марина, восковое покрытие будет тоже обрастать той же плесенью? Удобнее ли с него очищать? Показатели защиты сыра у какого покрытия выше?
Спасибо .
Смывайте просто водой. я не пользуюсь полисведом и не знаю, выдержит ли сыр такой натиск.
воск также обрастает, но не так сильно, много зависит от влажности помещения. Я использую защитные закваски, если плесень появляется- мою щётками и обтираю яблочным уксусом. созревание у меня обычно с натуральной коркой.
Новый семинар по сыроделию в Санкт-Петербурге 1 августа и в Москве 8 августа
https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/228627
Здравствуйте Марина, зовут меня Михаил, проживаю г.Томск есть огромное желание, научиться делать сыр. Где и когда будут проходить ближайшие курсы?. А также возможно вы сможете посоветовать мне,в вопросе, с кем я могу связаться для более обширного изучения на практике, изготовления сыров. Возможно в вашем окружение есть сыровары, которые могут поделиться опытом и дать возможность пройти все этапы сыроварения на практике.
Новосибирск планируется, надеюсь, что проведу там семинар в октябре.
Мой первый опыт!!
Первый сыр! Сейчас выдерживаю после "бани" Остужаю на 3 часа при комнатной т.е.