Высокоэффективная технология выращивания поздних яровых культур

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя menegerip
В сети
Заходил: 1 минута 57 секунд назад
: Екатеринбург
Регистрация: 13.08.2008 - 20:46
: 19585

На стадии завершения сев раннего ярового клина и уже на подходе посев поздних яровых культур. В первую очередь речь идёт о таких культурах, как подсолнечник, кукуруза, сахарная свекла и картофель. Думается, будет лишним объяснять значимость данных культур. Но возвратные заморозки, засухи, жара, пестицидные стрессы и прочие негативные факторы могут существенно снизить их урожайность. Поэтому каждый сельхозпроизводитель старается максимально сохранить посевы и приумножить урожай.

В связи с этим особый интерес вызывает оригинальная технология выращивания с/х культур, которую предлагает компания ООО «ДОЛ-АГРО». Суть технологии заключается в том, что в любую уже принятую в хозяйстве схему возделывания интегрируются высокоэффективные стимуляторы и микроудобрения. При этом не требуется дополнительных затрат на их внесение, т.к. данные препараты совместимы с пестицидами, биопрепаратами и другими удобрениями.

Такое дополнение позволяет максимально защитить растения от негативного воздействия окружающей среды и обеспечить их всеми необходимыми элементами питания. За счёт этого обеспечивается гарантированное получение высокой прибавки к урожаю, а также повышается качество продукции.

Разумеется, купить стимуляторы роста растений и удобрения сейчас не проблема, и все же ООО «ДОЛ-АГРО», являясь официальным представителем международной группы компаний «ДОЛИНА», производящей стимуляторы роста растений серии ВЫМПЕЛ® и микроудобрения серии ОРАКУЛ®, рекомендует использовать именно эти препараты. Обусловлено это тем, что они позволяют наверняка достичь вышеозвученных результатов.

В частности стимулятор ВЫМПЕЛ® уже несколько лет применяется аграриями и благодаря своей высокой эффективности заслужил их признание и доверие. К примеру, в ООО «Скиф» Староминского района Краснодарского края применяют ВЫМПЕЛ® на крупноплодном подсолнечнике. Обработка проводится в фазу 2-4 пар листьев нормой 500 г/га. Достоверная прибавка к урожайности составляет 2 ц/га. На кукурузе обрабатывают в фазе 3-5 листьев тоже из расчёта 500 г/га в баковой смеси с гербицидом. Прибавка к урожаю 9 ц/га.

В хозяйстве КФХ Завадский В.И. Тбилисского района Краснодарского края кукуруза обрабатывается стимулятором ВЫМПЕЛ® 500 г/га в фазу 3-5 листьев совместно с гербицидом. Этим обеспечивается прибавка в 5 ц/га, а на сахарной свекле обработка в фазу 2-3 пары листьев, тоже нормой 500 г/га и совместно с гербицидом даёт прибавку 50 ц/га.

Также можно визуально оценить эффект от применения препарата ВЫМПЕЛ®.


По данным Всероссийского НИИ биологической защиты растений (ВНИИБЗР), г. Краснодар, применение препарата ВЫМПЕЛ® на подсолнечнике при обработке в фазу 2-4 пар листьев нормой 500 г/га обеспечивает прибавку урожайности 4,2-4,7 ц/га. И это только от применения одного стимулятора.

Ниже рассмотрим комплексные схемы применения.

Данные научных учреждений и практический опыт доказывают, что включение препаратов группы компаний «ДОЛИНА» в технологию выращивания подсолнечника дает возможность повысить его урожайность от 2,9 до 7,3 ц/га. На кукурузе от 6,2 до 18,2 ц/га. На картофеле прибавка составляет 26-98 ц/га. На сахарной свекле 53-102 ц/га, при этом содержание сахара увеличивается на 0,7-0,8%.

Применение стимулятора ВЫМПЕЛ® и микроудобрений серии ОРАКУЛ® в технологиях выращивания сельскохозяйственных культур обеспечивает гарантированное получение высоких прибавок к урожаю, а также повышение качественных показателей продукции. При этом получаемая прибыль в несколько раз выше стоимости препаратов.

По вопросам консультаций, сотрудничества, приобретения стимулятора роста растений ВЫМПЕЛ® и микроудобрений серии ОРАКУЛ® обращайтесь к менеджерам компании ООО «ДОЛ-АГРО».

Сайт: http://www.dolagro.ru

Источник: