Вы здесь

Байкальские Фермы. Итальянская сыроварня. г. Иркутск. Фото. Видео.

Перейти к полной версии/Вернуться
74 сообщения
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

В августе 2014 я был в гостях у нашего форумчанина Сергея Перевозникова и его супруги Марии в г. Иркутске. Перевозниковы занимаются атмосферным туризмом на Байкале:smile3: и кроме этого у них сыроварня в самом Иркутске. И мало того, сыроварня от наших партнёров Sfoggia Меня очень интересовал реальный отзыв наших форумчан о работе данного оборудования, признаться сам думаю, о сыроварне. yes3 Одно дело выставки, где мы снимали неоднократно, а другое дело в условиях реального производства.
Смотрим и слушаем Сергея Перевозникова. Очень много интересных вещей говорит Сергей. О бизнесе, о хранении сыра, об ассортименте, об интернет-магазине, который не может работать без офлайновой поддержки, о обработке молока, о сбыте, о сотрудничестве с торговой сетью и т.д. и т.п.


Сыровары Геннадий и Павел

Академик Перевозников

И даже я был допущен к переворачиванию качотты good


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Производимая продукция. Это наверно не весь ассортимент, а то, что производилось в день нашего посещения.











: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Помещение для сыроварни новое, построенное в соответствии требованиями сэс и техническим регламентом.
Туалет с биде - тоже требование техрегламента и сэс
Душевая, мужская, женская раздевалка, комната технолога, лаборатория, заквасочка, хотя закваски сами не готовят, а используют итальянские и т.д. и т.п.


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Молочные танки для фермерского молока и для молока с фермы


Насос который переключает подачу молока из разных танков.

Автономная система водоподготовки, которая работает не на электричестве, а на солярке



Управление холодильными камерами

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Когда мы приехали уже во всю кипела работа. Уже начался процесс разрезания калье, для сыра качотта.





: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

После этого сырное зерно вместе с сывороткой поступает по сырозернопроводу в специальные формы, которые установлены в этой ёмкости



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Рядом с ёмкостью установлен бачок, в котором насос. Этот насос откачивает сыворотку во второй бак, в котором, из этой сыворотки будем готовить рикотту.

Естественно стоит фильтр, чтобы сырное зерно не попадало в бак для рикотты



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

После слива сыворотки с зерном - промываем ёмкость

А вода уходит в канализацию

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Надо сказать, что это всё происходит одновременно. Делается разными людьми.
Пока моется бак, мы продолжаем сливать сыворотку.






: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

В этот день мы делали рикотту с разнообразными добавками








: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Все ёмкости выставляются на специальный стол, у которого есть слив в канализацию


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

В это же время в первый бак, в котором делали калье, и затем его помыли заливаем молоко на пастеризацию

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Я иду мыть руки

И готовлюсь учиться переворачивать сырное зерно в формах

Обучает Геннадий






: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее я уступаю место профессионалам, которые переворачивают сыр качотта с разнообразными добавками






Закрываем сыр крышкой.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Через некоторое время возвращаемся и снова переворачиваем.
Таких переворотов будет минимум шесть, затем сыр идёт на засолку и утром качотта поступит в магазины



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Мы же идём делать рикотту.
Рикота делается из сыворотки, которая образовалась, при изготовлении качотты.
Сыворотка нагревается, добавляется лимонная кислота и образуются хлопья. Это и есть рикотта.
Рикота девичий сыр, т.к. в нём 0 калорий.

Работаем в перчатках, потому что горячо - 90°С









: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Далее идём смотреть готовую продукцию
В термокамере созревает йогурт

А это уже йогурт в холодильной камере

Мягкие сыры. Качотта, рикотта

Идём в камеру, где зреют твёрдые сыры



: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Дегустируем мягкие сыры


: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Вот так мы работали.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Помещение соответствующее тех регламенту.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Почему именно Sfoggia?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Сепаратор на тонну в час.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Обработка молока

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Сырное зерно для сыра Качотта.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Палитра разноцветных сыров Качотта.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Я ученик сыровара smile3

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Производство рикотты.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

О йогуртах и сырах. Созревание. Хранение. Бизнес

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Где в Иркутске купить качественный сыр?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

Интернет-магазин фермерских продуктов не может работать без офлайн поддержки

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

На этом у меня всё. Задавайте вопросы Сергею. yes3