Питомник плодовых ЛПХ Васильев

Вы здесь

Питомник и коллекционный сад

Наш небольшой питомник находится в Ростовском районе Ярославской области. Соответственно с климатом формируется и ассортимент культур. Основу питомника составляет довольно обширная коллекция. Яблони более 100 сортов, груши и сливы около 60. Собственно так и появилась идея создать питомник для размножения имеющихся сортов. Сортоиспытание продолжается, тем более появилась еще земля и в планах на 2016 год еще отвести участок под плодовый сад. Площадь участка пока не большая, около 40 соток, в планах расширение до 1 Га. 1

Все саженцы мы выращиваем сами, на своем участке, силами членов семьи. Специализируемся в основном на саженцах плодовых культур – яблоня, груша, слива. Есть и ягодные кустарники (Cмородина, Крыжовник. Актинидия, жимолость). С 2015 го года занимаемся выращиванием рассады земляники с ЗКС. Для увлеченных садоводов в ассортименте присутствуют подвои для прививки и самостоятельного выращивания саженцев. Объем небольшой сейчас, выращиваем около 2 тысяч саженцев плодовых деревьев в год. Ежегодно увеличиваем этот объем и расширяем ассортимент. С 2016 года перешли практически полностью на технологию выращивания саженцев через окулировку (начинали с зимней прививки). Это хоть и увеличивает срок выращивания однолетки в два раза, но зато саженец к осени получается более развитым, с мощной, фактически двухлетней корневой системой. Пока производим плодовые только с открытой корневой системой. Соответственно реализация ранней весной и осенью в сентябре. Подавляющее большинство саженцев реализуется через предварительное резервирование, что удобно и для клиента и для нас, так как к сезону продаж основной объъм уже распределен, а клиенту не нужно переживать, что чего то не достанется.

Освоена технология зеленого черенкования в условиях искусственного тумана. Размножаем так в основном ягодные и декоративные кустарники и подвои косточковых. Сейчас отрабатываем технологию выращивания корнесобственных саженцев роз. Так же осваиваем технологию размножения малины.

Среди дополнительных услуг – выращивание саженцев яблони и груши из черенков заказчика. Таким образом можно сохранить старый сорт или размножить что то понравившееся у соседей и знакомых. Для этого в зимнее время нужно срезать черенки и передать любым удобным методом нам.

По сколько питомник находится вдали от основных магистралей, то самовывозом заказы забирают очень редко и саженцы мы бесплатно доставляем в Ярославль, Ростов-Великий, Переславль–Залесский, Москву. Несколько лет успешно пересылаем саженцы почтой. Технология отработана, да и почта стала намного оперативнее доставлять посылки, так что теперь это довольно надежный метод.

Наши контакты:

Тел: 8 925 003 5740 (Московский номер билайн) и 8 960 526 82 40 (Ярославский номер билайн)
Эл почта vilpe@mail.ru
Сайт http://nizovo-sad.ru/
Васильев Андрей Борисович

Статьи на сайте:

Подбор сорта сливы для северных регионов.
Выбор сорта яблони и груши
Рекомендации по выбору сортов для Ярославской области.
Посадка саженцев на холмы.
Рекомендации о подборе средств защиты растений.

Файлы: 
  • lph_vasilev9.jpg
  • lph_vasilev11.jpg
  • lph_vasilev13.jpg
  • lph_vasilev14.jpg
  • lph_vasilev10.jpg
  • lph_vasilev12.jpg
  • lph_vasilev2.jpg
  • lph_vasilev3.jpg
  • lph_vasilev4.jpg
  • lph_vasilev6.jpg
  • lph_vasilev5.jpg
  • lph_vasilev7.jpg
  • lph_vasilev8.jpg