КФХ Мещеряковой «Ока-Ферма»

Вы здесь

КФХ Мещеряковой «Ока-Ферма» расположено в заповедных местах Мещерской стороны, на границе Окского биосферного заповедника. Когда-то более 150 лет назад здесь находилась усадьба купцов Шемякиных с большими яблоневыми садами
1
Именно на этом месте на площади 30га мы создали наше КФХ. Основное направление – ягодоводство: малина, ежевика, их гибриды, смородина, крыжовник и т.п. Планируем развивать культурную голубику и клюкву. Пока объемы товарного производства ягоды не велики, больше ориентируемся на реализацию посадочного и семенного материала. На ягоднике находится пасека, основная задача которой опыление, хотя мёд с окружающих заливных лугов и из леса тоже очень хорош. Пользуясь исключительной экологической чистотой места, серьезно занимаемся оздоровительными продуктами (травы, лесные ягоды, настои, пчелопродукты и т.п.)
1
Есть небольшая овцеферма на 100 голов романовской породы, птичник с инкубатором кучинской породы. В небольших объёмах производим «органическую» огородную продукцию. Соления (огурцы, помидоры, яблоки моченые, тёрн и т.п.) заготавливаем старинным способом в бочках, которые спускаем и храним в шемякинском пруду как и 150 лет назад.
Учитывая широкий ассортимент продукции при небольших абсолютных объемах каждого наименования, мы создали так называемое сообщество экологического питания «Ока-Ферма» - два-три десятка семей москвичей, постоянно приобретающих нашу сезонную продукцию.
1
Этим летом планируем сделать свой вклад в развитие агротуризма – поставить несколько гостевых срубов, конюшню для прогулочных лошадей, русскую баню, трапезную с русской печью.
Продаём высокосортный посадочный материал ягодников и плодовых деревьев, лесные ягоды (заморозка, консервация) и т.п. С ассортиментом можно ознакомиться на нашем сайте http://ока-ферма.рф.

Контакты

Мы В Контакте https://vk.com/okaferma
Эл.почта ferma62@bk.ru
Тел. 89262855884 Светлана

Специализация: