О съёмках в хозяйствах

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 2 часа 23 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 26830

Всем привет.
Иногда приходят вопросы в личку или на почту с вопросами типа: На каких условиях мы ездим снимать репортажи о хозяйствах? Сколько это стоит? Что нужно, чтобы мы приехали? И т.д.
Решил написать ответы здесь, чтобы потом просто давать ссылки.
Сколько это стоит?
Все репортажи бесплатны для героев самих репортажей. Ни с кого никогда денег не брали, не берём, и не будем брать в будущем.

Как проходят съёмки?
Мы не журналисты. Мы не ограничены временем. Нам не нужно час съёмок впихнуть в 3-х минутный сюжет. Когда снимаем, то выкладываем в сеть практически всё что сняли. Озвучка - это только прямая речь героев репортажей. Никаких стендапов мы не пишем, текст не придумываем и не накладываем. Куски речи из одной части не дёргаем и не клеим к другой части. Это не к нам.
Мы никогда не снимаем, если нас просят не снимать "вот это, или вот это" Но нам интересно всё. Ибо в своих съёмках мы стараемся показать как работает оборудование, что и как сделано, что и как из этого получается и т.д. и т.п. Поэтому, всегда приветствуются детальные рассказы, о том что мы снимаем. У нас живое общение с живыми людьми. Шутки йумара, прибаутки, исконные русские слова - не запрещены, а совсем даже наоборот.

Что нужно, чтобы мы приехали?
Обычно мы ездим вдвоём, втроём. Редко, когда я езжу один. Всё зависит от региона.
Если по Уралу, центру России, югу России, Белоруссии, Украине с транспортом и жильём вопрос решён, везде есть люди, которые нас могут возить, и предоставят жильё, то с другими регионами сложнее.
Нужно встретить в порту, или на вокзале. Привезти на место съёмок, увезти обратно.
Нас интересуют любые хозяйства. ЛПХ, фермерские хозяйства, крупные сельскохозяйственные предприятия. Переработка, производство. Любые. Но в хозяйстве должна быть некая фишка, которой нет в других хозяйствах, или в других регионах. Это основное. Что это за фишка - вам лучше знать. Чтобы и нам, и тем кто будет смотреть ролики и фото было бы интересно.
Естественно за одну поездку нам интересно снять несколько хозяйств, хотя бы 3, но лучше 5.
Поэтому люди, если приглашаете в хозяйства в регионы, в которых мы ещё не были и где у нас не налажен быт: (Северо-Запад, Сибирь, Поволжье и т.д.) скооперируйтесь с коллегами, решите наши бытовые (еда, ночлег, транспорт) проблемы, найдите несколько интересных, контактных хозяйств и мы постараемся к вам приехать, сделать фото-видеорепортажи, пообщаться.

Крайнее
Мы не снимаем рекламу, мы снимаем рассказы о хозяйствах.


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 2 часа 23 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 26830

Все ролики выкладываются здесь и делаются темы на форуме

Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья ©

Аватар пользователя БИО-ФЕРМА МАНГАЛИЦА
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Россия
: Бородино, Красноярского края
Регистрация: 11.02.2016 - 01:06
: 6

Здравствуйте, Алексей Евгеньевич. Живу в Красноярском крае и занялся выращиванием Венгерской мангалицы. Снимаю всякие ролики, делюсь опытом с начинающими фермерами и сам с удовольствием смотрю Ваши публикации. На фермерском портале зарегистрировался недавно и еще толком не разобрался, хотелось бы тут поделиться своими видео отчетами, да не получается загрузить видео. Отправил Вам ссылку на канал в ютьюбе, если понравится, буду рад познакомиться с Вами поближе. Летом приглашаю в Красноярский край, я подготовлю для съемок три уникальных в своем роде хозяйства, одним из которых считаю свое. Этим летом начинаю грандиозную стройку хутора в лесу с фермами для мангалиц и хозяйственными постройками. Считаю, что мангалица очень неприхотливое животное и по затратности в содержании обходится дешевле лошадей и баранов, а по продуктивности и по вкусовым качествам гораздо выше, к тому же сегодня еще далеко от пика популярности этой породы в России. С помощью фермерского портала мы дадим мощнейший толчок популяризации этого удивительного животного, способного вывести продовольственный рынок России на новый уровень. Я не шучу, а действительно убежден в неприхотливости содержания мангалиц. Это бизнес для лентяев! Нашему умирающему селу с помощью мангалицы можно придать небывалый импульс и вытеснить себестоимостью китайскую заразу, которая заполонила наши прилавки и подрастающее поколение уже утратило различение настоящего ароматного мяса и водянистого китайского мясного суррогата. Мой телефон: 8-913-191-3000. Дмитрий Николаевич Куцко. Фермер.
PS: и поскольку я являюсь главным лентяем, то ферму буду строить по собственному проекту, по которому уход за животными исключает всякий изнурительный труд от зари до зари, а превращает тяжелый крестьянский труд в удовольствие и минимум временных и физических затрат. Полностью исключает навозоудаление и вонючие свинарники в обычном понимании. Строительство из дармового материала, а кормовая база на 70% из дармового сырья.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 2 часа 23 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 26830
БИО-ФЕРМА МАНГАЛИЦА пишет:

Летом приглашаю в Красноярский край, я подготовлю для съемок три уникальных в своем роде хозяйства, одним из которых считаю свое

Спасибо. Я посмотрю. Но лето 2016 года уже расписано полностью, или почти полностью. Имеет смысл говорить только о лете 2017 года.

PS На Ваш канал подписан.

Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья ©

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 10.08.2015 - 13:55
: 1

добрый день